-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirly_bon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 360


К вопросу образования

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:21 + в цитатник

У меня сейчас нарисовалось несколько студентов, которые жаждут научиться с моей помощью хоть немного разбираться в физике и математике. Я вообще не позиционирую себя как репетитора, но постоянно кто-то выражает желание. Дело в том, что это дело у меня очень хорошо получается. Могу на пальцах объяснить самые сложные вещи самому тупому. Видимо предназначение мое было такое - преподавательское. С самого начала преподавание не вызывало у меня никаких сложностей. Первый раз я вышла перед студентами, когда мне было 25 лет. Причем я преподавала на факультете радиотехники (сугобо мужской специальности), так что в группах были одни мальчики (ну может одна-две девочки, да и то не всегда). Так вот, и в самый первый раз у меня не было никакого мандража. Одно удовольствие... И со студентами было полное взаимопонимание. Хотя я была довольно строгой преподавательницей (но симпатичной...))). Увы, потом пришлось уволиться из института. Мои способности не были востребованы в должной мере. Иногда мне грустно. Да, я неплохо зарабатываю, но в основном делаю за людей то, что они должны были бы делать сами. А что иначе? Мой отец - доцент в институте и получает 15 тыс. руб. (!) при ненормированном рабочем дне. Аналогично и многие знакомые. Да, есть в высших учебных заведениях те, кто зарабатывает очень и очень неплохо, но это в основном те, кто относится к администрации и тем или иным образом просто напросто ворует бюджетные деньги. Но это тоже не очень привлекательная жизнь... Наука у нас сейчас не очень востребована, несмотря на всякие нанотехнологии... Хотя, видя сейчас резко пониженный уровень высшего образования, я думаю, что это в ближайшем будущем очень аукнется нашему обществу. Кто-то ведь должен действительно работать? Иначе будут взрываться электростанции, рушиться мосты, прорываться плотины. Вот и спутник сейчас потеряли... 

Метки:  

Калий_О_Аш   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:37 (ссылка)
А меня угнетает ужасающая безграмотность.
Казалось бы студент или человек с высшим образованием должны бы писать более грамотно,- ан нет...
Ответить С цитатой В цитатник
kirly_bon   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:56 (ссылка)
Бывают просто случайные ошибки, а бывает и безграмотность. Но тут я не могу ничего утверждать, у самой всегда по русскому было "четыре". Я гораздо больше технарь, хотя стараюсь не делать грубых ошибок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:34ссылка
Я тоже технарь, но не считаю это оправданием безграмотности.
:-)
Существуют же, наконец, редакторы. Вот сейчас пишу этот комментарий и (нарочно) пропустил букву - "редкторы".
Так мне это слово сразу подчеркнули красной волнистой линией.
В большинстве случаев бывает достаточно просто прочитать написанное.

Признаюсь по секрету: у меня в школе вообще был трояк по русскому. Ну не мог я запомнить все эти правила, хотя писал грамотно. Может от того, что в пять лет уже читал, то что называется "про себя".
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:04ссылка
И читаю, и проверяю, но все равно ошибки проскальзывают. Я тоже очень рано начала читать, но не могу назвать себя идеально грамотной. Хотя, конечно, сейчас попадаются такие особи, на фоне которых чувствешь себя литератором.)))
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:47ссылка
Да я в общем-то об этих особях и говорю.
Потому, как и сам не без греха...
:-)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку