на 1-2 порции
- 2 ст л жёлтого изюма (30 гр)
- 2-3 чернослива, порезать
- сок 1/2 лимона
- 2 ст л ананасового сока
- 2 средние моркови (150-200 гр), натереть на крупной тёрке
- 1/2 чашки порезанного на мелкие кусочки свежего ананаса (100-150 гр)
- 1 стебель сельдерея, тонко порезать (50 гр)
- 1/4 чашки зелени петрушки (20 гр)
- 2-3 половинки грецких орехов, мелко порубить
- 1/2 ч л оливкового или льняного масла
- по щепотке соли и острого перца
В маленькой чашке замочить в лимонном и ананасовом соке изюм и порезанный чернослив, оставить на 5-10 минут.
В салатнице смешать все остальные ингредиенты. Добавить изюм и чернослив вместе с соком.
Хорошо перемешать и дать салату немного настояться.