Браслет «Электра» в технике сарагуро Сегодня мы сплетем широкий, но вместе в тем изящный и лег...
КАБАЧКИ НА ЗИМУ - (3)Кабачки на зиму Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый сп...
вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» - (2)вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» Одним из любимых блюд и...
МНОГО КАБАЧКОВ... ЧТО ДЕЛАТЬ?...ПОД КРЫШЕЧКУ! - (1)Много кабачков... Что делать?...под крышечку! «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок...
Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... - (0)Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... И (закуска) из этого всег...
Итальянский лимонный ликер |
Автор: НямаНельзя сказать, что это женских напиток, так как он достаточно крепкий.
Сейчас по интернету ходит упрощённая версия Лимончелло. Это ужасно! Перекручивают лимоны (с кожурой), добавляют сахар и водку (о, ужас)! И потом жалуются, что он горчит. Нет! Настоящий Лимончелло не горчит!
“Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы.
Нам потребуется на 1,5 л лимончелло:
500 мл 95% спиртаЛимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней (у меня стоял 5 дней). Каждый день обязательно встряхивать.
Через 5-10 дней приготовить сироп:
В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. Лимонную цедру хорошо отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Получается крепко!
P.S. Если вы не знаете куда деть лимоны, то могу вам посоветовать очень простой способ. Нарезаете лимоны, укладываете в банку и обильно посыпаете сахаром. Через пару дней они дают много сока. Можно употреблять с чаем или добавлять в выпечку.
первоисточник © www.njama.ru
Рубрики: | рецепты/Напитки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |