-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7339


Кальмары по- испански(Orange- glazed calamari)

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 01:47 + в цитатник
image (416x500, 120Kb)

ингредиенты : 

Маленькие кальмары 750 гр
3 дольки чеснок(пресс)
1 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедра апельсина
1 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красный винный уксус
1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л нарезанной зелени кинзы

 
приготовление : 
Очищенные тушки кальмаров разрезать пополам.Помыть и нарезать ленточками 2 на 5 см.Смешать в миске чеснок,паприку, апельсиновую цедру,апельсиновый сок,винный уксус,коричневый сахар,оливковое масло.Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.

Разогреть гриль или сковороду.Убрать кальмаров из соуса,соус не выливать.Пожарить кальмаров 3-4 минуты.Влить соус в другую сковороду,добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты,после чего добавить кальмары,перемешать.Подавать немедленно!Приятного аппетита!

мои дополнения к рецепту :

Я добавила в маринад 2 ст.л коричневого сахара,2 ст.л бальзамического уксуса,1 ст.л вустерского соуса и 2 ст.л апельсинового сока,3 ст.л оливкового масла.Так как мне показалось мало соуса.Так же в маринад добавила соль по вкусу,а в рецепте не указано,что нужна совсем ль и ещё мельничку с испанскими травами,черный молотый перец,кайенский перец по вкусу.И когда тушила зелень кинзы,то добавила 3 пера зеленого лука.Получилось очень вкусно и ароматно!
источник
Рубрики:  Кулинария/- горячие закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку