из Наука лидерства: "Выпуск от 2011-03-17"
|
|
Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:03
+ в цитатник
Благодарю за живую тематику материала. А вопрос о цикле передач "Суть времени", надеюсь не сочтете за рекламу, излагает ровно, цепляет, похоже на запускаемый конструкт. До конца не могу ответить на вопрос - в чьих (каких) интересах, а также с какой перспективой развития, он так подробно разжевывает историческое и текущее состояние России, дайте свою оценку данного материала.
Сергей
Кургинян всегда делал это из любви к искусству. Человек он сложный. С одной стороны, я благодарен емуза то, что он 25 лет назад дефлорировал моё либеральное и демократическое сознание, познакомив с позициями просвещённого консерватизма, что помогло мне выработать здоровый скептицизм к происходящему раньше, чем мог бы помочь в этом собственный опыт. С другой стороны, отношения с ним тогда не сложились по причине перегрузки его сознания большим потоком событий, вызвавшей его дезадаптацию и неспособность строить отношения. Кстати, эта дезадаптация продолжалась и дальше: например, в 1993 году Руцкому пришлось приказать его вывести из осаждённого Белого Дома, хотя в идеологическом плане претензий к нему не было, и он пользовался авторитетом и уважением. Но в личном плане умудрился перессориться с таким количеством народу, что обеспечить его безопасность в осаждённой крепости стало утопией.
Что касается теории, излагаемой им в “сути времени”, то в социологическом плане, стратегически, он абсолютно прав, описывая макропроцессы и тенденции в современном обществе. С другой стороны, тенденции тактического плана он сечёт слабо, так как совершенно не имеет опыта ни оперативной работы, ни аналитической разведки, вследствие чего и пропускает мимо внимания некоторые существенные для оценки ситуации факты и факторы.
http://www.gilbo.ru/?page=liderlist&art=2147
Метки:
наука лидерства
кургинян
суть времени
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-