-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7339


Печеночный флан

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:31 + в цитатник

Если вы еще не составили до конца список закусок для новогоднего стола - рекомендую внести в него этот флан!
Рецепт невыразимо хорош!
Хрустящий ободок теста, который я специально сделала повыше, нежнейшая начинка, мало чем уступающая деликатесной фуа гра -  и вся эта роскошь делается элементарно и быстро.


 

Для корзинки :

125 граммов масла
250 граммов белой пшеничной  муки
1 яйцо + 0,5 яйца для смазки
1/4 чайной ложки соли
немного черного перца

Для начинки:

150 граммов индюшачьей (куриной) печени
1 шалот (или 1/2 небольшой головки сладкого белого лука)
1 зубчик чеснока
1 яйцо + 0,5 яйца 
250 миллилитров жирных сливок
1 столовая ложка рубленой свежей зелени (базилик или майоран)
мускатный орех

а так же:
1 столовая ложка светлого изюма
1 столовая ложка коньяка
1 столовая ложка воды

 1. Масло комнатной температуры взбить с яйцом и солью до получения воздушного крема.
2. Муку просеять с перцем, добавить в нее масло и быстро замесить тесто.
3. Распластать тесто в диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник,  минимум на 30 минут.
4.Приготовить форму диаметром 24 -25 сантиметров (застелить дно бумагой для выпечки).
5.Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки ( или пищевой пленки)  до толщины 0,3 сантиметра.
6. Перенести тесто в форму и аккуратно прижать к стенкам, особенно в углах.
7. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 15.
8.Разогреть духовку до 180 С.
7. Поставить форму в духовку и печь до готовности теста. Охладить до комнатной температуры.
8. В кастрюльку положить изюм, налить воду и коньяк, довести до кипения. Изюм откинуть на дуршлаг и отжать. Жидкость сохранить.
9. Разогреть духовку до 160С.
10. Взбить яйцо, промазать корзинку изнутри. Поставить в духовку и печь 2 минуты.
11. В блендере или в чаше комбайна приготовить однородное пюре из всего вышеперечисленного для заливки, плюс остатки яйца (от промазки корзинки), плюс коньяк с водой, оставшиеся от изюма.
12. Достать корзинку из духовки, насыпать на дно изюм, вылить заливку и вернуть в духовку. Печь 30 минут.
13. Охладить флан  до комнатной температуры и  достать  из формы.

 Хранение: как минимум один день его можно выдержать в холодильнике, запечатав в пленку. Вкус его от этого только улучшится, как и у всех паштетов.

Хочу  обратить ваше  внимание на подготовку печени: нужно вырезать все грубые сосуды, кусочки жира и  зеленые следы от желчи, только тогда флан получится по - настоящему нежным! 

http://elaizik.livejournal.com/
 

Рубрики:  Кулинария/- холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку