Уж не знаю зря или не зря вы не поехали сегодня в Павловский Посад ибо вы сэкономили денег, но скажу я так:
Павлопосадкие платки ну очень красивые, Дулевский фарфор ну очень скучный, Покровские пряники как всегда ну очень вкусные =)
Пара слов.
В музее платка и шали богатая выставка платков различных Российских фабрик, есть и редкие экземпляры платков и платки, прожившие больше сотни лет. Экскурсовод рассказывает об истории платка, истории мануфактур России, о различных материалах и методах нанесения рисунка. Мастера, как оказалось, умеют творить чудеса. Всё будоражит сознание – от диковинных цветов и огурцов до именных платков и платков, которые как черно-белое фото четко передают картинку – будь то лицо вождя или панорама Кремля. Хочется взять и пощупать всё, половину – себе забрать.
Фотографировать там не понравилось, так что особо на фото заморачиваться не стала в этот раз, так что три крывых фото и всё =)
В магазине платков богатый выбор, разброс цен от 400 до 2000, глаза разбегаются и не сразу становится понятно, что же хочется купить. Странным казались люди, покупающие по одному маааленькому шелковому платочку, который и в Мск не дорого стоит. Мы же закупились там не по одному и не по маленькому =)
Дулевский фарфор оказался достаточно простым и скучным, поэтому после посещения фирменного магазина понятно стало что и в музей не хочется ехать.
Ну а про пряники я уже неоднократно писала и рассказывала =) Жаль только, что магазин, в который я всегда заезжала – на въезде в город у мотеля теперь закрыт и пряники продаются там в кафе в не очень большом количестве. Надобно найти новый магазин.
По городкам особо не хаживали ибо интересна не представили, проехались, осмотрелись, поехали дальше.
К 800 летию Москвы, метра 3 длиной.