-Цитатник

Рецепт говяжьей печенки в особенном маринаде - (1)

С таким рецептом вы приготовите мягкую и вкусную печень без горечи. Для приготовления вам пот...

Выращивание крыжовника без химии - (0)

  Подготовка ямы и посадка крыжовника Крыжовник – это засухоустойчивый и св...

Рецепты из прошлого - (0)

Источник: 

О чем шутят учёные - (0)

Вопреки стереотипам, большинство ученых — вовсе не зануды, а очень веселые люди. Они любят...

Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника - (2)

Никогда мы не должны забывать массовых убийств русского населения в 90-е, на национальных ок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kirroil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей: 11129
Комментариев: 13788
Написано: 38128


куклы

Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник
Фарфоровая кукла. Нежное миниатюрное отражение детства и юности. Красивые глаза с пушистыми длинными ресницами, румяные щечки, блестящие гладкие волосы в прическе, тонкие ручки, модное нарядное платьице и туфельки. Такой желанный подарок для каждой маленькой девочки! О ней мечтают, ее хотят заполучить, а получив, хвастаются перед подругами. Красивая куколка – предмет радости и гордости также совсем взрослых барышень, умеющих ценить прекрасное.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображенийФарфоровые куклы, как и много лет назад, по-прежнему гипер популярны, они, как и прежде, остаются востребованными и достаточно покупаемыми. Любая девочка и надо отметить в любом возрасте просто мечтает стать обладательницей такой куклы, поскольку это классика игрушек для девочек, которая никогда не выйдет из моды и не станет заменимой другими игрушками.
Фарфоровые куклы можно купить в любом магазине игрушек, но если вы хотите действительно выбрать экземпляр из поражающе разнообразного ассортимента, тогда добро пожаловать в интернет-магазин «Экспресс-Игрушка».

Фарфоровые куклы – это в любом случае великолепный подарок, который всегда придется кстати для любой девочки, девушки, женщины, такая кукла может являться как игрушкой, так и прекрасным элементом декора детской комнаты девочки, спальни, гостинной и даже офиса. Фарфоровые куклы, представленные в нашем интернет-магазине, имеют просто великолепный внешний дизайн, каждая кукла – это отдельное произведение искусства мира игрушек, которое способно произвести самое неизгладимое впечатление на любую девочку и даже взрослую женщину, которой также можно подарить куклу в качестве сувенира.
Фарфоровые куклы - это классика, которая является идеальным подарком, кроме этого фарфоровые куклы не теряют своего внешнего товарного вида долгие годы и способны вам напоминать о торжественном случае, при котором они были подарены, длительное время.
Первые куклы появились несколько тысячелетий назад и были довольно разнообразны в изготовлении. Это могло быть просто полено, укутанное в лоскутки ткани, либо вырезанная из него фигурка. Или «стригушка» - куколка, сплетенная из травы. Кукла, сделанная из старых вещей матери, без ножниц и иглы, служила ребенку оберегом. Лица куклам не делали, боясь сглаза недобрых людей. В сказках же кукла была помощницей человека в делах, охраняя и спасая его.
Со временем куклы стали обретать более привычный для нас вид, мастера научились изготовлять кукольные копии людей. Чтобы достичь большей схожести, они начали использовать в своих работах фарфор. Керамические головки, ручки и ножки кукол отливали в специальных формочках, а затем пришивали к тряпичному телу. Изначально волосы были также фарфоровые, пока не придумали изготовлять парик из натуральных волос, укладывая их в витиеватые прически. Французские портные использовали таких кукол в качестве манекенщиц, отсылая их вместе с нарядами клиентам.
В России фарфоровая куколка появилась лишь в XVIII веке, когда в страну стали привозить фарфоровые диковинки из Европы. Но эти куклы были безумно дорогие, даже дети из царской семьи могли играть с ними только по праздникам, а в остальное время лишь мечтали о них. Первые русские фабричные куклы напоминали бабу на чайник с фарфоровыми кренделями прически. Постепенно она становилась все более красивой, оформлением занимались известные русские художники – Рерих, Малявин, Билибин и др. После революции же куклу объявили буржуазным пережитком и заменили на безликих пупсов.

Сейчас же нас окружают куклы на любой вкус: фигуристые Барби в разнообразных нарядах; словно живые, пупсики, говорящие «мама» и пьющие из бутылочки, кукольные копии героев фильмов и сказок. Однако до сих пор в особом ряду игрушек стоит потрясающе красивая и отнюдь не каждому доступная фарфоровая кукла.

Подарить девушке прекрасную куклу в потрясающем платье – значит подарить частичку детской мечты. Этот подарок обозначает особое трепетное отношение, желание заботиться и носить на руках как принцессу. Ведь в каждой женщине в глубине ее души продолжает жить та самая маленькая девочка из волшебной сказки.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Кукол можно разделить на две большие группы – коллекционные и интерьерные. Коллекционная кукла всегда выполнена в одном экземпляре, ее размеры варьируются от 15 см до одного метра. Но наибольшим спросом пользуются куклы размером 40-60 см. Они, как правило, представляют собой человека (очень часто – прекрасную женщину) и отличаются богатой одеждой. Изготавливают таких кукол из различных пластиков, а также папье-маше и фарфора. Фарфоровые куклы считаются наиболее сложными. Одежде можно посвятить отдельную главу, поскольку одевают кукол роскошнее, чем королев. Нередко в костюме используются антикварные ткани, кружева и подлинные драгоценности.
Коллекционируют таких кукол по различному признаку. Есть коллекционеры, собирающие вообще красивых кукол в дорогой одежде. Есть те, кто охотится за работами конкретных мастеров. Есть, собирающие кукол по исторической тематике. Однако, общим является одно - стоимость таких коллекций весьма и весьма высока. Цена на куклу общепризнанного мастера может только начинаться с 5.000 долларов. Тем не менее, куклы эти не залеживаются. Термин «Интерьерная кукла» появился, можно сказать, совсем недавно. Он необходим для того, чтобы максимально дистанцироваться от понятия «Коллекционная кукла». Суть термина «Большая интерьерная кукла» не в том, что она на самом деле большая (во всяком случае, в два-три рада больше стандартной коллекционной куклы) а в том, что в этом случае кукла рассматривается как естественная и необходимая деталь интерьерного декора. Данная деталь проявляется в эксклюзивных проектах и наглядно свидетельствует об определенном культурном уровне владельцев жилища.

Практика показала, что подобного рода стилистические решения в большой степени милы потребителям и никто уже сейчас не гнет удивленно брови на вопрос декоратора об уместности куклы в интерьере. Наоборот, мода на интерьерных кукол сейчас в самом расцвете и ничего удивительного в этом нет. Удивительно то, что эта мода пришла так поздно. Немногие кукольники берутся за изготовление интерьерных кукол, а тем более, больших (куклы, украшающие витрины магазинов и кафе – не в счет). Тем интереснее образцы, которые можно увидеть на специализированных кукольных выставках. Это текстильные куклы О.Андриановой, куклы из папье-маше Лии Поздняковой и Вадима Мартина и др.

Современная интерьерная кукла, как предмет синтетического искусства, объект не обязательно антропоморфный, то есть человекоподобный. Это некие существа, гармонирующие с внутренним миром хозяев дома и, благодаря этому, вполне естественно вписывающиеся в его обстановку. Такая кукла живет в доме и ее наличие, как показывает опыт, воспринимается гостями как нечто само собой разумеющееся. Да, ничего необычного в этом нет, говорят они, именно такое существо здесь вполне уместно. Интерьерная кукла трактуется смотрящими на нее по большей части как предмет обстановки и декора, но только наблюдательный и вдумчивый зритель поймет, что эта кукла – душа дома, его тайный хранитель.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Коллекционирование антикварных кукол – одно из самых популярных женских увлечений в мире. В США, например, оно занимает второе место после коллекционирования марок. Среди собирателей старинных кукол -- Элтон Джон, Майкл Джексон, Опра Уинфри, Брюс Уиллис, Деми Мур. Выпускаются специальные журналы и книги, проводятся аукционы, семинары и встречи.

Крупнейшие аукционные дома предлагают редких старинных фарфоровых красавиц, а лондонский Музей детства успешно продает роскошные альбомы с фотографиями своих экспонатов -- словом, Европа с головой погружается в волшебный кукольный мир.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

santa3   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:17 (ссылка)
спасибо за труд У меня в детстве тоже были такие куклы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:23ссылка
Исходное сообщение Kirroil
за 5000$?!
нет конечно Это же было очень давно
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 02:02ссылка
тобишь антикварная?! 50 000?!!

у меня были только фото, за текстом пришлось чуть побегать.. так вот, в процесе заметил что цены на такие куколки начинаются от 1500 в среднем, это выходет примерно от полтинника баксов за куклёнка среднего пошиба... некоторые(кто умеет обрабатывать фарфо, делают на этом бизнес (продавать можно через е-бэй к примеру))
крокозявр   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 12:33 (ссылка)
красивые куколки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку