-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kiril_Sidorov

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 290




Обо Всем Без Исключения

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 15:51 + в цитатник


Понравилось: 51 пользователям

ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 22:25 + в цитатник
Оригинал сообщения
0,5 стакана кипящей воды; 1,25 ст. ложки японского зеленого чая; 2 яичных белка; 1,5 стакана сахарной глазури; 1 яичный желток; 1,5 стакана взбитых сливок; зеленый пищевой краситель (по желанию).

Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите.

В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте
Раскрыть пост

ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Пятница, 30 Января 2009 г. 22:49 + в цитатник
Оригинал сообщения
0,5 стакана кипящей воды; 1,25 ст. ложки японского зеленого чая; 2 яичных белка; 1,5 стакана сахарной глазури; 1 яичный желток; 1,5 стакана взбитых сливок; зеленый пищевой краситель (по желанию).

Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите.

В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте
Раскрыть пост

ДИМ-СУМ ИЗ КРЕВЕТОК

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:08 + в цитатник
Оригинал сообщения

Рецепт на 30 штук. Время приготовления — 25 минут.

Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок; 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука; 4 столовые ложки воды; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки китайского рисового вина; 0,5 столовой ложки сахара; 0,5 столовой ложки кунжутного масла; немного перца; 1,5 столовой ложки кукурузной муки (крахмала).

Для теста: 2,8 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана горячей воды; 0,3 стакана холодной воды; 1 столовая ложка растительного масла.

Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на 30 порций.

Высыпьте 2 стакана муки в миску, сделайте в центре углубление. Влейте в него,
Раскрыть пост

БАРАНИНА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:58 + в цитатник
Оригинал сообщения

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут

500 г очень тонко нарезанного седла барана; 3 столовые ложки темного соевого соуса; 5 столовых ложек арахисового масла; 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса; 0,5 чайной ложки морской соли; 2 толченых зубчика чеснока; 8 нарезанных перышек зеленого лука; 1 столовая ложка рисового уксуса; 0,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца; 2 столовые ложки кунжутного масла.

Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и
Раскрыть пост

ВАКАЯМА РОЛЛ

Вторник, 14 Октября 2008 г. 13:51 + в цитатник
Оригинал сообщения

Филе тунца; филе лосося норвежского; филе судзуки (чилийского окуня); 1 лист нори (прессованные сушеные водоросли); тобико (икра летучей рыбы); свежий огурец; маринованные овощи; кунжут; грибы шитаки; маринованные острые водоросли; маринованный кальмар; стеклянная лапша; рис; маринованный имбирь; васаби (приправа в виде пасты, по вкусу напоминающая хрен).

От стандартного листа нори отрезают неширокую полоску. По оставшейся части листа отмеряют
Раскрыть пост

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

Среда, 08 Октября 2008 г. 16:46 + в цитатник
Оригинал сообщения

1,5 кг тыквы,  70 г риса,  70 г сливочного масла,  70 г алычи ,  25 г сахара,  30 г изюма,  200 г яблок,  1 г корицы,  соль.

Тыкву моют, срезают верхушку и ложкой удаляют плодовую мякоть с семенами и еще раз промывают. Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют отварной рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, молотую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем
Раскрыть пост

ПРАЗДНИЧНЫЙ СУП

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:44 + в цитатник
Оригинал сообщения

Время приготовления — 90 минут.

30 г лапши ,  1 яйцо (желток), 20 г лимона,  соль, перец, зелень петрушки.

Бульон: 300 г куриных костей или 150 г курицы, 7 яиц (желтки), 6 г моркови, 5 г петрушки или сельдерея, 5 г репчатого лука.

Лапша: 40 г муки,  1 яйцо, 10 мл воды ,  соль.

В процеженный куриный бульон засыпают лапшу или вермишель, предварительно слегка проваренные в воде, и варят до готовности. Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в
Раскрыть пост

ЛЕТНИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:41 + в цитатник
Оригинал сообщения

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.

1,5 л воды; 500 г баранины; 3 луковицы; 300 г помидоров; 200 г фасоли стручковой; 2 яблока; 2 ст. ложки сливочного масла; перец стручковый острый; зелень петрушки; соль; перец.

Нарезанную кусками баранину сварить до
Раскрыть пост

рулет

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:34 + в цитатник
Оригинал сообщения

220 г говядины (верхний или внутренний кусок тазобедренной части),  1 яйцо,  20 г курдючного сала,  4 г топленого масла ,  3 г чеснока,  10 г томатного пюре,  перец, соль, зелень.

Порционные куски говядины зачищают и отбивают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретет однородную тягучую консистенцию, его раскладывают на доске слоем 1,5-2 см. На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и
Раскрыть пост

ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:21 + в цитатник
Оригинал сообщения

1 кг пшеничной муки; 300 г грецких орехов; 400 г изюма без косточек; 300 г топленого масла; 200 г сахара; 100 г густого сахарного сиропа; 1 желток; молоко; соль.

Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на сковороде в 2 ст. ложках топленого масла, пока он не разбухнет. Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и тщательно перемешать. Тесто раскатать на 4 пласта и выпечь на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета. Пласты уложить один на другой, каждый
Раскрыть пост


Поиск сообщений в Kiril_Sidorov
Страницы: [3] 2 1 Календарь