-Цитатник

Без заголовка - (0)

Чистотина Евгения Александровна (Чістотіна Євгенія Олександрівна) — художник-иллюстратор. Часть 2. ...

Без заголовка - (0)

Учим буквы играя. //s004.radikal.ru/i208/1208/56/16e295195ca9t.jpg Для просмотра в полноэкра...

Без заголовка - (0)

Ц. Динере "Катины игрушки" 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Коты от Pretty toys Коты, котята и котяры в этой подборке, а еще пара енотов 1. ...

Без заголовка - (0)

Схемы вышивки простыми стежками Схемы вышивки простыми стежкамиТакой вышивкой очень хорошо украси...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Other
Other
21:48 15.03.2012
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2009
Записей: 529
Комментариев: 48
Написано: 642


Торт "Медовый"

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения Dark_Lady_ Торт "Медовый"



 (700x525, 82Kb)
Опять я с рецептом от Tasha - monami. На сей раз это очень вкусный медовый торт. Из медовых тортов, которые мне удалось испечь, для меня это самый любимый рецепт. Возможно, в приготовлении он немного сложнее, но его вкус того стоит.























Текст привожу авторский, фотографии мои.

...Главное, девочки, тут все инструкции выполнить. Они не сложные, но, как выяснилось из собственного опыта, если им не следовать, то получится другой торт. Потому как ингредиентов похожих видела много, а вкус и внешний вид отличается именно из-за технологии.

Ингредиенты:

З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.
 (500x375, 36Kb)

2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем.


 (500x375, 26Kb)

Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел.


 (500x375, 44Kb)

Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.

 (500x375, 37Kb)

3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.


 (500x375, 33Kb)

Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.

( Я растапливала 1мин. при 480, 1мин - 360. но не до жидкого состояния маргарина, а до тех пор, когда он только начинает плавиться, а потом размешиваю его до жидкого состояния. Тогда он бывает теплым. Под пеной на фото не со всем видно хлопья.)


 (500x375, 28Kb)

4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.


 (500x375, 60Kb)

5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.

 (500x375, 65Kb)

6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.

( На стол я подсыпаю немного муки. Коржи я раскатываю в обычные лепешки, а после того, как достаю их из духовки, сразу же обрезаю по нужной мне форме. Из этого количества теста у меня вышло 7 тонких коржей (я не люблю толстые коржи и толстый слой крема) диаметром 30см. Отсаются обрезки, которых вполне хватает на крошку для украшения. Но я обычно медовые торты посыпаю тертым орехом или шоколадом).

7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.


 (500x375, 51Kb)

(Я пеку в электрической духовке. У меня при 180 градусах на корж уходит 3-5 минут)

8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.

( Сметанный крем в моей семье не пользуется уважением. Поэтому, я делаю заварной крем на крахмале, сливочное масло, иногда плюс сгущенное молоко. Между коржей мне нравится добавлять кусочки распаренного чернослива и дробленный грецкий орех)


 (500x375, 36Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку