ПОСТ В РАБОТЕ Памятка блогерам |

Серия сообщений "урок":
Часть 1 - Интересные и полезные ссылки
Часть 2 - Для изучения немецкого
...
Часть 18 - ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ
Часть 19 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 20 - ПОСТ В РАБОТЕ
Часть 21 - ПАЛИТРА ЦВЕТОВ С КОДАМИ
Часть 22 - Создаём виньетку
...
Часть 98 - Картинка из кодов
Часть 99 - Как расположить табличку с картинками по центру страницы?
Часть 100 - Как сделать рамочку для текста самому.
|
КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ. Алфавитный каталог |
Алфавитный каталог
|
дизайн |
01. Специальное "компьютерное" место для кота.

02. Подставка для ножей вполне может выглядеть и так. Немного кровожадно, но зато оригинально.

03. Иногда только в туалете можно встретить настоящего джентльмена.

04. "Кубик" льда в виде замороженной улыбки. Или слепка челюсти -- кому как нравится. 
05. Любите читать в ванной при свече, но уже три раза вылавливали книжку из воды? Решение найдено! 
06. Пакетики для чая треугольные, шелковые, с завязочками - вчерашний день! Надпись на пачке: "Не курите чай, пейте сигареты".

07. Шкафчик немножко "разъехался". Но не перестал от этого быть функциональным.

08. Диван в виде зелёной лужайки, или лужайка в виде дивана.

09. Вопрос, на месте ли ваши тапочки, теперь будет иметь наглядный ответ.

10. Наконец-то стало понятно, зачем изобрели пульт от телевизора. 
11. Окно в мир.

12. Весёлые стаканы для вечеринки.

13. Зубочистки - для зубов. Это, если кто забыл.

14. Тапки с фарами. Или с подфарниками.

15. Тату бывают разные. В том числе, и полезные. Написал на бумажке "молоко, сосиски, корм для Барсика", прижал ее к ладони -- и ничего не забыл взять в супермаркете.

16. Шампанское! Наливая в один бокал, заполняем шесть. И одновременно смотрим на небольшой красивый фонтан.

|
Donna Masters Kriebel. Cats |
|
много новогодних мишек Тедди |
Художник - анималист Виктор Бастрыкин.Иллюстрации. |
|
Художник Cornacchia 'Сказочный фотоарт' |
Талантливая художница под псевдонимом Cornacchia (Корначчи ), Россия, 1979 года рождения.
В своих фантастических работах умело совмещает и оригинальные идеи и профессиональное мастерство фотографии и цифровой живописи. Воплощая в ту сказочную атмосферу тонко переплетающуюся с реальностью, которой пронизано каждле ее творение.
Ниже представлены ее работы из серии - PhotoArt, состоящую из фотоколлажей ее собственных исходников.

Драники
далее...
|
ТрадиционноКитайскоЖивописное |
|
Художник Carl Reichert 1836-1918 |
|
Кое-что об ангелах |
Нашлась тема, которой с удовольствием поприветствую своих новых (и не только новых) ПЧелок! Надеюсь, понравится...
Подборка очаровательных деток-ангелочков. Кроме откровенного поднятия настроения, могут служить обоями и, возможно, пригодится и декупажницам.Под катом - картины размером 1024 * 768. Трафик!
|
Ice Age III | 'Dawn of the Dinosaurs' |
|
Английский художник Charles Sillem Lidderdale |
Charles Sillem Lidderdale (28 сентября 1830, Санкт-Петербург, Россия – 1895, Лондон), английский художник-жанрист. Его родители Джон Лиддердейл (18 апреля 1782 — 4 января 1845) и дочь Фрэнсиса Моргана – Анна (Эн) (8 июля 1806 – 1843) познакомились в Санкт-Петербурге. Шотландец Джон работал в России служащим в банке the Aberdeen. Молодые поженились 14 декабря 1829 года, в сентябре следующего года у них уже родился первенец – Чарльз Сайллем. У Чарльза было еще три брата – Уильям (15 сентября 1832- 26 июня 1902), Фрэнсис Фредерик (26 декабря 1833-1907) и Эдвард Кейт (4 марта 1842-1866), умерший в 24 года в Индии. Четвертый брат – Джеймс Халлидей, родившийся в 1839 году, умер в младенчестве. Все братья Чарльза родились тоже в России. К 1843 году семья вернулась в Англию. В 1856 году Чарльз послал свои первые работы на конкурс и поступил в Королевскую Академию художеств. Одна из первых признанных работ – «Слепая мать, обнимающая своего спящего ребенка». Между 1856 и 1893 годами Лиддердейл выставил в Королевской Академии 36 своих картин. Лиддердейл был популярным жанровым живописцем. Свое творчество он посвятил изображению молодых женщин и детей в сельских пейзажах, часто рисовал цыганок и испанок. Поскольку несколько юных лиц постоянно встречаются на полотнах художника, можно предположить, что Чарльз часто писал свою старшую дочь Энн Эстер. В 1862 году Чарльз женился на Кезии Моррис (1842-1911), дочери Эдварда Морриса, уроженке Лондона.
|
Птичий базар...Литография Daniel Giraud Elliot |
|
Чудесные бутылочки. Синие бутылочки. |
|
Подушки вышитые лентами. ВРЕМЯ БАБОЧЕК |
|
Декоративные грядки |
Декоративные грядки - одна из из самых модных тенденций современного ландшафтного искусства. Дизайнер Пол Стоун предлагает собственное видение сада, созданного в основном из полезных культур. Сохраняя традиционную рядовую посадку овощей и столовых трав, он делит участок на несколько зеленых островов, каждый из которых засажен своим ассортиментом растений: в одном месте "солируют" свечки цветущей кукурузы, в другом - воздушное полупрозрачное облако укропа, в третьем - сочные листья капусты и ботва свеклы. В ковер из овощей и зелени вкраплены местами цветущие растения гейхера, гейхерелла, фуксия, земляника ананасная), душистые травы (шалфей, бальзамин, душица) или другие культуры, уместные здесь по стилистике (кочедыжник, ковыль, коровяк). Каждая грядка по периметру ограничена деревянным бордюром, не позволяющим земле перемешиваться с щепой на дорожках.
|
Мастер класс декупаж на свечах |

Сегодня я Вам расскажу о том, как легко можно украсить самую обычную свечу. Ее можно подарить, а можно поставить на праздничный стол. Декупаж на свече выигрышно смотрится даже если у вас самая обычная хозяйственная свечка, хотя, конечно, предпочтительнее брать хорошие восковые свечи потолще, желательно светлых тонов, просто на темном фоне рисунок будет казаться блеклым. Декупаж на свечах обычно делают при помощи специального клея для декупажа для свечей, также, существуют специальные маркеры и контуры, которыми можно дополнительно подрисовать какие-то элементы.
|
ДЕКУПАЖ. Мастер-класс Наташа(Таша |





|
Куколки Tia Fada / Flavia Manavello |
|
Мастер-класс от МГд: Как приготовить домашнюю халву |
Итак, вам понадобится:
- два стакана очищенных подсолнечных семечек
- один или полтора стакана муки- полстакана воды
- полстакана сахара
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана кунжута (по желанию)
- грецкие орехи, арахис или изюм (по желанию)
На первом этапе поджариваем семена подсолнечника на сухой сковородке.

Помешивая деревянной ложкой, добиваемся едва коричневого цвета. Обратите внимание, что конечный вкус халвы зависит от правильности обжарки. ЛУЧШЕ НЕДОЖАРИТЬ СЕМЕНА, ЧЕМ ПЕРЕЖАРИТЬ! Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом, и она не такая полезная. Во время обжарки семена подсолнечника проходят три цветовых стадии. Сначала они белые, потом становятся зеленоватыми, потом коричневатыми. Когда семена позеленеют, прикрутите огонь до минимума и будьте внимательны, так как переход от зеленого к серому, а от серого к пережаренному – очень быстрый. Лучше выключить огонь, когда только-только зеленые семена стали темнеть. Дальше они дойдут сами.
(Так все таки семена серые или коричневые?.. Пошла выяснять, оказалось серо-коричневые!
)

Обжаренные семена подсолнечника высыпаем в металлическую посуду (чтобы быстрее остыло), можно на противень.
Следующий этап – обжарка муки. Я беру простую пшеничную, но у меня есть план использовать кукурузную, гречневую или нутовую, потому что мука нужна для связки, а вкус пшеничной мне не очень нравится, возможно, мука из других злаков или гороха даст другой вкусовой эффект.

Обжариваем муку на той же сковородке, что и семена. Тоже на сухой. Обратите внимание, что пережаренная мука в конечном блюде перебивает вкус семян подсолнечника, так что надо быть очень внимательным. Тем более, что мука имеет свойство долго оставаться белой, а потом резко сгорать. Так что обжариваем осторожно, до кремового цвета.

В середине обжарки можно добавить кунжут, который добавляет приятный вкусовой оттенок конечному блюду. Если кунжут добавить в муку сразу, то он пережарится и перебьет вкус подсолнечника.
Готовую, обжаренную муку высыпаем к уже более или менее остывшим семенам подсолнечника.


Перемешиваем и готовим приборы для следующего этапа. Если у вас есть прибор, который сразу может измельчить получившуюся массу в муку, то вам повезло. У нас такого прибора нет, поэтому измельчение провожу в два этапа. Сначала прокручиваю подсолнечно-мучнистую массу в блендере до крупнодисперсного состояния, затем премалываю в кофемолке до состояния муки. Запах в процессе перемолки стоит неописуемый!
(Видок нашей кухни после этого тоже трудно описать…)



Можно так же попробовать перемолоть все в мясорубке, в два прохода. Кстати, можно оставить горсть семян неперемолотыми, потом добавить их к основной массе: когда в халве попадаются цельные семечки – это приятно.
Тем временем готовим сироп. На плите (хотя лучше все таки в мисочке) соединяем сахар и воду, затем увариваем сироп до такого состояния, чтобы при охлаждении полученная жидкость загустевала.
( По эстетическим причинам фото приготовления сиропа не выкладываю. Похоже, он все таки пробовал соединить именно на плите ))) )
Пока сироп кипит, вливаем в подготовленную и всячески измельченную подсолнечную массу – подсолнечное же масло. Можно рафинированное, если вы не любитель запаха, но лучше грубое, неочищенное, чтобы халва пахла подсолнечником. Если есть желание, можно поэкспериментировать с другими маслами: арахисовым или кунжутным, разбавляя ими подсолнечное.



Тщательно перемешиваем влитое масло, бросаем орехов или изюма (по желанию), затем вливаем горячий сироп. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим полученную массу в холод, чтобы сироп закристаллизовался и придал халве форму.






Все, после охлаждения у вас получается удивительно нежная сладость с единственным недостатком – очень быстро кончаться независимо от объемов.
(В отличии от приготовления, тут уж я помогаю как могу
)

Приятного аппетита!»
|