-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4568
Комментариев: 239
Написано: 6079


Керафлет (картошка, запечённая с сыром, салом и луком)

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Керафлет (картошка, запечённая с сыром, салом и луком)

Керафлет - так называют французское блюдо, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Очень сытно и очень вкусно!







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 (на 4 порции)
Картофель - 500 г
Сало - 100 г
Сыр твёрдый - 200 г
Молоко - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все ингредиенты.
 
Если картофель молодой, тщательно вымойте его. Картофель старого урожая нужно очистить и вымыть.
Картофель нарежьте кружками толщиной около 7 мм.
 
Отварите картофель в кипящем молоке 15 минут, затем откиньте на сито.
 
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В сковороде растопите сливочное масло.
 
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
 
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
 
Сало нарежьте брусочками толщиной 1 см.
 
Обжарьте сало на сухой сковороде до состояния шкварок.
 
Сыр нарежьте кубиками.
 
Смешайте картофель, лук и шкварки.
 
Выложите картофель с луком и шкварками в жаропрочную форму, посолите, сверху разложите кубики сыра. Запекайте картошку с луком, салом и сыром в духовке 15 минут.
 
Подавайте керафлет в горячем виде.
 

 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/блюда с каторфелем
блюда с картофелем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку