-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kittensy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2007
Записей: 436
Комментариев: 5529
Написано: 14690


Интересующее)

Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:46 + в цитатник
Самые первые недели Нового Года, традиционно, ассоциируются с началом чего-то нового. Все отдохнули, набрались сил, и накопленной положительной энергии хватит на то, чтобы свернуть горы, не правда ли? Я заметила, что в это время - первые недели января, возможности сыплются буквально, как из рога изобилия. Хочется ухватить их всех сразу, начать развиваться, двигаться, открывать для себя новые горизонты!

Но чтобы активное движение не превратилось в бесплотные поиски чего-то в темноте, или - того хуже - в бессмысленное повторение одного и того же - нужно знать направление своего движение. Потому что иначе, как можно придти туда, куда нужно именно тебе?
И я не говорю сейчас о постановке целей, о смысле жизни или каких-то глобальных задачах - о них итак уже сказано довольно много, да и если редко можно спланировать день - как можно спланировать год? И я всегда была за ту лёгкость и гибкость мышления, которые позволяют увлечь тебя на те дороги, полные приключений о которых ты даже и не подозреваешь. Но работа научила меня ценить время, поэтому, хочется как можно меньше тратить время на те сферы знаний, которые не являются для меня ни полезными, ни приятными. И за время Новогодних праздников, я много размышляла о том, где именно я хочу получать знания и развиваться в этом году - чему посвящать время, свободное от общения, работы, необходимых дел - и не менее необходимого отдыха? Чему хочу учиться? И, как ни странно, выводы были сделаны очень быстро)))

1) Искусство.

Диплом получен полгода назад, но культурология, кажется, навсегда вошла в мою жизнь. Раньше я как-то была далека от искусства... и с каждым годом его изучения, поняла, что на самом деле - ещё дальше, чем ожидала.... Но не влюбиться в строгие архитектурные каноны, яркие и красочные творения живописцев, в мудрость и глубину каждого произведения искусства - уже не могла. Но с каждым годом, оно казалось мне всё более и более интересным для изучения. Воплощение в материальном объекте творческой мысли - разве не идеальное олицетворение мудрости, разума, души? И как же долго можно изучать его..И лекции в Эрмитаже, книги, фильмы и посещения выставок обязательно будут мне в этом помогать.

2) литературное творчество.

Последние 2 года я практически не писала рассказы - так, делала наброски идей, но ничего больше. И буквально в последние недели декабря, вдруг вернулось творческое вдохновение- и что-то совсем не собирается уходить))) Конечно, навыки уже подзабылись (я открыла как праздниках свои заметки, попробовала снова писать - слова подбираются мучительно сложно, как будто заново учишься ходить). Но ведь всё в жизни исправимо, главное - иметь силы огромное желание действовать) К тому же, как раз вовремя, "подвернулись" несколько читателей, а любой человек, хоть как-то связанный с творчеством подтвердит, насколько важна обратная связь.

3) психология.
Здесь небольшое пояснение. Не столько изучение психологии, как науки - её истории, развития, методов - сколько практического изучения человеческого поведения, мотивации, речи, жестов. "Человековедение" - если бы была такая наука, мне бы хотелось знать именно её. И пусть это не слишком научно, но, всё-таки, для меня - очень интересно)

4)археология
Хочу продолжать заниматься археологией, причём, в самом практическом смысле) Для меня, экспедиции - квинтэссенция того, что очень люблю: красивая природа, необычные приключение, активная физическая нагрузка, общение с потрясающими людьми и колоссальный приток знаний! я скучаю по археологии, и очень надеюсь, что в будущем поеду ещё в экспедиции)

5)английский язык.

Когда-то я пафосно говорила, что хочу знать испанский язык и много раз начинала его изучать, но теперь уже разуверилась в самостоятельном обучении. Для кого-то, возможно, это - самый лучший вариант, и я стоя аплодирую людям с такой силой воли. Увы, я этим не обладаю. Поэтому, оставляя испанский до лучших времён - когда смогу заняться с репетитором, хочу в этом году довести до совершенства английский, в идеале - сдать на сертификат TOEFL.

6)игры с тенями в рисовании.

Думала, вставлять ли этот пункт или нет. Масскульт диктует свои условия - и вот уже рисует каждый второй, если не каждый первый, а везде, где искусство встречается с массой, увы, возникает дешевизна. Вспомним пресловутую фотографию, когда каждый, купивший более-менее приличный фотоаппарат, гордо именовал себя "фотографом". Я себя никак не именую, и, честно говоря, совсем не умею рисовать, да и не хочу выводить это на какой-либо хороший уровень. Но мне очень нравится играться со светом - просто писать портреты карандашом и пытаться создать объём, скопировать поточнее - меня завораживает тот момент, когда плоский, бесцветный рисунок вдруг приобретает форму и объём а безликие черты - хоть какую-то узнаваемость.

А что интересно Вам в этом году?
Рубрики:  Переменная облачность
То, о чём хочется поразмышлять.
Солнечно
То, что радует.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

_White_tea_   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:46 (ссылка)
я не понимаю почему ты рисование приравняла к масскульту, человек умеющий/любящий рисовать будет рисовать, неумеющий/нелюбящий не будет, по-моему все просто. но если рисование как и любое искусство/творчество набирает популярность я лично только ЗА, все лучше чем пиво пить да по подворотням шастать. мне интересно в этом году как и в прошлом и позапрошлом и вообще всегда любой вид творчества/искусства, кино, музыка, живопись и пр. и рисовать любила и люблю вот правда давно очень забросила и только сейчас возвращаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 17:51ссылка
Superwoman_In_Disguise, сейчас попробую объяснить свою точку зрения - исключительно, субъективную)))
Я очень хорошо отношусь к любому творчеству и считая, что рисуя, записывая стихи или прозу, музицируя, танцуя - человек раскрывает в себе свой потенциал, высвобождает эмоции, учится иначе воспринимать мир, и просто получает огромное удовольствие) Поэтому, сам творческий процесс может и должен присутствовать в жизни каждого. Сама я - люблю и рисовать, и петь - при полном отсутствии навыков - и получаю от этого огромное удовольствие))) При этом, сознаю, что моё творчество далеко от идеального и, если честно, абсолютно к этому равнодушна.
Другое дело - мода на определённый вид творчества. Когда оно становится массовым, неизбежно снижается и его качество, и уникальность. Как фотография. Или скрапбукинг. Вспомни, какими интересными были работы, на заре популярности этого вида творчества. А теперь, в книжном магазине можно запросто купить комплекты, где есть и подобранные страницы, тесёмки, украшения - разве есть в этом авторская идея? Творчество? Для себя - да, здорово поиграться, но считать это искусством - уже сложновато.
Так и с рисованием. За этот год больше половины моих знакомых стало рисовать, а некоторые - позиционировать себя "художниками". И это грустно, потому что занимаясь не своим делом, потому что "они рисуют - и я тоже хочу, чем я хуже", ты вряд ли дашь миру что-то стоящее, но, возможно, не раскроешь свои таланты. Например, у одной моей подруги удивительный голос - такой красивый, что песни в её исполнении можно слушать и слушать - хотя она ничему и нигде не училась. И вместо того, чтобы развивать этот дар, она ходит на занятия к художнику, где рисует такие же посредственные картины, как и остальные ученики.
Я сейчас уставшая немного, извиняюсь за сумбур мысли) Может, я слишком серьёзно отношусь к искусству - но для меня, живопись, как и скульптура, литература и прочие виды искусства - это прежде всего, талант видеть мир - немного по-другому и огромная работа с теми природными качествами, которые даны тебе от природы. А поиграться - итак можно. Как я, например)
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 19:11ссылка
думаю ты слишком критична к своему творчеству, впрочем как и я. но как сказала мне недавно одна моя пч в моем блоге " каждый начиная с нуля находится примерно на одном уровне". я ей немного возразила сказав, что у кого-то талант и дается все проще, но сути не меняет, если ты хочешь рисовать, никто тебе не мешает не "баловаться" а учиться долго и упорно и тогда ты станешь художником и будешь рисовать более профессионально и более красиво или брать уроки вокала и научиться хорошо петь. но как говорится нет предела совершенству! кто лучше, кто хуже, не так уж и важно, не всем же быть ВанГогами (который кстати говоря тоже говорил 10% талант, 90% упорный труд). кто занимается не своим делом, не тебе решать)) раз уж они занялись значит это "их дело". певцы кстати многие отлично рисуют, музицируют и вообще всесторонне развиты и это совсем не плохо.
я не вижу в этом ничего грустного, наоборот это хорошо, отлично,замечательно, что люди стремятся к прекрасному, а уж насколько хороши их работы, уже сказала, как ответила мне ПЧ долгий и упорный труд решит эту проблему.
И вот еще.. про скрапбукинг ничего не могу сказать потому что никогда не воспринимала его как вид искусства, ну так красивые подделки и ничего более. А вот фотография это такая неоднозначная тема, с одной стороны с общедоступностью цифровой фототехники в целом снимки может посредственны, но только не у фотографов, а вообще у людей (кто не имеет фотокамеру в наше время), зато у талантливых фотографов с развитием технологий больше возможностей и соответственно выше качество их работ. талантливых людей в любой области меньше, есть среди них гении, но я повторюсь не всем же быть Вангогами))важно получать удовольствие от своего дела и развиваться, остальное приложится.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:37ссылка
Superwoman_In_Disguise, да, я очень критична - если уж хочется "творить" - то сразу на высоком уровне) ПУХ кстати, проходила именно для того, чтобы снизить критичность) И по поводу упорства - я говорю не о труде, ясно, чем больше ты трудишься, тем лучше получается, а именно о том, отличающемся от других, видении мира, при котором художник становится Художником, писатель - Писателем и т.д.) Конечно, без ежедневного труда, имея талант ты тоже никем не станешь, я не спорю)))
В принципе, я слишком серьёзно отношусь к творчеству, как говорила выше, и к своему и к чужому, отсюда - и такое мнение)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:52ссылка
такого не бывает, чтобы человек стал "творить" и сразу на высоком уровне. такого по определению не существует. все когда-то с чего-то начинали. конечно и видение мира у всех разное и каждый творит по своему и необязательно всем должно нравится одно и тоже. ну и повторюсь не всем быть ВанГогами.да и кстати большинство из тех великих художников гениев, которыми так восхищаются сейчас, при жизни были не признаны и умерли в нищете.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:24ссылка
Superwoman_In_Disguise, зашла в твой дневник, видела пост с рисунком - там в комментариях, одна девушка указала на моду не рисовать, а "быть художником". Вот! Вот что именно меня так смущает!) Потому что рисование - это то, что идёт от души, это проявление внутренней сути, не важно, оценённое или нет, но - абсолютно уникальное. А стремление "быть художником" - желание "быть в тренде", быстренько и кривенько освоив азы, применяя их без фантазии, и без мысли, просто - "потому что я художник и рисую". В основе каждого творчества - должна быть идея быть собой - а не желание стать кем-то, возвыситься за счёт звания. (Потому что "художник", "творческая личность" - сейчас очень красиво звучит).
Так что, подводя итог своим словам: я - за - рисование и выражение себя в любом виде творчества, любой степени оценённости другими. Но я "против" бездумного следования за популярными ярлыками)
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:47ссылка
kittensy, твои слова "рисование - то что идет от души" несколько противоречит твоему серьезному отношению к искусству, потому что от души может рисовать и маленький ребенок и тот кто кисточку взял впервые в руки, и врач или строитель.
да художник звучит, но сомневаюсь я что кто-то решит им стать из-за моды да и не заметила я ее. к этому должно быть как минимум желание рисовать и совершенствоваться ;) если люди пошли на курсы значит оно у них есть. а если пикассо из них еще не получился или получился наоборот а все вокруг понимают только реалистичную живопись и вазу с цветами, это еще не значит что художником быть плохо или они хотят быть в тренде ;) к искусству можно относиться как угодно серьезно но надо понимать что вкусы/видения мира у всех разные. ну собственно я свою точку зрения высказала не вижу смысла продолжать этот спор,тема закрыта.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:00ссылка
Superwoman_In_Disguise, есть личное творчество, и есть самопрезентация себя в обществе как "художника"- именно к этому у меня и имеются высокие требования)
Да, сколько людей, столько и мнений. Закрываем дискуссию)
B_u_m_b_l_e_B_e_e   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 08:33 (ссылка)
А почему именно на TOEFL? Ты собираешься поступать в какой-то иностранный ВУЗ или это просто личный вызов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:54ссылка
К_о_н_ь_я_ч_о_к, скорее, личный вызов) Правда, пока нет острой необходимостью, наверное, буду тянуть до последнего, но сертификат, как некое материальное подтверждение знаний, иметь очень хочется)
MarlaDerden   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 14:31 (ссылка)
И все-таки у тебя 6 пунктов) Или это специально?
Меня что-то вдруг столько всего начало интересовать. Но боюсь, опять многое может застопориться. Порисовать тоже хочется - мне кажется, даже хорошо, что многие сейчас рисуют. Говорят, это умиротворяет :) И я не слышала чтобы все разом считали себя художниками.
Кстати, меня тоже интересует искусство и культурология - может посоветуешь что-то стоящее почитать по этой теме для далекого от нее человека?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 17:17ссылка
MarlaDerden, спасибо, я не заметила) Исправлю)
Главное - начать, а застопориться или нет - это уже неважно. Если ты получаешь удовольствие от процесса творчества хотя бы час - значит, это уже хорошо)
По поводу рисования - среди знакомых многие подались в "художники", быть может, я отношусь к искусству слишком серьёзно, но когда их становится слишком много, качество однозначно теряется. Плохо объясняю, наверное, но в конце рабочего дня сложно соображается)
По поводу искусства - неплохая подборка книг вот здесь - http://www.livelib.ru/selection/7327#books , особенно первая страница) И 4 тома советской "Истории искусств" - если уж хочется углубиться в это максимально подробно)
По поводу культурологии - Гумилёв, Гуревич, Хейзинга, Шпенглер, Ле Гофф, Ортега-и-Гассет, Эко, Тоффлер)))
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 15:43ссылка
kittensy, ой да не скажи. Я слишком все хорошо начинаю. А вот продолжать достаточно долго у меня получается плохо. То же искусство - давно хотела что-нибудь такое изучить, но так и не продвинулась. У меня даже История искусств советская у мамы есть, правда, кажется, в 6 томах и может быть совсем древняя :)
Спасибо! надо обязательно взяться за это!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:39ссылка
MarlaDerden, да, именно эта История искусств) Чаще всего, к докладам готовились именно по ней)
Знаешь, я тоже раньше всё забрасывала, а теперь почему-то хочется продолжать и продолжать)
Sonechka_Ti   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:06 (ссылка)
А я вот учусь планировать, а не совсем уж плыть по течению. А то время летит, и не хочется тратить его понапрасну)))
Если человек не претендует на звание художника - почему бы и не порисовать иногда. Человек, который этого делать не умеет, никогда не возьмет в руки кисть или грифель, а если умеет, то почему хотя бы стресс таким образом не снять (вот тебе и арт терапия). Я тоже, когда появляется время, рисую... Масскульт, наверное, в данном случае не самое подходящее слово...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:56ссылка
Sonechka_Ti, тут важна золотая середина) Мне кажется, одно из главных правил - не делать лишнего, но при этом - заниматься тем, что интересно и развивает тебя, как личность) По поводу творчества - я "за", рисования, но как раз против любви к "званию художника", вот и всё) Что касается арт-терапии - то да, она невероятная) Я в период осенней грусти спасалась друзьями, растяжкой и творчеством)
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 14:44 (ссылка)
Касательно TOEFL. Могу посоветовать подборку советов по подготовке. Вот http://www.mbastrategy.ru/pdf_toefl/. Там бесплатно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:30ссылка
Аноним
Ещё был хороший сайт по теме TOEFL - http://toefl-ibt.ru/
Перейти к дневнику

TOEFL

Среда, 26 Августа 2015 г. 15:27ссылка
Аноним
Там, кстати, целый раздел о TOEFL - http://www.mbastrategy.ru/content/blogsection/17/213/lang,Rus/
Нежана   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:49 (ссылка)
Катюша, удачи в начинаниях и продолжениях. Очень вдохновляющий план саморазвития)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку