-Цитатник

Постный шоколадный манник с вишней - (0)

Постный шоколадный манник с вишней С Вербным воскресеньем, друзья Пусть веточки вербы в Ва...

Салфетки. - (0)

Салфетки. descriptionФотографии пользователяШальной_Ангел_13Размещено с помощью приложения Я - фо...

Печенье на сметане, много начинки - (0)

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво. Привет друзья. Сегодня хочу поделиться...

КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ. - (0)

Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горы
Горы
17:34 27.10.2010
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazachka_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акафисты аллергия благочестивая одежда горы деревяное зодчество золотошвеи литургия молитвы монастыри монастырское церковное пение море паломничество постная трапеза православие православная библиотека православная музыка и видео природа проповеди путешествия рукоделие

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 499
Комментариев: 52
Написано: 1047


ВОТ ТАК ДЕСЕРТ

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вот это так десерт. Сделайте и вы себе такой. Все просят тройную порцию.

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовим нежнейший шоколадный мусс, который удивит вас простотой приготовления, нежным шоколадным вкусом и после приготовления он будет просто таять у вас во рту. Таким десертом можно удивить не только родных, но и любимый для вас людей.

Для начала мы берём желатин, заливаем его холодной кипячёной водой, и оставляем его на время, чтобы он набух.
Затем нам нужно взять 1 плитку шоколада, в моём случае это было экстра чёрная 100 граммовая плитка шоколада, и постараться как можно больше её измельчить.
Зачем? Чтобы он как можно скорее растаял во время приготовления.
Измельчённый шоколад отправляем в кастрюлю, и к шоколаду мы сразу же добавляем 1 столовую ложку сахара, и одно столовую ложку какао. Сюда же следует добавить полтора стакана молока.
Затем берём ложку, и постараться всё хорошо вымешать, чтобы как можно больше растворилось какао в молоке, примерно как на фото.
Ну а теперь всё это нам нужно установить на газовую плиту, и на маленьком огне постоянно помешивая, следует довести до кипения. И вот, шоколадная жидкость закипела. Далее добавляем желатин, который у нас набухал, и добавляем его в кастрюлю. Продолжаем кипятить и помешивать до тех пор, пока не раствориться весь желатин.
После того, как он растворился, убираем с огня шоколадную массу, чтобы она остыла.
Тем временем берём полтора стакана сметаны, добавляем пол стакана сахара, и всё аккуратно взбиваем миксером до тех пор, пока не раствориться сахар.
Шоколадная масса остыла, и через небольшое сито всю эту массу пропускам через него.
Зачем? Чтобы убрать все крупинки, которые остались после шоколада и какао.
Теперь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Далее следует всё разлить по вашим формочкам. У меня это самые обычные пластиковые формы. После того, как залили массу, отправляем в холодильник на часа 2, а потом посмотрим что получится.
Прошло 2 часа, достаём мусс, и аккуратно разрезаем по периметру форму. Теперь стелим на досточку либо посуду пергаментную бумагу, кладём мусс, и переворачиваем.
Формочка легко будет отставать от шоколадного мусса, и получается такая вот красота! Желательно добавить немного какао через сито, во первых для красоты, а во вторых чтобы не так сладко было.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Трапеза...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку