-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kicy07

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1270


Томатная курочка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

3 куриных филе (у меня рубленая курица)
2 средних луковицы
5 зубков чеснока

3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сухого тимьяна
0,5 ч. л. сухого орегано
900 г баночка томатов в собственном соку
150 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
соль, перец

Разогреть в глубокой сковородке масло.
Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Свинина по-корейски
...
Часть 27 - Домашние колбаски.Просто.
Часть 28 - Жаркое с "курицей"
Часть 29 - Томатная курочка
Часть 30 - Мясные клубочки в слоеном тесте
Часть 31 - Мясной хлебец
...
Часть 33 - Куриные ножки в тесте
Часть 34 - Печеночный паштет с шампиньонами
Часть 35 - Зельц

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку