Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак.
Ингредиенты 1-го этапа:
Полента быстрого приготовления |
250 г |
Соль |
1 ч.л. |
В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.
Ближе к концу приготовления добавьте масло.
Ингредиенты 4-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
100 г |
|
|
Всыпьте натертый пармезан.
Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.
Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.
Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.
Ингредиенты 9-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
30 г |
|
|
Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Ингредиенты 10-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
20 г |
|
|
Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.