ворожный крем |
Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как: вкусно, значит калорий целое море. Творожный крем - редкое исключение, и вкусный, и полезный. Готовить его просто и быстро, продукты самые доступные, и купить их можно в любом магазине. В общем, само совершенство.
Творог для крема должен быть нежный и обязательно свежий. Магазинный творог нулевой жирности уравновешивают жирные сливки, и крем получается очень вкусный и легкий.
Прежде всего, необходимо объединить творог, сахар и сливки 20% жирности в однородную массу. Если у вас есть хороший мощный миксер - замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.
Теперь необходимо взбить сливки 33% до пышной и плотной пены. А затем подмешать его к творогу с помощью венчика.
Перемешивайте творожную массу и взбитые сливки пока не получится однородный крем.
Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для приготовления тортов и пирожных.
Приятного аппетита!
– Чтобы не мыть лишний раз миксер, можно сначала взбить сливки, а потом творог. Его можно взбивать немытым венчиком после сливок, а вот наоборот - сливки после творога - нет.
– Творожный крем может стать прекрасной основной для самых разнообразных десертов. Добавьте в него заранее распушенный желатин (в количестве, рекомендованном производителем) и у вас получится вкуснейший творожный крем-мусс, который можно подать с шоколадом и орехами, или выложить слоями в креманку с желе из свежих фруктов и ягод.
Рубрики: | Торты,пирожные,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |