Ананасовый перевертыш |
Очень простой, но приятный пирог-перевертыш с ананасами, тесто мягкое, воздушное, сверху сочный кружок ананаса, подавать можно с мороженным, но даже без него получается вкусно!!!
. Я сделала порционный вариант, на то же количество теста можно сделать пирог диаметром 20см, колец ананаса тогда понадобится 6-7.
- 50г размягченного масла
- 30г сахара
- 4 кольца консервированного ананаса, без сиропа
- 4 ягоды вишни (свежей или glacè), также подойдут другие ягоды
Тесто:
- 2 ст.л. ананасового сиропа
- 100г размягченного масла
- 100г сахара
- 100г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
Разогреть духовку до 180С. Формочки смазать маслом, присыпать сахаром, выложить на дно кольцо ананаса, в отверстие поместить ягоду. Залить ананас тестом, разровнять верх. Выпекать около 30 минут, дать постоять в формочках 5 минут, затем перевернуть на тарелку.
Для теста: все ингредиенты взбить миксером до гладкости.
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |