-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirilmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 7290
Комментариев: 154
Написано: 7632


>Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

Пятница, 02 Июня 2017 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

(500x375, 99Kb)

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет). А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее)). И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.

бульон (мясной/овощной, можно просто воду) — 2 л.
печень куриная — 100 гр.
рис (от Мистраль) — 1 пакет
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 10 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
картофель (средних) — 2 шт.
соль
специи (любые по вашему вкусу (у меня перец черный молотый и сушеный базилик))
зелень (для подачи)
сметана (для подачи)
лист лавровый — 2 шт.


Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль.

Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).
Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на тёрке.

В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи.

Картошку чистим и режем кубиком или брусочками.

Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.
Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.
К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3.

Печень должна просто схватиться со всех сторон.

Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой.

Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно.
сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.

Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.
Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даём постоять ещё 5 минут.

А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  супы
блюда из субпродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку