-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kellarika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1420


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Звездная_странница Запеченная полента с пармезаном ( итальянская кухня/Запеканки/Крупы)

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 274 кКал на порцию
 
Запеченная полента с пармезаном

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
Полента быстрого приготовления 250 г Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 35 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
 
Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Полента быстрого приготовления 250 г Соль 1 ч.л.
 
 0 этап
В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
 
 
 
 1 этап
Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 30 г    
 
 2 этап
Ближе к концу приготовления добавьте масло.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г    
 
 3 этап
Всыпьте натертый пармезан.
 
 
 
 4 этап
Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 5 г    
 
 5 этап
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.
 
 
 
 6 этап
Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.
 
 
 
 7 этап
Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г    
 
 8 этап
Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
 
 

Ингредиенты 10-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г    
 
 9 этап
Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.
 
 
 
 10 этап
Приятного аппетита!
 
19.12.201317:12:52
Приготовили
 
 
Нравится
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/53831/
 
 
 
 
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку