Кальмары по- испански(Orange- glazed calamari) |
ингредиенты :
Маленькие кальмары 750 гр
3 дольки чеснок(пресс)
1 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедра апельсина
1 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красный винный уксус
1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л нарезанной зелени кинзы
приготовление :
Очищенные тушки кальмаров разрезать пополам.Помыть и нарезать ленточками 2 на 5 см.Смешать в миске чеснок,паприку, апельсиновую цедру,апельсиновый сок,винный уксус,коричневый сахар,оливковое масло.Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.
Разогреть гриль или сковороду.Убрать кальмаров из соуса,соус не выливать.Пожарить кальмаров 3-4 минуты.Влить соус в другую сковороду,добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты,после чего добавить кальмары,перемешать.Подавать немедленно!Приятного аппетита!
мои дополнения к рецепту :
Рубрики: | Кулинария/- горячие закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |