Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:54
+ в цитатник

|
ингредиенты:
Способ приготовления
-
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
-
Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
-
Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке.
-
Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
-
Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
-
Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.
Вес блюда составит 260 гр
|
Салат "Сплетница"
Рецепт из старого советского журнала (кто еще помнит, был такой «Крестьянка»). Очень легкий и ненавязчивый.

Большой, красивый и сочный салат для любителей языка. Его можно приготовить порционно в коктейльных бокалах.

Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачастую он готовится прямо на рабочем месте.
Салат с языком «Литовский»
Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.
Метки:
язык
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-