-Цитатник

БРАСЛЕТ «ЭЛЕКТРА» В ТЕХНИКЕ САРАГУРО - (0)

Браслет «Электра» в технике сарагуро Сегодня мы сплетем широкий, но вместе в тем изящный и лег...

КАБАЧКИ НА ЗИМУ - (3)

Кабачки на зиму Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый сп...

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» - (2)

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» Одним из любимых блюд и...

МНОГО КАБАЧКОВ... ЧТО ДЕЛАТЬ?...ПОД КРЫШЕЧКУ! - (1)

Много кабачков... Что делать?...под крышечку! «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок...

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... - (0)

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... И (закуска) из этого всег...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kkristii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 331
Комментариев: 8
Написано: 347


Рождественский Глинтвейн

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Рождественский Глинтвейн





Рождественский глинтвейн

Всё повторяется. НА небо снова в блеске морозном восходит звезда.
Снег прекратился. Морозом суровым ознаменован канун Рождества.
И, согреваясь горячим глинтвейном, я приобщаюсь к священности дня.
Надо бы перца добавить, наверное. Впрочем, рецепт этот не для меня.

Есть кардамон, апельсин и корица.. Сколько загадок в замёрзшей душе!
Старые мысли и новые лица.. И беззащитной души неглиже..
Можно гвоздики добавить немного и ощутить аромат Рождества..
Мира в душе попрошу я у Бога.. Пусть воссияет на небе звезда!


Маргарита Шушкова

Глинтвейн: рождественская история напитка с «пылающим сердцем»

Пылать могут пламень, сердце, щеки и… напиток. Мы сейчас говорим об одном из самых популярных горячих коктейлей - глинтвейне, ведь в переводе с немецкого «глинтвейн» - это пылающее вино. Всем известны чудодейственные согревающие свойства как горячей еды, так и алкоголя в умеренных количествах… Неудивительно, что глинтвейн, который сочетает оба этих качества, пользуется таким спросом в странах с низкими температурами - Австрии, Германии, Канаде и, безусловно, России. Все знают, что у нас во время рождественских ярмарок и праздников глинтвейн идет на ура, как родной…
more= >>>]
И уже даже не так важно, что родина глинтвейна не Россия. Откуда, собственно, появился этот напиток, точно, если честно, никто не знает. Есть ряд сведений, которые утверждают, что глинтвейн, возможно, появился еще до Рождества. Например, в кулинарной книге древнеримского кулинара Апициуса рассказывается о тонкостях винопития. В числе прочих комментариев говорится, что тимьян, кориандр, корица, гвоздика и лавровый лист помогут «облагородить» вино. Да, конечно, это вино не нагревали, но не уловить определенное сходство между древним напитком со специями и нынешним глинтвейном просто невозможно.

Подогревать вино стали в Средневековье - в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал. Много воды с тех пор утекло, много рецептов глинтвейна прибыло в нашу копилку, но этот напиток все же приятнее пробовать в исполнении профессионалов. Если же все-таки хочется сотворить согревающий шедевр своими руками, то можно ознакомиться с советами бар-менеджера ресторана T.G.I. Friday’s® Дмитрия Ананьева, чемпиона России по барменскому искусству:

Советы:

1. Пряные добавки (гвоздика, корица, имбирь и фрукты) обогащают глинтвейн витаминами и придают ему упоительный аромат, который успокаивает, повышает настроение и помогает расслабиться. Кроме того, теплое сухое вино стимулирует кровообращение и способствует улучшению пищеварения. Особенно хорошо использовать глинтвейн как согревающий, витаминный напиток после зимней прогулки на морозе, чтобы избежать простуды и кашля.

2. Необходимо помнить, что глинтвейн является алкогольным напитком и предполагает умеренность в употреблении. В то же время всегда можно приготовить безалкогольный вариант глинтвейна на основе соков: виноградного с добавлением гранатового и яблочного, -а также специй и фруктов.

3. Для глинтвейна лучше использовать сухие сорта вин (красных или белых).

4. Нельзя допускать закипание глинтвейна, чтобы сохранить его полезные свойства.

5. Пить глинтвейн нужно сразу после приготовления коктейля, чтобы оценить сполна насыщенный и богатый вкус напитка, и обязательно маленькими глотками, чтобы не обжечься.


Рецепт рождественского глинтвейна .

Что нужно:
• 180-200 мл красного сухого вина
• 20 мл «Рижского» бальзама или настойки «Бехеровка»
• Палочка корицы
• 2-3 цветочка гвоздики
• 20 г меда или тростникового сахара
• Щепотка молотого мускатного ореха
• Дольки апельсина или мандарина по вкусу
• Кардамон по вкусу


Как приготовить рождественский глинтвейн?


• Смешать все ингредиенты.
• Подогреть смесь на слабом огне и выключить огонь, не доводя напиток до кипения.
• Настаивать под крышкой в течение 5 минут.
• Перед подачей можно украсить глинтвейн долькой апельсина, мандарина или коктейльной вишенкой.

Рождественский глинтвейн готов.




Небо Дракону, как ясли младенцу...


Небо Дракону, как ясли младенцу... Как же прекрасны твои кружева...
Брошу в глинтвейн я шепоточку перца, лошади веры грызут удила,
истины горькие, мантией складок, вновь покрываются снегом в пути,
сонные ветры сугробы загадок в души людские к утру намели.

В белой купели спокойно и тихо, плещется мысль, как ирландский ликер,
гулкое эхо в помпезности бликов звуками сердца приводит в шатер,
где белоснежные лебеди-чувства тонкие шеи сгибают к рукам,
и, поцелуи даря, как безумства, камерность нот источает орган.

Кельтские боги в чертогах холодных выпьют сегодня за тех, кто в бою
голову сложит, но меч не уронит... Я их за это, мой друг, не корю.
Пусть по полям скачет кролик пасхальный, кошка, мурлыча, мне мышь принесет,
я воспарю и проникну ментально в дом, где в сочельник разрежется торт,

и сапожок за оградку забросит нежная смерть, чтоб увидеть Его,
пламя костра на ирландском погосте, словно свеча, что горит в Рождество.
Бремя стихов в переходах придавит душу, летящую в жерло стихий,
шоу проплачено - синее пламя, ты ведь об этом у Бога просил?

Я не отвечу... но боль инфернальна, кровью Атиллы омыта мечта,
старые мощи, на шее модальность с ликом распятого снова Христа.
Все повторяется... Ветры хмельные бросят корицу в закатный глинтвейн.
Небо... Драконы под старою ивой взглядом проводят летящих гусей.


Джон Магвайер
Рубрики:  рецепты/Напитки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку