-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kis_triskobochki

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10106


Фотографическое познавательное

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Для фотолюбителей на ближайшее время попались мне на глаза следующие мероприятия:

1. Аналитическая или метафизическая фотография.

8 апреля 19:00

Московская Школа фотографии и мультимедиа им. А. Родченко
2-й Красносельский пер., 2
(499) 264-47-94
http://www.mdfschool.ru/
administration@mdfschool.ru

Александр Слюсарев. Фотограф, член Союза фотохудожников России, переводчик.

На лекции можно будет узнать, как сохранить значение изображённого предмета для воздействия на зрителя, как сделать свои работы медитативными. Александр расскажет, почему не нужно спрашивать у автора, что он хотел сказать своей работой, в чем главная задача искусства, и какое место в нем занимает фотография.

На лекцию нужно зарегистрироваться: http://arts2010.strf.ru/lection.aspx

2. Встреча с фотографом Сабиной Вайс.

10 апреля 11:30

Кинотеатр «Пионер»
Кутузовский проспект, 21, стр.1
(499) 240-52-40
http://www.pioner-cinema.ru

Cабина Вайс. Фотограф-гуманист, была ассистентом Вилли Мэйвальда, снимала для Vogue, Life, Time.

В рамках спецпрограммы Фотобиеннале 2010 пройдет встреча с фотографом Сабиной Вайс, другом Жана Кокто, Мориса Утрилло, Жоржа Руо и прочих.
Сабина Вайс никогда не считала себя художником — только свидетелем, а фотография стала для нее образом и стилем жизни.

3. Творческая встреча с фотографом Алексеем Титаренко.

10 апреля 12:00

Галерея "Победа"
Болотная наб., 3/4
(495) 644-03-13
http://www.pobedagallery.com
pobeda@pobedagallery.com

Алексей Титаренко. Художник-фотограф, автор циклов фотографий, участник фестивалей и биеннале фотографии.

В рамках творческой встречи фотограф расскажет о связи фотографии, поэзии городского ландшафта и классической музыкальной культуры. Встреча приурочена к первой московской ретроспективе фотографа «Алексей Титаренко. Черно-белый Петербург, проявление не проявленного».

Для регистрации на лекцию наобходимо написать по электронному адресу pobeda@pobedagallery.com.

4. Фотография в искусстве и искусство фотографа.

15 апреля 15:00

Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова
Стремянный пер., 36
(495) 236-40-94
http://www.rea.ru/
edu-pro@rea.ru

Владимир Вяткин. Фотограф, член Союза журналистов СССР.

Лектор расскажет о роли фотографа, его задачах и возможностях в формировании эстетического уровня, а также о выборе и использовании различных стилистических приемов в фотосъемке.
На лекции можно будет увидеть фотосерии фотографа: «Властители музыкальных сфер. Характеры и настроения от piano до forte» и «Психологические метаморфозы Дэвида Линча. Москва, 11 апреля 2009».

Для регистрации нужно написать ФИО + ВУЗ в группу мероприятия http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=16402070 или позвонить по телефону +7 (916) 092-59-81.
При себе надо иметь паспорт.

5. Фотокомпозиция.

16 апреля 19:30

Photoplay Школа современной фотографии
Хохловский переулок, 7
(495) 580-82-82
http://photoplay.ru/

Ася Аблогина. Фотограф и художник, член Союза Фотохудожников России.

На лекции будут разобраны основные приемы, с помощью которых картинку можно сделать более интересной и привлекательной. Ася расскажет о возможностях линейной композиции, таких понятиях как: фигура, фон, ритм, движение, точка съемки, ракурс. Слушатели узнают о способах привлечения внимания к объекту съемки.

На лекцию обязательна регистрация: http://arts2010.strf.ru/lection.aspx

6. Личный фотограф Брежнева

18 апреля 18:00

Школа- студия MetsPhoto
3-я улица Ямского поля, 2, корп 7, оф. 20
(495) 771-29-68
http://www.fotoshkola.ru
art@fotoshkola.ru

Владимир Мусаэльян. Фотожурналист, фотохудожник, личный фотограф Леонида Брежнева.

Лектор расскажет о своем опыте работы в качестве политического фотожурналиста Советского Союза, о том, как увлечение фотографией переросло в профессию и привело в Фотохронику ТАСС. Владимир побывал во всех географических точках Советского Союза, он 13 лет был личным фотографом Леонида Брежнева,а затем снимал Юрия Андропова, Константина Черненко, Михаила Горбачева.

 (471x300, 89Kb)

Автопортрет. Июнь 2009.
Рубрики:  Мероприятия.
Я фотографирую.
Метки:  

Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:51 (ссылка)
о пасиб! на встречу с Сабиной пойду наверное 100%
Ответить С цитатой В цитатник
kis_triskobochki   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:58 (ссылка)
пжлста! я сама хочу на Сабину Вайс и на Владимира Мусаэльян сходить.
Ответить С цитатой В цитатник
kis_triskobochki   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:18 (ссылка)
ах, меня 18ого не будет же в Мск, я же в Беларусь еду, значит на пойду на Мусаэльяна =(((((
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шкондин   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:22 (ссылка)
Александр Слюсарев. Фотограф, член Союза фотохудожников России, переводчик.

На лекции можно будет узнать, как сохранить значение изображённого предмета для воздействия на зрителя, как сделать свои работы медитативными. Александр расскажет, почему не нужно спрашивать у автора, что он хотел сказать своей работой, в чем главная задача искусства, и какое место в нем занимает фотография.

Глобальный замах, жуть как интересно! жаль не в Москве живу, не попаду... Может кто сходит, расскажет потом?
Ответить С цитатой В цитатник
kis_triskobochki   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 21:36 (ссылка)
КнязьМышкин, самое обидное, что чем круче замах, тем слабее итог =)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 05:50 (ссылка)
Вот-вот...
Слушайте за нас...
Будешь потом делиться своими собственными кадрами...)
Может быть профнссионализм и не всегда так уж важен...
Есть ещё искренность, вдохновение и настроение...)
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шкондин   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:02 (ссылка)

Ответ на комментарий kis_triskobochki

kis_triskobochki, за то и говорю, скорее всего человек не ведает что творит.
Ответить С цитатой В цитатник
kis_triskobochki   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:55 (ссылка)
nnadink, мы тут были на выставке, на Золотой Черепахи, грандиозное мероприятие, но обратили внимание на то, что то великолепие в виде фоторабот сделано в основном простой техникой (хоть и зеркалкой), без особых выпендрежей, просто автор видит, что фотографирует, ждет то, что сфотографировать, готовится к этому и тратит на это всю свою энергию и эмоции, поэтому работы получаются такими яркими, жизенными, красивыми =) запомнились слова что-тро типа "к фотографированию их я готовился год.... изучал их повадки, привычки, местообитание...."

а еще я вспоминаю, как на одной из лекций нам рассказывали про одного товарища, который не таскает с собой груды техники на шее, а фотографирует мыльницей, но привозит такие кадры, что можно позавидовать! просто он умеет видеть =)

КнязьМышкин, к сожалению, сейчас это частая проблема. читаешь описание мероприятий (не обязательно фото), громкие слова, надежды на нечто, а потом идешь повесив голову и думаешь, что лучше дома посидела кино посмотрела б =)
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шкондин   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий kis_triskobochki

kis_triskobochki, на Золотую черепаху приезжал, посмотрел, слёзы одни. Конкурс превратился в форум зоологов. В фото нет никакой художественности, а всё больше протокол видового разнообразия. Как то так, простите))) ЗЫ: и нет ни одного фото черепахи)))
Ответить С цитатой В цитатник
kis_triskobochki   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Владимир_Шкондин

ну не знаю, не согласна, там были работы более чем достойные! после которых задумываешься откуда растут мои руки =)))
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:14 (ссылка)
где ж ты столько нарыла?))
Ответить С цитатой В цитатник
kis_triskobochki   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:19 (ссылка)
ой, я столько ссылок перелопачиваю всегда, с одной на другую перепадаешь, что-то интересное попадается, присылается, читается, находится, в пробках со стен копируется, интересности сохраняешь, потом вот вам на недельку/месяц выкладываю =)
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:51 (ссылка)
я тебе обещала насчет закупки сублимяса сообщить: http://www.westra.ru/forum/viewtopic.php?t=5188&start=180
в этом году еще никто за это дело не брался, но если возьмутся, инфо в этой теме будет..
Ответить С цитатой В цитатник
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:23 (ссылка)
deadly_nightshade, субличего??? ))) я названия испугался,
а оказалось класическая солонина, какую всегда на север брали =)
Ответить С цитатой В цитатник
kis_triskobochki   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:29 (ссылка)
Bezdna_Golodnih_Glaz, это обезвоженное мясо по спец. технологиям =)

"Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее. Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не со- ' держат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда."
Ответить С цитатой В цитатник
kis_triskobochki   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:30 (ссылка)

Ответ на комментарий deadly_nightshade

Наташ, спасибо большое, буду следить!
ну и ты если чего услышишь - свисти ;)
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:42 (ссылка)
Bezdna_Golodnih_Glaz, солониной здесь даже и не пахнет. Аня написала, что это.

kis_triskobochki, ок, свистну!
Ответить С цитатой В цитатник
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 16:58 (ссылка)
deadly_nightshade, kis_triskobochki, теже яйца только в профиль =) Технологии просто крутые... )))

p.s. Мясо на 55-70% состоит из воды- оно не може ужатся в 10 раз вроде бы?
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:13 (ссылка)
Bezdna_Golodnih_Glaz, где ж те же-то? солонина - это засоленное мясо, а сублимированное - это сушеное.
сублимясо можно и дома сделать.. только муторно)
в 10 раз не может, скорее раз в пять. в общем, на одну порцию на человека нужно 20-30 грамм сублимяса (30 - это вообще обожраться)
Ответить С цитатой В цитатник
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:33 (ссылка)
deadly_nightshade, ну тут просто надо чуть глубже копнуть и ты поймешь почему это почти одно и тоже )
Смысл быстрой заморозки + холодное выпаревание - уменьшить количество воды и минус масса + микроорганизмы не смогут развиватся на таком продукте (нет воды - нет жизни).

Смысл соли в том что он нарушает водно-солевой баланс белков - продукт обзевоживается и потому так быстро высыхает на ветру даже в прозладную погоду и не гниёт.

Тоесть просто сейчас возможно использовать более современные технологические процедуры о которых я сегодня прочитал, для обезвоживания + оно не будет соленым - достаточно выпаривание + бережное хранение без влаги или в ваакуме.

p.s. Так что солонина приготовленная в домашних условиях так же подойдет для любого похода при необходимости сберечь средства. делатся просто - пересыпается крупной солью (желательно что бы было куда стекать жикодсти) а далее в марлю и на свежий воздух. соль обеспечит обезвоживание как клеток так и межклеточного вещества -и по сути вся разница останется - соленое или не соленое мясо )
Ответить С цитатой В цитатник
Bezdna_Golodnih_Glaz   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:34 (ссылка)
извини что я такой вредный, я совсем не кого не хочу учить - я просто вырос на классических книжках - и совершенно не разбираюсь в соврменной похордной жизни как трековые ботинки, или сублимированное мясо )

Берцы и солонина на фиг)
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:43 (ссылка)
Bezdna_Golodnih_Glaz, да ладно, мне ж тоже интересно, какие еще методы бывают!

способ очень интересный.
но я так понимаю, что при засоле он не полностью обезвоживается? ополучается что-то вроде бастурмы?
а при приготовлении сублимяса вода удаляется полностью.. а значит, вес рюкзака будет меньше:) полкило в походе немало значат:)
а технологии... не знаю, в чем их современность - если только брать промышленные масштабы. А так ничего сверхсложного: порезал на небольшие кусочки, поджарил слегка, перемолол как следует и в духовку сушить... немного муторно, конечно... и не сильно дешевле покупного..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку