-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Симпатичное платьице


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketech

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1494


Пляцки

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения les77477 рецепти трьох пляцків




3 (350x291, 71Kb)f23e (299x285, 65Kb)
33 (479x423, 154Kb)

Муссовый пляцок с арахисом.

пляцок 1

Тесто (верхний и нижний корж)
Противень 30*40 см
Белое:
3 белка взбить с сахаром (70г) до пиков, добавить уксус (9%, 1 ст.ложка), вручную осторожно ввести сухую смесь: 1.5 ст.ложки муки, 1.5 ст.ложки крахмала, 0.5 ч.ложки разрыхлителя..
Желтое:
Взбить 3 яйца с сахаром (70г) до белой густой массы, вручную осторожно добавить муку (70г)

Противень застелить пергаментной бумагой, наливать поочередно по полоске белого и черного теста (полоски шириной где то 1.5 см). Выпекать одним коржом при 175 град.

Шарики
150г масла растереть сахаром (3 ст.ложки), по одному ввести желтки (3 шт.), в конце добавить муку (230г) перемешанную с какао (1 ст.ложка).

С теста сформировать шарики (диаметром 2-2.5 см), всередину поместить жареный арахис (по несколько штук). Выпекать при 180 град.

Крем 1 
Взбить сливки (35%, 200г) осторожно перемешать с вареным сгущенным молоком (3 ст.ложки).

Крем-мусс 2
(Взято на карина -форум, автор sweetapron)
6 унций (170 гр) полусладкого шоколада, порубленного
1/4 (62.5 мл) чашки цельного молока
1 чайная ложка порошка кофе-эспрессо*
1/2 бруска (55gr) сливочного масла
1 яичный желток
1 чашка (250 мл), холодных сливок, heavy cream

На водяной бане (так чтоб кастрюля не касалась воды), растопить вместе шоколад, молоко, порошок кофе эспрессо и масло. Перемешать. Убрать с бани и дать остыть до еле теплого состояния. Вмешать туда яичный желток. В миксере взбить сливки и аккуратно вмешать шоколадную смесь. Можна поставить в холодильник чтоб немного застыло масло, тогда легче перемазывать.

Сборка
Один большой желто-белый корж разрезать пополам. На одну половину нанести 1/2 часть мусса, на него - шарики, шарики покрыть кремом 1 (немного оставить для верха) , сверху- вторая часть мусса. Накрыть второй частью коржа, промазать оставшимся кремом 1, украсить жареным арахисом.

Пляцок кокосово-маковый

пляцок 2


(за основу взят рецепт с dreamfood от maija23, известный как "Вишневый аромат", но так, как вишню не добавляла - оригинальное названия не использовала)

Противень 30*40 см

Черное тесто с кокосом:
Черная основа:
Желтки (2 шт.) растереть с сахаром (50г), добавить охлажденное растопленное сливочное масло (120г), сметану (1 ст.ложка), разрыхлитель (1.5 ч.ложки), какао (1.5 ст.ложки), муку (140г).
Противень застелить пергаментной бумагой, разместить на него тесто, сверху нанести кокосовое тесто:
Взбить белки (5 шт.) с сахаром до пиков, добавить кокосовую стружку (150г) и цукаты (50 г) - аккуратно перемешать.

Маковое тесто
Молотый мак (200г), мягкое сливочное масло (150г), мука (2 ст.ложки), манка (1 ст.ложка), взбитые яйца (3 шт.) с сахаром (100г), разрыхлитель (1 ч.ложка).

Крем
Взбить сливочное масло (350г) с банкой вареного сгущенного молока.

Сборка
Два больших коржа (черный с кокосом и маковый) разрезать пополам. Полученные 4-е коржа поочередно промазать кремом. Украсить шоколадной помадкой.

Пляцок «Секрет монашки»

  •  
Пляцок «Секрет монашки»
 

Ингредиенты

Тесто 1:
мука 150 г
масло сливочное 75 г
пудра сахарная 50 г
яйцо куриное 1 шт.
желток яичный 1 шт.
разрыхлитель теста 0.5 ч. ложек
какао 1 ст. ложка
 
Тесто 2:
мука 100 г
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
желтки яичные 4 шт.
разрыхлитель теста 0.5 ч. ложек
 
Творожная масса:
творог (домашний) 400 г
пудра сахарная 150 г
сметана 200 мл
пудинг ванильный (пакетик) 1.5 шт.
яйца куриные 4 шт.
 
Пудинговая масса:
молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
пудинг ванильный (пакетик) 0.5 шт.
желе (красное) 1 шт.
масло сливочное 100 г
 
Шоколадная помадка:
какао 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное 40 г
орехи грецкие 40 г
форма размером 20х20см.  
 Способ приготовления:


Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом. 

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.

Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.

Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.

Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.

Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

Добавить взбитые белки.

Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу.

Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.

Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.

Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.

Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.

Накрыть бисквитом из теста 2.

Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения.
Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

При подаче нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!

 

Пляцок "Маковая шахматка"



Бисквитные коржи
Взбить 4 цельных яйца с 100г сахара добела, ввести аккуратно 100 г муки. Разделить на 2 части выпекать одновременно с конвекцией при 175 град. Если нет такой возможности - взбивать бисквит отдельно на каждый корж (соответственно разделив на двое количество продуктов).

Маковые коржи
250г сухого мака перемолоть, добавить 100г фруктового повидла - перемешать. В маковую массу добавить 4 желтка, 80г сахарной пудры, 4 ст.ложки муки, 1 ч.ложка порошка для выпечки, в конце ввести взбитые в крепкую пену 4 белка.
Разделить на две части и выпечь два коржа при 180 град.

Крем
Взбитые жирные сливки (700мл) с сахарной пудрой (180г).

Сборка
Маковые коржи разрезать на продольные ровные полоски (с каждого коржа - 6 полосок). Белый бисквитный корж промазать кремом, визуально разделив на 6 частей: разместить чередуя полоски и крем (в крем ввести кусочки вишневого желе), во втором ряду поменять расположение полосок и крема, 3-ий ряд аналогичен 1-му. Верх залить абрикосовым ганашем (200г абрикосового джема довести до кипения, ввести 100г растопленого белого шоколада), украсить фруктовыми цукатами.



1.


2.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

klara-bara   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 18:36 (ссылка)
Спробую спекти на свята пляцки нові рецепти
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку