-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kiska-myriska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей: 281
Комментариев: 13
Написано: 298


ворожный крем

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:51 + в цитатник

Творожный крем

Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как: вкусно, значит калорий целое море. Творожный крем - редкое исключение, и вкусный, и полезный. Готовить его просто и быстро, продукты самые доступные, и купить их можно в любом магазине. В общем, само совершенство.

Ингредиенты для приготовления творожного крема:

Приготовление творожного крема:

Шаг 1: Готовим творожный крем.

творог и сливки

Творог для крема должен быть нежный и обязательно свежий. Магазинный творог нулевой жирности уравновешивают жирные сливки, и крем получается очень вкусный и легкий.

Прежде всего, необходимо объединить творог, сахар и сливки 20% жирности в однородную массу. Если у вас есть хороший мощный миксер - замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.

взбиваем сливки

Теперь необходимо взбить сливки 33% до пышной и плотной пены. А затем подмешать его к творогу с помощью венчика.

Перемешивайте творожную массу и взбитые сливки пока не получится однородный крем.

Шаг 2: Подаем творожный крем.

готовый творожный крем

Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для приготовления тортов и пирожных.

Приятного аппетита!


Советы:

– Чтобы не мыть лишний раз миксер, можно сначала взбить сливки, а потом творог. Его можно взбивать немытым венчиком после сливок, а вот наоборот - сливки после творога - нет.

– Творожный крем может стать прекрасной основной для самых разнообразных десертов. Добавьте в него заранее распушенный желатин (в количестве, рекомендованном производителем) и у вас получится вкуснейший творожный крем-мусс, который можно подать с шоколадом и орехами, или выложить слоями в креманку с желе из свежих фруктов и ягод.

 

Рубрики:  Торты,пирожные,сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку