-Цитатник

Рецепт говяжьей печенки в особенном маринаде - (1)

С таким рецептом вы приготовите мягкую и вкусную печень без горечи. Для приготовления вам пот...

Выращивание крыжовника без химии - (0)

  Подготовка ямы и посадка крыжовника Крыжовник – это засухоустойчивый и св...

Рецепты из прошлого - (0)

Источник: 

О чем шутят учёные - (0)

Вопреки стереотипам, большинство ученых — вовсе не зануды, а очень веселые люди. Они любят...

Геноцид русских в 90-е. Часть I. Таджикистан. Свидетельства очевидцев и документальная хроника - (2)

Никогда мы не должны забывать массовых убийств русского населения в 90-е, на национальных ок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kirroil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей: 11129
Комментариев: 13789
Написано: 38129


Как приготовить шоколад своими руками дома

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.

Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.

Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто

В качестве ингредиентов нам нужно взять:

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

veneziy70   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:26 (ссылка)
Рецепт супер класс,переписал для себя,буду пробовать!Чё то прочитал,аж слюнки потекли.Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 02:02ссылка
нужен тут солидный кусок шоколада, понимаешь... если в продаже не найду придётся самому делать.. а что б добру не пропадать, рецептики за одно и тут постить бу ;)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку