-Метки

2013 2017 астрология аюрведа бечёвка варежка влюбленных воланы выкройка по вязанию выкройки вязание вязание из меха вязание крючком вязание спицами вязание тапочек с войлочной стелькой грецкий орех грибы джемпер джинс диагностика для цветов днк друзья еда жакет жакет жаккард запрос здоровье из джинса интерьер ирландское кружево исцеление фиолетовым светом кардиган качество жизни классная летняя ажурная юбка козырёк консультации корзины корзины крючком коробка коробки красота крючок кулинария мак-специалист мастер-класс медитация мк класс мк подробный спиральки крючком мк шляпки крючком многоярусные воланы наборной край накидка нумеролог огород онкология осина переделки пирог с капустой планета платье плетёнки позитив помпоны пончо построение поэзия правильное образование практик пряжа психолог пуловер пэчворк ретроградный меркурий рукоделие руны рюши славянский фен-шуй сметанный пирог с капустой! смысл жизни специи спицы способы обвязки мехом сумка сумка с бамбуковыми ручками сумка-пакет сумки счастье тапочки таро техники сборки технология вязания трансформер украшения крючком украшения на шею философия характер хитрости шаль-жилет шапка и шарф шарф шарф-воротник шитьё шраг-трансформер эзотерик эзотерика экология энтерлак юбка юбки

 -Цитатник

хомут-косынка на застежке. . - (0)

Cowboy Cowl Косынка, повязанная углом вперед - в духе вестерн(ковбойский стиль). Но концы-завя...

25 рецептов из вешенок - (0)

25 рецептов из вешенок - что приготовить из вешенок прямо сейчас! Кулинарное сообщество Li.Ru ...

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА - (0)

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА Имбирь - придаст Вам способность противосто...

АЮРВЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - (0)

АЮРВЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Попробуйте сделать древнюю мудрость Аюрведы частью своей жизни, и вы увиди...

Женщина не просто готовит пищу, она готовит себе свое будущее. - (0)

Женщина не просто готовит пищу, она готовит себе свое будущее. На Востоке считается, что женщи...

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kir_nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 274


ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!

2835299__2_ (700x319, 207Kb)

Сегодня задержалась немного, но это того стоило. Какой вкусный пирог получился - не передать, к сожалению, компьютер не может передавать запахи и вкусы, но пирог отменный! Тонкое тесто, вкусная и сочная начинка, рекомендую попробовать всем, уверена, что Вам понравится!

Ингредиенты для пирога.

Тесто.

300 мл молока

2 яйца

5 столовых ложек сахара

0,5 чайной ложки соли

мука 6 стаканов

дрожжи 1 столовая ложка

масло сливочное 150 грамм

Начинка.

капуста 0,5 среднего кочана

1 крупная  морковина

соль по вкусу

1 яццо для смазывания

стакан тонкий 250 мл

Приготовление.

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Молоко было из холодильника, я его подогрела в микроволновке 1,5 минуты. Проверьте, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1001 (700x525, 119Kb)

Как только дрожжи начали пузыриться

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1002 (700x525, 101Kb)

добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Масло должно остыть, горячим добавлять енго нельзя.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1004 (700x525, 108Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1005 (700x525, 133Kb)

Всё перемешали, начинаем постепенно добавлять муку. Сначала добавим 3 стакана. На муку всыпаем соль.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1007 (700x525, 128Kb)

Перемешаем хорошо, постепенно добавляем ещё муки по одному стакану и перемешиваем. Перемешивать нужно тщательно, чтобы в тесте не образовалось комков. Последний стакан засыпаем и приступаем к вымешиванию теста руками.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1010 (700x525, 127Kb)

Много муки тесто не любит, оно станет жёстким и невкусным, поэтому не торопитесь добавлять муку, если тесто липнет к рукам. Лучше на руки влейте 1 ладошку растительного масла. Тесто станет послушным. Должно порлучиться мягкое тесто. У всех разные яйца, я для выпечки всегда беру крупные яйца. Разная влажность ведёт к тому, что мука ведёт себя по-разному, поэтому никогда не надо воспринимать ни один рецепт буквально. Если у меня ушло 6 стаканов муки, то это при моих условиях. Кому-то может понадобиться чуть меньше, кому-то чуть больше, но не 7 и не 8 однозначно. Готовое тесто накроем полотенцем и поставим в тёплое место для подъёма. У меня одно тёплое место в квартире - моя духовка. То ли топят плохо, то ли оная причина, но в квартире прохладно.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1012 (700x525, 114Kb)

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Капусту надо нашинковать помельче и обжарить в растительном масле. Морковку я не обжариваю, просто добавляю в капусту, когда она уже готова, и просто перемешиваю. Начинку надо немного посолить по своему вкусу, но не надо увлекаться солью.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1015 (700x525, 138Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1016 (700x525, 154Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1017 (700x525, 156Kb)

Начинка готова. Тесто тоже подошло. Приступаем к его разделке. Тесто выкладываем на разделочную доску.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1022 (700x525, 125Kb)

Делим его на 2 равные части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень послушное, не липнет ни к рукам, ни к столу. Мукой я только присыпала поверхность.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1023 (700x525, 124Kb)

На противень я разложила лист пергамента, смазала его малом. Пирог у меня будет длиной со скалку с ручками, широной скалка без ручек. Чтоб перенести пласт теста на противень, слегка смазать его мукой и навернуть на скалку. Так и переносим его на противень.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1024 (700x525, 133Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1025 (700x525, 100Kb)

Пласт развернуть и выложить начинку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1026 (700x525, 158Kb)

Сверху выкладываем второй пласт.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1027 (700x525, 92Kb)

Краешки можно просто защипнуть, можно защипнуть вилкой, можно защипнуть так, как я сделала в этот раз. Я защипывала, подворачивая краешек.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1029 (700x525, 96Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1032 (700x525, 84Kb)

Завернув краешки, смазываем пирог взбитым яйцом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1031 (700x525, 95Kb)

Из обрезков теста делаем украшение.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1033 (700x525, 163Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1034 (700x525, 174Kb)

Приготовленные таким образом цветочки, выкладываем по уголкам пирога и смазываем их яйцом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1036 (700x525, 102Kb)

Приготовленный пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1039 (700x525, 217Kb)

Вот такой пирог получился! Ко мне уже и сын с внучкой пришёл, и Пашка встал. Пойду их кормить пирогом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1049 (700x525, 168Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 177Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1043 (700x525, 141Kb)

Рубрики:  кулинария/рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку