материализация |
Визуализация, материализация и глюоновые облака
Чем по сути является визуализация? Это материализация.
Когда мы говорим о материализации мысли, то чаще подразумеваем создание некой цепи событий, ведущих к реализации наших желаний. Если вы не задумываетесь об этой цепи - это уже большое достижение, если же визаулизируя вы отчаяно навязываете вселенной возможные пути материализации, то очень сильно усложняете процесс материализации.
Если вы мечтаете получить письмо от вашего друга, незачем ограничивать вселенную представляя себе, как вы идете к почтовому ящику и видите там конверт, тем самым вы визуализируете не письмо от друга, а себя, идушего к почтовому ящику и обнаружующего там конверт. А кто сказал, что это не может быть электронное письмо, смска, звонок и т.д. Если, конечно, вашей целью является не весточка от друга, а именно поход к почтовому ящику, то вы на верном пути. Хотя даже и в этом случае оставьте хотя бы работу почты вне визуализации, ведь способов попадания конверта в ящик не один и не два :) Представляя четко схему реализации желания вы заставляете письмо следовать вашим ожиданиям и сильно мешаете ему появится вдруг и сразу.
Часто мы наспех формулируем свои желания, не задумываясь, что при этом мы концентрируемся не на нем, а на предшествующем ему шаге. Для того, чтобы помочь себе дойти до конечной цели желания можно поиграть с собой в "почемучку", как это делают дети, т.е. задавать себе вопрос "зачем", "почему", "для чего". Например желание "хочу полететь во Францию" . Очевидно, что оно не кончено, т.к. сам процесс полета не является конечной точкой, и оно может осуществиться так, что это можно и не заметить. Например, направляясь куда-нибудь в Тенерифу, самолет сделает дозаправку во Франции. Заказывали? Получите, распишитесь. Хочу полететь во Францию - для чего? Хочу побывать в Париже - для чего? Хочу посмотреть город, людей, посетить Лувр, магазины, отведать французских круассанов и т.д. Другими словами истинное желание вовсе не в том, чтобы посидеть в кресле самолета (хорошо, если самолета...летать можно по-разному :) ), который держит курс на Францию.
Но, что если желание касается материализации объекта? Может ли, скажем, по моему желанию в холодильнике появится яблоко? Те, кто успешно освоил визуализацию подтвердят, что да, конечно. Но я говорю о появлении яблока в холодильнике не через цепочку событий, когда по вашему желанию, вдруг зайдет в гости сосед и предложит яблоко, а именно о его физической материализации из ничего. Я утверждаю, что это возможно. Я даже уверен, что многие из вас сталкивались с такими проявлениями в жизни. Лично я - много раз. Вы никогда не находили вещи там, где их 100% не было или не должно было быть, но они вам _очень_ были необходимы? В качестве примера приведу рассказ, честно найденный в интернете:
"Как-то раз, уходя на работу, я забыла ключ дома. Хватилась его на работе. Я позвонила сыну, предупредила его, чтобы он не задерживался в школе во вторую смену и сразу шел домой. Когда я пришла с работы, сын стоял около двери, и виновато ждал меня. Ключ как оказалось он, тоже забыл дома.
Мы живем в коммуналке, дверь у нас была новая и мне очень не хотелось ее ломать. Оба ключа от дверного замка были в комнате, а мы стояли перед закрытой дверью подавленные и растерянные.
Мне так сильно захотелось, чтобы дверь открылась. Я почему-то очень ярко представила, что сейчас протяну руку на антресоль, и там найду ключ от двери.
Это было абсолютное безумие, - я точно помнила, что неделю назад делала генеральную уборку и на антресолях все разбирала. Никаких ключей там не было и не могло быть по определению.
Но мне так хотелось, чтобы ключ там всё-таки был, что я даже поверила в это. В каком-то сомнамбулическом состоянии я протянула туда руку. Помню, рука туда тянулась медленно, как во сне. Время тянулось, казалось, еще медленнее, чем рука. А перед глазами как ужасное, несуществующее наваждение виделся ключ.
Наконец я дотянулась до антресоли...
И в моей руке оказался ключ. Все еще не веря своей удаче, я взяла этот ключ, вставила в замок и открыла свою дверь. Какой-то частичкой мозга я подумала еще, что такого глубокого транса я еще не испытывала в своей жизни.
Ключ я медленно положила на антресоль и вошла в комнату, где позже нашла наши с сыном ключи. Я еще раз внимательно взглянула на этот ключ и спрятала его.
Где-то через неделю меня все-таки одолело любопытство, и я решила найти этот ключ, но ключ бесследно пропал".
Но что нам так мешает материализовывать объекты? Как обычно - наше правое полушарие. Нас долго и упорно уверяли в том, что согласно закону о сохранении энергии, что-то не может возникнуть из ничего. Ну что же, для тех, кто свято верит в физику и еще не знает, у меня есть отличная новость об открытии глюонового облака.
Цитата:
Протон содержит в себе три компактных объекта, которые мы называем кварками. Но существуют эти кварки в протоне не сами по себе. Представьте их себе, как бы помещенными в какое-то облако. Назовем его «глюоновое облако». Почему глюновое? От английского слова «glue» - «клей». Эти глюоны - как бы силы, которые обволакивают кварки и приводят к тому, что кварки притягиваются друг к другу.
Кварки в глюоновом облаке
У глюонов есть удивительное свойство (это не нужно понимать, в это нужно просто поверить) – они могут из просто сил превращаться в материальный объект – то есть у них может появиться масса.
Ну, вот представьте себе – вы с парашютом выпрыгиваете их самолета, и вас к земле притягивает сила тяжести. Помните, в школе мы рисовали стрелку, указывающую направление силы тяжести – от вас с парашютом к земле. Так вот эта стрелка в элементарном мире оказалась бы материальным объектом. Конечно, все не совсем так, как я вам сейчас говорю, но это вам поможет построит образный ряд – поскольку большинство людей на земле привыкло все-все-все в этом мире представлять себе образно.
И вот эти материализовавшиеся глюоновые силы-облака могут начинать жить своей собственной, отдельной даже от кварков, жизнью: например, притягиваться друг к другу. И, если глюонное облако начнет расширяться, силы притяжения между глюонами будут это расширение сдерживать. Именно из-за этого протон – довольно компактный объект и кварки поэтому от него далеко не отлетают – не могут. Это подтверждают эксперименты: по кваркам изо всех сил «лупят» - ну, к примеру, электронами, но улетать далеко от своих компаньонов у них не получается. Мало того, всунуть в протон лишние кварки тоже не удается. Технически наука это делать умеет - добавлять кварки к протону, но объединить много кварков – больше, чем положено - в один большой протон-протонище не получается.Однако же физики зарегистрировали частицы, с большим весом, чем протоны, в состав которых входят те же три кварка. Как бы аналоги протона, но не протон. Так откуда берется их больший вес? Оказалось, что в этих аналогах протона кварки один относительно другого расположены по-другому и немного по-другому двигаются один относительно других. Получается что? Получается, что, если переставить кварки, то глюонное облако может распухать - и, соответственно, больше весить – вот откуда дополнительный вес у аналогов протона.
Вот такое это удивительное облако. Мало того, оно обладает еще одним - не менее удивительным - свойством. Если взять и оторвать (это делают на самом деле) кусочек этого облака, … оно не убывает. Оно как бы самовосстанавливается, поскольку кварки без этого облака жить не могут. Кварки распространяют вокруг себя силы, силы опять-таки материализуются, и, облако становится таким же, как прежде. Если же к облачку добавить лишних глюонов, они посталкиваются друг с другом, порекомбинируют, и расположатся вокруг протона так, что все опять станет стабильным.
Надеюсь, что теперь визуализировать и материализовывать вам станет легче, т.к. никаких преград, кроме вашей веры на пути нет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |