-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4568
Комментариев: 239
Написано: 6079


Котлеты "По-капитански"

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения ксения_изнова

Котлеты "По-капитански"

 

 

АВТОР РЕЦЕПТА  Дюймовочка  !!!

 

 

Здравствуйте! Я снова со вкусняшкой! :) Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 1

2.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 2

3.

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 3

                                                                                                           

4.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 4

5.

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 5

6.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 6

7.

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 7

8.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 8

9.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 9

10.

Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 10

11.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 11

12.

И вытаскиваем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 12

13.

Вот такие два протвеня у меня получились

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 13

14.

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 14

15.

Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 15

16.

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 16

17.

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 17

18.

И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 18

19.

Тадам!!!
На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 19

20.

На тарелочке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 20

источникhttp://stranamasterov.ru/node/785558?tid=451

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/мясо
мясо
КУЛИНАРИЯ:/блюда с каторфелем
блюда с картофелем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку