-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


Отвага

Среда, 22 Августа 2012 г. 01:01 + в цитатник


Вдоль одной индийской деревне, насчитывающей пятьсот домов, протекала глубокая река. Жители этой деревне ничего еще не слышали об учении Сиддхартхи, и Благословленный решил прийти к ним и поговорить о Благородном Пути. Он сел под большим деревом, которое раскинуло свои ветки над берегом реки, а жители деревни собрались на другом берегу. Затем он начал проповедовать, пытаясь донести до людей свое послание любви и чистоты. И его слова как чудо неслись над водной гладью. И все же жители этой деревни отказывались верить в то, что он им проповедовал и роптали на него. Лишь один из них пожелал узнать побольше и захотел подойти поближе к Благословленному. Там не было ни моста, ни переправы. И древняя легенда гласит, что этот человек, сильный в своей отваге, ступил на воду и пошел по ней как по суху. И так он достиг Мастера, поприветствовал его и стал внемлить его словам с великой радостью. В самом ли деле этот человек перешел реку, как говорится об этом в легенде? Мы не знаем. Но, в любом случае, у него была отвага встать на путь, ведущий к прогрессу. И тогда жители деревни, тронутые этим примером, стали воздавать должное внимание учению Будды; и их умы стали открыты для более благородных мыслей.

источник: Собрания Сочинений Матери, Слова минувших лет



klavdia-France

Жемчужины мудрости

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник


Жизнь, не освященная высшей целью, сведенная к голой борьбе за примитивные потребности существования, — такая жизнь — тоска, томление и гнусность

Леонид Николаевич Андреев



klavdia-France

Чего боятся центробанки и инсайдеры

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:22 + в цитатник
разделитель текста

В мировой экономике грядет нечто великое, событие, которое по своим масштабом окажет серьезнейший эффект на всю глобальную финансовую систему.

Подобный тезис мог бы показаться попросту популистским, если бы не одно "но". Те тенденции, которые можно сейчас наблюдать в центральных банках по всему миру, а также слухи, распространяющиеся среди инсайдеров, явно указывают на приближение подобного исторического момента.

В настоящее время инсайдеры, которые изначально считаются людьми со связями и имеют куда более надежные источники информации, активно реагируют на любые вести о приближении нечто значительного. Вот и сейчас эти участники рынка ведут крайне необычную политику.

Бизнес-кейс от Сороса: задача с двумя неизвестными

Пожалуй, наиболее известным примером такой подготовки можно считать миллиардера Джорджа Сороса. Если отбросить тот факт, что в своем почтенном возрасте гуру-инвестор решил обременить себя семейными узами, то покажется странным, что Сорос активно сбрасывает акции финансовых корпораций на балансе своего фонда, закупаясь ценными металлами, в первую очередь золотом. Такое оппортунистическое поведение одного из самых информированных в мире инвесторов явно свидетельствует о свежем "прогнозе погоды", который мог получить Сорос.

В частности, знаменитый инвестор решил продать больше 1,2 млн акций финансовых компаний. Так, были проданы бумаги корпорации Citigroup объемом 420 тыс. бумаг, акции JP Morgan в размере 701,4 тыс. шт., а также акции Goldman Sachs объемом 120 тыс. Общая стоимость этих акций оценивается в $50 млн. Добавив доходы от проданных акций к имевшимся средствам, Сорос направил $130 млн на покупку 884 тыс. акций крупнейшего в мире "золотого" фонда SPDR Gold Trust.

Глядя на такие операции, невольно встает вопрос: почему же Сорос продал столь значительный пакет акций крупнейших финансовых корпораций мира и зачем вложил почти что втрое большую сумму в покупку ценного металла? Ведь котировки золота подвержены сильнейшей волатильности из-за своей значительной спекулятивной составляющей. Самым очевидным ответом на этот вопрос служит предположение, что Сорос ждет коллапса финансовой системы. Раньше миллиардер уже говорил, что система находится в крайне нестабильном положении. Похоже, слова Сороса не расходятся с его поступками.

Уроки от Полсона

Помимо Сороса есть и другие инсайдеры, которые также не скрывают своей подготовки к предстоящим драматическим событиям. Среди них - миллиардер Джон Полсон. В ходе краха ипотечного рынка и обращения в пепел ипотечных бумаг категории subprime Полсон смог заработать $20 млрд, так что этот человек знает, что делает. А делает он следующее: покупает золото как сумасшедший. Сейчас на балансе инвестфонда Полсона на золотые активы приходится 44% всего объема, или $24 млрд.

Пещеры центробанков

Впрочем, истории с крупнейшими инвесторами могут быть сигналами рыночных ожиданий, в действительности ничем не подтвержденных. Однако это не так. По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), объем покупок желтого металла со стороны ЦБ по всему миру во II квартале достиг 157,5 метрических тонн. Данная цифра свидетельствует о росте золотых запасов в кладовых центробанков на 62,9% к I кварталу 2012 г. Если же экстраполировать объем покупок в годовые темпы, то становится видно и вовсе фантастическое увеличение - на 137,9%.

Подобные изменения в политике ЦБ по всему миру вызывают массу вопросов. Впрочем, главная догадка заключается в том, что монетарные регуляторы также обладают определенной информацией, пока что не предназначенной для широкой огласки.

Рынком правят спекулянты

Пока сильные мира сего готовятся к предстоящим великим событиям, простые участники рынка - мелкие инсайдеры и спекулянты - также не теряют времени зря. Завершившийся в США сезон отчетности показал, что результаты компаний за II квартал и первое полугодие оказались не самыми лучшими. Тем не менее аналитики старались найти плюсы в отчетах, уповая на усиление бизнеса во второй половине года.

Однако здесь видно определенное противоречие, ведь в настоящее время инсайдерская активность отнюдь не подтверждает позитивный настрой игроков: активность инсайдерских продаж по компаниям из списка S&P 500 находится на самом высоком уровне за последние 10 лет.

Глядя на рынок, становится видно, что инвесторы розничного сектора активно выводили свои деньги из акций в последние недели. Так, за неделю по 11 июля из американских фондов, инвестирующих в ритейл, было выведено $537 млн. За следующую неделю - по 18 августа - вывод средств составил $637 млн. Дальше - больше. За неделю по 25 июля потери оцениваются в $2,999 млрд, за неделю по 1 августа - в $6,866 млрд, а за неделю по 8 августа - еще $3,684 млрд.

Власти не

 
дремлютКак бы там ни было, но текущий тренд совершенно точно указывает на приближение некоего негативного события, которое, помимо прочего, может сказаться и на уровне социальной стабильности. Взять хоть те же США. Как стало известно, Администрация общественной безопасности страны планирует закупить 174 тыс. зарядов полыми пулями, предназначенных для подавления общественных беспорядков. Это оружие поставят в 41 штат.

Эти цифры - лишь вершина айсберга. Информированные источники не без основания заявляют, что администрация с начала года закупила больше 1 млрд патронов для подавления общественных выступлений. Подобные затраты, которым не должно быть места в снятом по всем местам бюджете, говорят о том, что власти определенно боятся неких событий, которые могут привести к всплеску негативных настроений в стране.

Но если Америка готовится к худшему, чего тогда стоит ждать остальному миру?

Какие у человека границы и как их нарушают?

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник

Сегодня хотелось бы поговорить о том, какие у нас есть границы и как их нарушают. Одно из определений, которое можно найти в Интернете, гласит: граница – это реальная или воображаемая линия, определяющая предел какого-либо субъекта или объекта и отделяющая субъект или объект от других. То есть все живое имеет свои ограничения, пределы.

Если говорить о психологической стороне границ – это осознание того, где заканчиваюсь «я» и начинаются «другие». Физические границы определить просто – если мы видим забор, значит, он огораживает что-то, принадлежащее кому-то. С психологическими границами немного сложнее, потому что они определяют, кто я, кем я являюсь, кем являются другие.

Важно, что если есть граница, значит, есть что-то внутри этой границы, некое определенное пространство.

Типов психологических границ несколько. Чаще всего у одного человека нарушаются сразу несколько типов границ, поэтому необходимо заметить все нарушения и вовремя их пресечь, защитить свои границы.

И сегодня мы поговорим о том, какие виды психологических границ существуют.

1. Граница физического тела – кожа. Это физическая граница, однако я говорю о ней с позиции психологии.

Эту границу нарушают нечасто – это удар, ограничение свободы, изнасилование и убийство. Это происходит, когда нарушены все остальные границы, поэтому здесь последствия самые мрачные.

2. Вторая граница – пространственная. Иногда о ней говорят, как о «второй коже». Она не совпадает с физической границей и формируется в течение всей жизни. Она предполагает, что внутри есть что-то ценное, что нужно оберегать. При этом она обеспечивает возможность проявления себя в мире, но не дает вторгаться в границы других людей.

3. Следующая граница – личное пространство. Это некоторая «зона комфорта», где человек чувствует себя спокойно и уверенно.

Вспомните, где и при каких условиях вы чувствуете себя спокойно и уверенно? У вас есть личное пространство? А было ли такое пространство в детстве? Такое место необходимо для человека, его отсутствие влечет за собой психологические проблемы.

4. Право собственности. Это юридический термин, однако я говорю о нем в психологическом аспекте.

Рассмотрим историю из жизни. Девушка владеет двухкомнатной квартирой. К ней из другого города приехала пожить подруга, которая собиралась съехать, как только найдет себе жилье. В итоге сожительство длилось несколько месяцев, и когда хозяйка квартиры не выдержала и высказала своей подруге все напрямую, то услышала в ответ оскорбления и обиды.

Эта история – пример нарушения границы права собственности.

Есть ли у вас такая граница? Она может выражаться, например, в наличии собственной чашки на работе. Есть ли у вас такая чашка? Берут ли ее когда-нибудь? И что вы делаете, когда ее берут?

. Эмоциональные границы. Если на человека повышают голос, унижают его личное достоинство или позволяют себе при нем выражать недопустимые эмоции или высказываться о третьих лицах – это нарушение эмоциональных границ.

У каждого из нас есть право отстоять свою границу – сказать «стоп», попросить больше не говорить на эту тему, пожелать не слышать этого.

Например, в Америке во время трудоустройства вопросы личного характера запрещены, так как это тоже нарушает эмоциональную границу человека.

А вам задавали вопросы типа «а Вы замужем?», «а почему Вы не замужем?», «а Вы собираетесь рожать детей?»? Как вы себя чувствовали в эти моменты? Как вы реагировали?

6. Граница времени. Сколько времени вы ждете своих подруг при встрече? На сколько вы можете задержаться на работе? А позволяете ли вы себе опаздывать? В вашей семье принято уважать чужие временные границы? Эти вопросы могут помочь выявить нарушение временных границ.

Существует три типа людей, которые нарушают наши границы:

1. Первый тип – люди, которые имеют некоторое представление о личностных границах, пусть и без психологического обоснования. Они уважают эти границы, но, находясь в стрессе или конфликте, они нехотя нарушат эти границы.

2. Второй тип – люди, которые не знают и не уважают границ, но они делают это бессознательно, а не потому, что злые или вредные. Таких людей в детстве не учили уважению границ, и скорее всего их родители тоже представления о границах не имеют. Такое чаще всего происходит в семьях, где не принято давать ребенку отдельное защищенное пространство (своя комната или возможность запереть дверь).


. Третий тип – манипуляторы. Осознанные манипуляторы, которые знают, что они делают. И они осознанно причиняют дискомфорт и боль тем, кто их окружает. Иногда манипулятор даже знает, что стоило бы измениться, но ему кажется, что другие способы взаимодействия с людьми гораздо сложнее. Поэтому чаще всего ситуация остается как есть. Потому манипуляций так много в нашей окружающей жизни.

Зачем это вам? Вы уже поняли, какие из ваших границ нарушаются? Какие нарушаются чаще всего? Поняли ли вы, зачем нужно оберегать и защищать свои границы?

Есть несколько важных моментов в наших взаимодействиях с другими людьми и границами. Во-первых, мы устанавливаем свои границы. Во-вторых, мы их защищаем. В-третьих, мы уважаем границы других людей. Ну, либо не устанавливаем, не защищаем и не уважаем.

Просто взять и установить границы один раз, как черту мелом на асфальте, невозможно, потому что постоянно будут появляться те, кто будет посягать на эти границы. Устанавливать и защищать свои границы необходимо всегда.




Процитировано 3 раз

Освоение космоса Спрайты, или Чего ещё мы не знаем о молниях? (+ВИДЕО)

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник

Недавно удалось провести одну из самых результативных съёмок спрайтов уникальных молний, возникающих там, где их не должно быть, и демонстрирующих то, чего с молниями у поверхности быть не может.

Спрайты явление и впрямь загадочное, даже, пожалуй, загадочнее пресловутых беззвучных молний Кататумбо. Более или менее точно можно сказать только то, что это редкий вид грозовых разрядов, бьющих в мезосфере и термосфере. Пока их регистрировали на высотах от 50 до 130 км. А узнали об их существовании только в конце 80-х. Хотя в длину спрайты могут тянуться на 60 км, а в диаметре достигают 100 км, по форме напоминая воронки, длятся они обычно от 10 до 100 мс.

Вид с борта МКС. На фоне спрайта-эльфа

Вид с борта МКС. На фоне спрайта-эльфа (белая вспышка справа) крупнейшие мегаполисы планеты (остальные огни) просто меркнут. Но увидеть его с земли очень сложно: мешают обычные, низовые молнии. (Фото НАСА.)

Ещё до 80-х (то есть до обнаружения спрайтов) спутники делали десятки снимков этого явления. Но специфика орбитальных сессий в том, что они дают очень много материала, который попросту некому разбирать со всем тщанием, оттого и открыть спрайты удалось лишь случайно при помощи скоростной камеры.

По цвету они весьма необычны: до 70 км — красные, а ниже напоминают нормальные молнии — становятся синими. Объясняется это тем, что электрический разряд в азотной среде даёт именно красный цвет, а чем больше кислорода в атмосфере (выше 70 км давление низко, а кислорода мало), тем ближе цвет разряда к синему. Спрайты делятся на три категорииСпрайты делятся на три категории: голубые джеты (редкость), красные спрайты (мезосфера) и эльфы (термосфера). (Иллюстрация University of Alaska Fairbanks.)

Физическая природа спрайтов загадочна. Выше 16 км нормальные молнии не возникают. А ниже 50 км не бывает спрайтов! Кроме того, по итогам наблюдений известно, что спрайты появляются над районами очень сильных гроз в тропосфере. То есть они явно связаны с более низкими слоями атмосферы. Но почему тогда в стратосфере, между нижними и верхними молниями, почти никогда ничего нет? Голубые джеты, «связывающие» обычные молнии и красные спрайты, возникают очень редко, намного реже самих красных спрайтов.

Основная гипотеза о природе этого необычного явления такова: в норме при ударе молнии электроны из нейтральной в целом тучи уходят вниз, унося отрицательный заряд. А вверху облака остаётся положительный. Иногда (один раз из десяти, при особо сильных разрядах) всё, по неясным причинам, происходит наоборот: положительный заряд движется к земле, а отрицательный, предположительно, устремляется вверх, образуя спрайт.

Эти кадры, уверяют в НАСА, очень важны для выяснения природы спрайтов. Не в последнюю очередь потому, что снять такие события на видео исключительно сложно и удаётся это редко.

По словам специалистов НАСА, исследование спрайтов может серьёзно улучшить не только понимание явлений, происходящих в мезосфере в целом, но и прояснить некоторые неясности с механизмом образования молний, до сих пор затрудняющие адекватное прогнозирование интенсивности грозовых разрядов и потенциального ущерба от них.




Откровенность - зло или благо?

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник

разделитель текста

Интернет-сообщества, блоги, форумы и социальные сети давно уже изобилуют откровениями разных степеней откровенности, простите за тавтологию. Все, о чем раньше вздыхали украдкой, догадывались по случайному взгляду, поверяли лишь личному дневнику, да и то в деликатных выражениях, сейчас вываливается, проговаривается, обсасывается, пережевывается. Со всеми деталями, подробностями, мелочами.

У человека не осталось сокровенного уголка души, куда допускаются лишь избранные, а то и не допускается никто. Современного человека Интернет располагает к душевной обнаженке, все открыто, распахнуто, вывалено, выворочено. Все для всех.

Но получает ли человек душевное облегчение после того, как вывернет себя наизнанку перед публикой? Становится ли он интереснее для других от того, что открывается нараспашку, не оставляя ничего для себя?

Если исходить из того, что друг – это тот, кому можешь рассказать о себе самое отвратительное, то цель достигнута: мы выплескиваем на наших друзей столько отвратительного о себе, сколько они в нас и не подозревали. Но ведь смысл-то в другом! Друг – это тот, кому ты можешь все рассказать, да. Можешь, но не должен и не обязан. Можешь, потому что не боишься, что он не поймет, не поможет, отвернется, предаст. Можешь, потому что доверяешь. И жить с этим знанием и ощущением хорошо и спокойно. Но когда начинается непрерывный процесс вываливания на друга этого самого отвратительного, ощущение уверенности и надежности пропадает. Друг перестает быть другом, он превращается в сливную яму для негатива.

Чувствует ли человек себя счастливей после душевного стриптиза? Уходит ли чувство одиночества? Приходит ли долгожданный покой? Или, напротив, окрыленность от того, что ты открылся миру, самовыразился, показался весь, каков есть? Нет... Человек чувствует себя опустошенным, но так и не понятым. Выставляя напоказ все наше самое сокровенное, мы рискуем дождаться не понимания и одобрения, не искреннего участия, а напротив – насмешки, грубости, неприятия, отторжения, что только ухудшит положение. Как говорится, здесь Интернет, здесь и послать могут.

Но оставим Интернет – Интернету. То же самое происходит сейчас и в личном общении. Это уже не забытые старинные задушевные разговоры, а вытряхивание корзины с грязным бельем, вещь за вещью, чтобы лучше рассмотреть...

Я не ратую за скрытность и недоверие, замкнутость, обособленность и прочее. Я не ратую за то, чтобы приукрашивать себя перед друзьями, быть неискренними. Я не ратую за фальшь и ложь. Я ратую за то, что нашим друзьям и всему миру вообще должно принадлежать самое лучшее, что в нас есть. Ведь в своем доме мы подаем гостям лучшие блюда, выставляем лучшую посуду, встречаем их в лучшей одежде, уступаем лучшие места. Люди чувствуют, что им рады и что их ждали в этом доме. А человек, который знает, что он кому-то нужен, не будет чувствовать себя несчастным.
Круг замыкается. Нам рады – мы счастливы – мы делимся лучшим – нам рады.

Если бы мир был устроен так просто, скажете вы, он не был бы таким, какой он есть. Не правда ли, самое простое всегда оказывается самым невыполнимым?..


Рецессия в Европе дойдет до России

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник
разделитель текста

Общий объем экономики Европы во втором квартале сократился – после нулевого роста в начале года, сообщило агентство "Евростат". Спад в европейской экономике отражается на экономике России не столько напрямую, отмечают эксперты, сколько опосредованно – через цены на нефть.

Объем ВВП 17 стран еврозоны, как и всех 27 стран Европейского союза, в течение второго квартала, по предварительным данным "Евростата", сократился на 0,2%. За первые три месяца года в обоих случаях был зафиксирован нулевой экономический рост. Таким образом, европейская экономика оказалась на грани рецессии, которая определяется как сокращение ВВП страны или группы стран в течение двух и более кварталов подряд.

На долю Европейского союза приходится половина всей российской внешней торговли. Однако спрос на нефть и газ, традиционные товары российского экспорта, в принципе мало эластичен: ведь и в кризис европейцам нужно заправлять автомобили или отапливать дома, поясняет главный экономист исследовательского "Центра развития" Валерий Миронов. Гораздо большее влияние на экономику России может оказать снижение цен мировых на нефть в результате углубления кризиса в еврозоне.

– Как только российский бюджет начинает испытывать трудности из-за падения цен на нефть, тут же начинается отток капитала из России, что отражается, в том числе, и на кредитных возможностях российской банковской системы, – продолжает Миронов. – Поэтому косвенное влияние европейского кризиса, через снижение цен на нефть, является более значимым для динамики российской экономики, чем прямое – за счет некоторого сокращения европейского спроса на российские нефть и газ.

В отличие, например, от стран Центральной и Восточной Европы, экономическая динамика в России не столь зависима от ситуации в еврозоне, большее влияние на нее оказывают, скорее, США или Китай, добавляет главный экономист по России и странам СНГ британского банка HSBC Александр Морозов:

– И если цены на нефть останутся на высоких уровнях, что предполагает, разумеется, лишь незначительную рецессию в еврозоне, то в российской экономике, хотя ее рост и замедлится, тем не менее, рецессия вряд ли случится.
Рост российского экспорта, две трети которого составляют энергоносители, за последние 10-12 лет замедлился в несколько раз – с 8-10% год до 2-3%, напоминает Валерий Миронов. В этом проявилось и сокращение спроса в Европе, однако на темпах экономического роста в России это до поры не очень отражалось:

– Однако, начиная с августа-сентября 2011 года, когда возникли первые опасения, что долговой кризис может затронуть и такие страны как Испания и Италия, влияние ситуации в еврозоне на мировую экономику в целом

 
резко возросло. "На этом фоне мы увидели замедление экономического роста и в России: с 4,3% в прошлом году он может теперь замедлиться до 3-3,5%, – прогнозирует Миронов.

За период с мая прошлого года курс евро к доллару снизился на 17%, однако его курс по отношению к российскому рублю, после серии колебаний, и ныне пребывает почти на том же уровне. Да, в этом смысле российские импортеры европейского оборудования, сырья или других товаров для собственного бизнеса мало что выиграли, соглашается Александр Морозов. Он отмечает, что текущие данные Центрального банка и Федеральной таможенной службы показывают: в денежном выражении российский экспорт не растет:

– Это отражает не только замедление темпов экономического роста в России, но и то, что импорт из европейских стран по-прежнему остается для российских компаний слишком дорогим.

Сергей Сенинский

Жемчужины мудрости

Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник


Воспоминание — это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.

Иоганн Рихтер



klavdia-France

Альбинизм-дар или проклятие?

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник

Альбиносы — загадочные, таинственные, красивые и редчайшие на этой планете! Попробуем разобраться с тем, что же это такое альбинизм, и каковы его причины

альбинизм

Альбинизм — гетерогенная группа наследственных болезней пигментной (меланиновой) системы.
Альбинизм — врожденное отсутствие пигмента в коже и ее придатках, радужной и пигментной оболочках глаз. В основе заболевания лежит неспособность меланоцитов образовывать меланин, что обусловлено инактивацией тирозиназы. Альбинизм известен с древних времен, был описан в Древней Греции и Риме.

14998_7

Выражение «белая ворона» давно уже стало метафорой, которая означает резкое отличие человека или животного от окружающих.«Белые вороны» встречаются среди многих видов животных. Такие особи получили название альбиносов, произошедшее от латинского слова «albeus», что в переводе означает «белый»Альбиносов  можно отличить от прочих людей без всякого труда: белые волосы, бесцветные ресницы, прозрачно-бледная кожа, очки с толстенными стеклами и портативные телескопы в руках…По оценкам ученых в Европе приблизительно один из 20 тысяч человек является белокожим, светловолосым и красноглазым альбиносом. Однако кое-где альбиносы встречаются еще чаще. Например, вы не поверите, при обследовании 14 292 негритянских детей в Нигерии среди них оказалось пять альбиносов, что соответствует частоте около 1 на 3 000, а среди панамских индейцев (залив Сан-Блаз) частота составила 1 на 132!

71116233_101c58c59a

Почему же люди рождаются альбиносами? Как есть на самом деле, сказать пока никто не может. Некоторые просто списывают все на судьбу, некоторые считают, что это мутации на генном уровне. Причиной депигментации является полная или частичная блокада тирозиназы – фермента, необходимого для синтеза меланина, вещества, от которого зависит окраска тканей. Но вот что же является причиной блокады – ответ науке пока не известен.

14998_3

В настоящее время считается, что причиной заболевания является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей. В генах, ответственных за образование тирозиназы, могут возникать самые различные нарушения. От характера нарушения зависит степень недостатка пигмента у людей с альбинизмом. У некоторых людей, страдающих данным расстройством, с образованием тирозиназы всё обстоит благополучно, и учёные предполагают, что в подобных случаях, возможно, происходит мутация генов, регулирующих образование другого важного для обмена меланина энзима.

Цвет кожи определяется содержанием меланина в кератиноцитах, представляющих собой клетки-рецепторы меланинсодержащих органелл (меланосом), формируемых меланоцитами. В норме цвет кожи детерминирован генетическими или конституциональными факторами и сохраняется на некоторых участках тела (область ягодиц), поскольку кожа не подвергается внешним воздействиям, или цвет её изменяется под воздействием солнечных лучей (загар), в результате усиленной пигментации под влиянием гормонов, стимулирующих меланоциты. Система меланоцитов состоит из самих меланоцитов (отросчатые клетки, функционально связанные с некоторыми кератиноцитами в соотношении 1:36), локализующихся на границе дермы и эпидермиса, в волосяных луковицах, увеальном тракте, пигментном эпителии сетчатки, внутреннем ухе и мягкой мозговой оболочке. Эта система аналогична хромаффинной системе, клетки которой также являются производными нервного гребня и обладают биохимическими механизмами для гидроксилирования тирозина в ДОФА. Однако в хромаффинной системе ферментом служит не тирозиназа, а тирозингидроксилаза, а ДОФА превращается в адренохром, а не в тирозиномеланин.У человека тирозиназа (медьсодержащая оксидаза) активирует процесс гидроксилирования тирозина в ДОФА и дофхинон. Ионы цинка активируют превращение дофахрома в 5,6-гидроксиндол, а меланосомы содержат цинк в высокой концентрации. Пигментация зависит от четырёх факторов: образования меланосом, их меланизации и секреции, непостоянной агрегации и разрушения меланосом во время их перехода в кератиноциты. В увеальном тракте и пигментном эпителии сетчатки меланин защищает глаз от видимой и длинноволновой части лучистой энергии, тогда как ультрафиолетовая радиация задерживается роговицей. У человека система защиты от ультрафиолетового излучения высоко развита, воздействие этой части электромагнитного спектра ведёт к активации сложного механизма (загар) образования плотных, содержащих хромопротеин органелл (меланосомы) и их доставки к эпидермальным клеткам, внутри которых рассеивают и абсорбируют ультрафиолетовые лучи, удаляют обладающие повреждающим действием свободные радикалы, образующиеся в коже в результате воздействия ультрафиолетовой радиации.

 

 

 

 

 

 

450px-Albino_girl_honduras

Примерно 1 человек из 17000 имеет один из подвидов альбинизма. Приблизительно у 18000 человек в США выставлен диагноз «альбинизм».
ГКА-1 встречается у 1-го из 40000 человек.ГКА-2 — более частый тип альбинизма и наиболее распространен среди афроамериканцев и африканцев. Приблизительная частота ГКА-2 у американцев африканского происхождения — 1 на 10000, в то время как у белых 1 на 36000. Среднестатистическая частота для всех рас — 1 на 15000.
Синдром Hermansky-Pudlak (HPS) — наиболее частый тип альбинизма в Пуэрто–Рико с частотой 1 на 2700. Это заболевание крайне редкое в других частях света.

albino-001

Заболеваемость и смертность:
Альбинизм не является причиной повышенной смертности и их жизненный цикл такой же, как и у здоровых людей. Пониженный уровень меланина в коже, глазах и волосах не сказывается на соматическом здоровье. Рост и интеллектуальное развитие детей с альбинизмом — нормальные.
Заболевание альбинизмом сопровождается нарушением зрения, светочувствительной кожей и повышенным риском рака кожи. Люди, которые имеют синдромы, ассоциированные с альбинизмом (например, синдром Hermansky-Pudlak) могут иметь пониженный слух или нарушения свертываемости крови. Альбинизм также имеет социальные последствия, поскольку больные могут чувствовать себя чужыми из-за внешнего вида, отличающегося от членов их семей, коллег и других представителей той же этнической группы.
Альбинизм встречается у всех народов.Родители большинства детей с альбинизмом имеют нормальный цвет глаз, характерный для их этнической группы.
Наиболее часто синдром Hermansky-Pudlak встречается среди пуэрториканцев.
Альбинизмом болеют как мужчины, так и женщины. Однако при ГА-1 (Х-сцепленном рецессивном ГА) болеют только мужчины, в то время как женщины являются лишь носителями.

img_resize_300x

Пациентам с явным кожным альбинизмом поставить диагноз достаточно легко, чего нельзя сказать про более скрытые формы и про пациентов с глазным альбинизмом. Пациенты с глазным альбинизмом часто жалуются на снижение центрального зрения и светобоязнь. Жалобы пациентов с кожным альбинизмом включают повышенную чувствительность кожи к солнечным лучам.
При некоторых типах альбинизма, могут наблюдаться различные иные проявления. Так при синдроме Hermansky-Pudlak легко появляются гематомы (синяки) , часто наблюдается кровотечение из носа, повышенная кровоточивость после хирургических операций или лечения зубов. При синдроме Chediak-Higashi чаще возможно возникновений инфекций.
Дома окружающие замечают, что дети с альбинизмом, склонны читать с наклоном головы и с близкого расстояния.

425d2383e8ab

Вид животных альбиносов забавляет нас издавна. Мы умиленно поглядываем на «снежную королеву» с мордочкой лисы, на «снегурочек» белочек, на ежика, будто унесшего на иголках туман… похожих скорее на игрушки, чем на своих лесных сородичей. Их броские фигуры украсят любую витрину. В лесу же или степи ярко белый цвет шубки выдает их с головой — их первыми примечают хищники, от них стремглав убегает добыча. Быть альбиносом нелегко и опасно.

34125_or_158 49125458_597cbecaf8ee

Года три назад американский биолог Дик Балдес приметил в заповеднике Уинд ривер целый десяток белоснежных луговых собачек. Они разительно отличались от сородичей, неприметных, в серых, землистых шубках. Их красноватые глазки надолго приковывали к себе взгляд.
Новая поездка в заповедник расстроила ученого. Среди сотен собачек, разысканных им, он не увидел ни одного альбиноса. Несложно понять почему. Эти особенные звери были видны издалека. Они казались мишенями, разбросанными в прерии. Белые пятнышки их тел без труда замечали хищные птицы, камнем летевшие точно в цель. Несчастные зверьки погибли, став очередной неудачей природы, что выставила их на всеобщее обозрение.
Подобным образом природа ставит опыты регулярно. Альбиносы встречались почти среди всех видов животных: китов, кротов, летучих мышей, птиц и — спустимся к последним ступеням лестницы Ламарка — черепах, земноводных, рыб. Так что «белым воронам» фауны маловат показался бы Ноев ковчег. Запасники зоологических музеев ломятся от аномально окрашенных чучел: там этих редких красавчиков — «несметные рати». Любой директор музея старался приобрести уникум, так что редкостью становились обычные звери.

4847a34229011

albinos021209-5

Впрочем, в музейных комнатах можно встретить не только полных альбиносов, чьи глаза светятся красными бусинами, но и полукровок, у которых лишь часть тела окрашена в белый цвет или, например, белеют только перья да шерсть, а остальная фигура дорисована обычными красками. Встречаются, например, косули полуальбиносы: спереди они, как положено, бурые, а сзади — будто присели в бочку белой краски. Зимой, особенно в снежную бурю, такие косули являются как призрак: в воздухе возникают мордочка, шея, передние ноги, холка, а потом видение тает; лишь смутное, белесое облако реет среди хлопьев снега, а за ним уносится вдаль оленья глава о двух прыгучих ногах.
В природе альбиносы встречаются намного реже, чем в музеях. По подсчетам ученых, на 10 000 животных приходится один полный альбинос. Во время исследования птиц в Южной Калифорнии среди 30 000 особей нашли лишь 17, так или иначе напоминающих альбиносов.
Похоже, больше их не бывает. И не только хищники виной сим исчезающим процентам статистики. Для природы альбиносы — лишняя статья расходов, вот и все. Сколь упорно она их плодит — всё себе в убыток. За совершенство окраса платит болезненностью фигуры

4847a342e7700

10d297deddc86be70c08c2eac35_prev

У многих птиц атьбиносов перья бывают слишком хрупкими, не в пример перышкам привычного цвета. Белые головастики часто не могут превратиться в жаб и гибнут, по настоящему не родившись. Альбиносы, ведущие дневной образ жизни, плохо видят и очень чувствительны к солнцу. Так, неизвестно ни одного случая, чтобы ласточка альбинос, улетевшая в Африку, вернулась домой. Недостаток пигмента смертелен для нее. Прилетев на зимовку, она попадает в «чертог теней», откуда ей нет пути назад.
Преследуют альбиносов не только враги, но и собратья. «Белой вороной» быть — это значит быть гонимым. Чаще всего подобный «расизм» встречается в стаях птиц, — например, ласточек и тех же ворон. У пингвинов все прогоняют альбиноса, клюют его — ему не найти себе пары.
Впрочем, иногда ледяным презрением окатывают альбиноса даже враги. Так, полевые исследования показали, что хищная птица, буде у нее есть выбор, всегда склюет обычную серую мышку, а белой (словно больной какой то) побрезгует.

4847a341b3755А вот людям зверюшки в белых мантиях и пичуги в белых блузах нравятся издавна. Во многих верованиях белизна означает совершенство, чистоту. Поэтому животные, отделенные от собратьев особым, идеальным, окрасом, пользовались уважением. Так, в Индии почитали белых слонов.
В наше время альбиносам даже легче ужиться с людьми, чем животным, себя маскирующим. Так, на серой ленте шоссе белая фигурка видна издали, поэтому водитель успеет затормозить. Должно же «белым воронам» хоть когда то везти!

x606_14 x606_17

Красный взгляд альбиноса.

x606_7

Кожа животного альбиноса окрашена в светло розовые тона. Шерсть, перья или чешуя белого цвета; глаза красноватые. Отсутствие пигмента, видимо, связано с генетическими причинами. В их пигментных клетках не хватает особого белка — тиросиназы, отвечающего за синтез красителя. Альбинизм является рецессивно наследственным признаком, поэтому наблюдается только в тех случаях, когда оба родителя передают мутировавший ген своим потомкам.

49125329_913239069

49123635_20226


К дальним рубежам космоса – на двигателе, использующем антиматерию

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник

На данный момент самым удаленным от Земли объектом, созданным человеком, является космический аппарат Voyager1. Он стартовал в 1977 году и скорость его удаления от нашей планеты составляет 16 километров в секунду. Но если рассматривать его скорость в рамках масштаба космоса, то вояджеру понадобится 70 тысяч лет чтобы достичь ближайшей к нему звезды.

Специалисты проекта Icarus Interstellar разработали определенные методы и технологии которые позволят сократить время в пути. Инженеры предлагают использовать для разгона межзвёздного корабля самый энергоёмкий источник энергии, известный человеку, антиматерию. Как уже не раз было доказано при аннигиляции, когда антиматерия встречается с обычной материей выделяется огромное количество энергии. Идея получения антиматерии на борту космического корабля будет реализована путем поляризации вакуума.

Двигатель на антиматерии

Ученые заявляют, что энергия которая выделяется при аннигиляции одного килограмма антивещества, равносильна термоядерному взрыву мощностью 40 мегатонн. В настоящее время учёным удаётся получить всего несколько нанограммов антивещества в год.

Но разработчики Икара не оставляют надежды о будущем, которое весьма вероятно даст возможность получать достаточное количество антиматерии фактически из ниоткуда.

Согласно теории нобелевского лауреата по физике Юлиана Швингера достаточно сильное электрическое поле может создать из космического вакуума электрон-позитронные пары, составляющие материи и антиматерии. Ученые предполагают, что последние инновации в области лазерных технологий могут дать шанс на новые лазеры для генерации поля необходимой мощности.

Энергию для лазерных импульсов, как считают ученые, вероятно, можно получать от гигантских солнечных батарей, масштабы площадей которых составят несколько квадратных километров. Или же они допускают вариант получения ее за счёт сохранения части антивещества. Естественно, разработчики вынуждены ждать, пока наука получит необходимые технологии. Ожидание это может затянуться на десятилетия.


5 эффективных способов поднять себе настроение

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник

как поднять себе настроение

как поднять себе настроение

Если вы читаете эту статью, значит, вас интересует вопрос, как поднять себе настроение?

В этой статье я расскажу, как поднять себе настроение, а также как сделать так, чтобы оно всегда было хорошим и позитивным. Однако стоит понимать, чтобы советы, данные в этой статье, принесли вам пользу, мой дорогой друг, придется применить их в жизни, сделать их частью своей жизни, частью своего образа мышления.

Вначале я расскажу, как поднять себе настроение, а во второй части статьи будет рассказано, что надо делать, чтобы всегда иметь хорошее настроение и идти по жизни с позитивным настроем.

Ну чтож, начнем :)

Первый способ поднять настроение заключается в использовании музыки, да, когда ты чувствуешь себя паршиво, то нет настроения слушать позитивную или веселую музыку, однако если поставить такую музыку, и, несмотря на то, что ее не хочется слушать, все равно не выключать ее, то настроение улучшится.

Можно и даже нужно включить музыку, которая ассоциируется с какими-то позитивными моментами жизни, например, для кого-то это может быть las ketchup asereje, для кого-то это может быть led zeppelin, для кого-то pink floyd, впрочем, у каждого есть своя любимая музыка.

Четвертым способом, кстати, очень действенным, является сделать какую-то глупость, несмотря на то, что подумают окружающие, не думая, как вы будете выглядеть со стороны, и как будет выглядеть со стороны то, что вы сделаете. Сейчас не идет речь о вредительстве и причинении кому-то вреда, нет, этого не стоит делать, речь идет о совершении какой-то безобидной глупости, может окружающие вас и не поймут, зато настроение себе вы гарантированно улучшите.

Такой глупостью может быть, например, устроить розыгрыш, или незаметно убрать стул, когда коллега садится на него, только в этом случае надо еще и успеть поймать его, чтоб он не ударился при падении, или внезапно напугать знакомого или друга, однако тут тоже стоит думать, кого можно пугать, а кого нет.

Или, например, можно приставать к прохожим с глупыми и не имеющими смысла вопросами, при этом не важно, что вы будете выглядеть глупо, главное то, что это улучшит вам настроение, а ведь нет ничего важнее, чем ваше хорошее настроение.

Пятым способом являются игры, вспомните, когда вы в последний раз играли в подвижные и веселые игры?

Понаблюдайте за детьми, у них не бывает плохого настроения, а почему, да просто потому, что они любят играть, а мы, взрослея, забываем о том, что такое игры. Мы начинаем считать, будто играть в игры это прерогатива детей, что взрослым не подобает вести себя как дети.

Думаю оттого и начинает портиться настроение у людей, что они начинают быть слишком серьезными.

А почему, почему надо быть серьезным все время, почему большинство считает, будто не подобает вести себя как ребенок, что в этом плохого?

По-моему, в этом нет ничего плохого, и я считаю, что периодически впадать в детство очень полезно, как для настроения, так и для психики, а ведь одно с другим тесно взаимосвязано. Так что пятый способ улучшить настроение заключается в том, чтобы на некоторое время впасть в детство, этот способ переплетается с предыдущим, т.к. разрешает вам совершать ошибки и делать глупости.

Кстати, подвижные игры также дают разрядку напряженной психике и хороший эмоциональный заряд позитивных эмоций, ведь во время игры можно отвлечься от всего, забыть о проблемах и стать на время самим собой.

Как поднять себе настроение и всегда оставаться в хорошем расположении духа

Мы рассмотрели способы, которые позволяют улучшить свое эмоциональное состояние, теперь рассмотрим некоторые вещи, которым стоит следовать, чтобы не впадать обратно в уныние и плохое настроение.

Первым фактором, который мы рассмотрим, является так называемая диета позитивных новостей, каждый день обращайте внимание на что-то позитивное, выискивайте позитивные моменты жизни и отмечайте их особо. Как правило, мы воспринимаем позитивные стороны жизни как нечто само собой разумеющееся, а на негативные стороны обращаем пристальное внимание, сетуя о том, что оно имеет место быть в жизни.

С этого момента начните поступать наоборот, на негативные стороны жизни не обращайте внимания, т.е. воспринимайте их как нейтрально, а вот на позитивные стороны как раз наоборот, направьте свое пристальное внимание. Отмечайте особо каждую приятную мелочь, каждое приятное событие в жизни, прекратив тем самым воспринимать их как раньше, как нечто само собой разумеющееся.

Если поступите так, то в вашей жизни начнет появляться все больше позитивных моментов, и все меньше негативных, пока в один прекрасный день ваша жизнь не превратится в праздник.

Из написанного выше уже вытекают следующие пункты, а именно, обсуждение и осуждение других людей, просмотр новостей и чтение газет, прекращение общения с нытиками, но, разберем эти пункты несколько подробнее.

Обсуждение и осуждение других людей – когда вы обсуждаете кого-то, в смысле, как говорят в народе, «перемываете косточки», то тем самым концентрируете свое внимание на отрицательной стороне жизни, и разумеется, это скажется как на вашем настроении, так и на вашем самочувствии, а вы как думали, то, как вы себя чувствуете, очень сильно зависит от вашего настроения и эмоционального самочувствия. К тому же, мы ведь договорились, что вы будете сосредотачиваться только на положительных и позитивных аспектах жизни.

Просмотр новостей и чтение газет – почему стоит прекратить смотреть новости и читать газеты?

В новостях всегда один негатив, подумайте, когда в последний раз вы слышали в новостях что-то позитивное?

Думаю, вы вряд ли сможете вспомнить, потому что в новостях всегда один сплошной негатив, вам показывают то, что нужно для политиков, для рейтингов телеканала или газеты, но только не для вас. В новостях и газетах вам показывают самые негативные моменты за прошедшие сутки, неудивительно, что настроение от этого портится. Достаточно просто просмотреть заголовки утренней газеты, чтобы испортить себе настроение на несколько часов.

А ведь после прочтения эти новости еще и бурно обсуждаются, и при этом всегда смакуются самые ужасные подробности. Так что стоит прекратить читать газеты, если вам надо просмотреть газету, в которой публикуется какая-то бизнес сводка или необходимая вам информация, это, конечно же, совсем другое дело. Но существует громадная разница между бизнес журналами и желтой прессой, к которой также относится ежедневная сводка новостей.

Общение с нытиками, вечно жалующимися на жизнь – как известно, ваш круг общения в некоторой мере формирует и характеризует вас, не зря ведь есть выражение, «Скажи мне – кто твой друг, и я скажу кто ты». Если вы общаетесь с нытиками, с теми, кто постоянно жалуется на жизнь, то, хотите вы того или нет, а это оказывает влияние на ваше мировосприятие, на ваше самочувствие и видение мира. Поэтому бегите от людей, которые вечно жалуются на жизнь и вечно всем недовольны, как от огня, к тому же, есть большая вероятность того, что они являются энергетическими вампирами.

Не общайтесь с ними, пусть обижаются на вас, лучше пусть они будут ходить обиженными на вас, чем у вас будет плохое настроение из-за них. Вообще, стоит очень серьезно отнестись к выбору людей, которые составят ваг круг общения, выбирайте для общения успешных и позитивных людей.

Еще одним способом оставаться в хорошем настроении является принцип коррекции намерения, описанный у Вадима Зеланда в книге «Трансерфинг Реальности», кажется, в пятой части, которая называется «Яблоки падают в небо».


Зачем к психологу? Ведь есть друзья!

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:28 + в цитатник

разделитель текста


Как работает психолог? Что он делает? Как он воздействует на человека? Как мотивирует человека к изменениям и действиям?

Часто клиенты ждут четких рекомендаций, советов, плана действий, верных решений. Но парадокс заключается в том, что профессиональный психолог ничего из вышеперечисленного не дает (исключая когнитивно-ориентированное направление в психологии, суть которого – в построении определенных схем мышления).

«Тогда зачем мне психолог? – спросите вы. – У меня много старых верных друзей, которые могут меня выслушать и поддержать. Я могу поговорить с ними, и мне станет легче. От друзей я получу совет, моральную и эмоциональную поддержку, понимание и все остальное, в чем нуждаюсь. Они любят меня!»

В чем же секрет помощи психолога

?

– Во-первых, не будем забывать, что психолог – это врач, который обладает психологическим знанием – специальными методами воздействия на человеческую психику.

– Во-вторых, друзья дают нам совет, пропуская нашу проблему через призму их восприятия и жизненного опыта. Это – не объективное, а субъективное мнение. В лучшем случае мы получим руководство к действию извне, так и не найдя своего ответа на проблемный вопрос. Это очень соблазнительно и легко!

Например:

Лучшая подруга, недавно расставшаяся с парнем, прокомментирует ваш разрыв с молодым человеком, исходя из своих взглядов на данную ситуацию, основываясь на недавно полученных эмоциях. Вероятнее всего, если она зла на своего молодого человека, то будет подталкивать вас к разрыву более интенсивно, нежели если бы она находилась в более нежных чувствах, например, в тоске по своему любимому.

Закомплексованный, робкий человек будет всячески отговаривать вас от публичного выступления, опровергая всю необходимость сделать это и находя сотни минусов в смелом решении.

Если вы переживаете развод, то поддержка от близкой подруги, болезненно прошедшей через такое же событие, будет крайне эмоциональной. Это может вам навредить, напугать вас, вместо того, чтобы поддержать и придать сил.

Или:

Порой наши друзья знают нас настолько хорошо, что не говорят определенных вещей только потому, что это может нас ранить, разозлить или обидеть – тем самым, мы не можем получить от них реальной оценки ситуации. (Психолог же не будет выбирать только те фразы, которые вы хотите или не хотите слышать. Это может стать очень ценным опытом. Это может подарить вам определенное знание и понимание ситуации, новые взгляды и решения, новые выводы!)

Все это происходит бессознательно. Наши верные друзья действительно любят нас и хотят поддержать! Но они используют свой опыт, свои ощущения и знания для того, что бы помочь нам. При этом их картина жизни не может совпадать с нашей, потому что все мы очень различны и не можем жить по одним и тем же шаблонам.

Поэтому:

– Помним, что психолог не дает советов, он пытается помочь нам самим найти ответ в себе!

– Психолог – это наше зеркало. Встречаясь с ним, мы разговариваем с глубинами самого себя, всё больше понимая и узнавая себя, находя свои ответы. Он отзеркаливает нас, нашу речь, наше поведение, наши особенности – давая нам возможность посмотреть на себя со стороны и прийти к открытиям в себе самих!

– Разговор с психологом – это сложная работа над собой! Получить осознанный ответ от самого себя гораздо тяжелее, чем принять готовый совет от друзей, пусть данный от души и с любовью.


Как подготовиться к коллапсу в экономике

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:23 + в цитатник
разделитель текста

Большинство трезво оценивающих реальность людей хотя бы раз в жизни сталкивались с необходимостью подготовить себя и своих близких к очередной экономической катастрофе. Как бы странно это не прозвучало, однако события последних лет все больше убеждают в том, что катаклизм в финансовой системе отнюдь не иллюзорен.

В связи с этим встает серия закономерных вопросов: можно ли вообще подготовиться к экономическому концу света; как поступить с собственными деньгами; как защитить благосостояние и обеспечить средствами к существованию свою семью; как выжить в условиях ледникового период в экономике, если ресурсы крайне ограничены? Опыт острейших периодов рецессии в мировой экономике прошлых лет и веков позволяет найти ответы на каждый из этих вопросов. Так что не стоит впадать в отчаяние - нужно лишь со знанием дела подойти к решению поставленных задач.

1. С чего начать?

Пример глобального финансового кризиса 2008 г. вновь продемонстрировал, что главной опасностью для населения является потеря работы, а следовательно, невозможность платить по своим счетам и удовлетворять насущные жизненные потребности. Отсутствие регулярной зарплаты приводит к тому, что недовольные неуплатами кредиторы начинают требовать залоги в счет погашения долгов. В этой ситуации люди лишаются не только возможности покупать еду, но и крыши над головой. Это особенно актуально в случаях с ипотечными кредитами. Так что первый совет заключается в том, что необходимо иметь собственный экстренный фонд, который сможет обеспечить средства к существованию на обозримое будущее. Оптимальным считается горизонт в 6 месяцев: этого объема должно хватить для спокойного поиска новой работы без паники и истерии.

2. Как именно стоит хранить деньги?

Итак, первый шаг уже сделан, и личный стабфонд готов в любой момент оказать помощь в условиях экономического шторма. Однако до сих пор непонятно, как же стоит хранить собственные средства? Здесь на помощь придет старая пословица, рекомендующая не хранить все яйца в одной корзине. Ведь если, к примеру, взять и забрать все деньги из банков и сложить их стопкой под матрасом, то, кто знает, не случится ли в доме пожар или не нагрянут воры. Так что оптимальным решением проблемы можно считать диверсификацию рисков: часть денег оставить дома, часть положить в банковскую ячейку, определенную сумму разместить на депозитах в одном или нескольких банках. Какие-то средства будет резонно пустить в физические сырьевые активы. Однако ни при каких обстоятельствах не стоит и думать о том, чтобы вкладывать деньги в фондовый рынок, поскольку в условиях идеального шторма ни одна компания не будет застрахована от краха.

3. Стоит ли вкладывать в ценные металлы?

Многие специалисты советуют инвестировать собственные средства в покупку ценных металлов, поскольку те на протяжении долгого времени сохраняют и приумножают свою ценность в отличие, например, от тех же валют. Действительно, в металлы имеет смысл вкладывать, однако только после тщательно проведенного анализа, взвесив все риски, выбрав наиболее предпочтительный металл. В противном случае есть высокая вероятность погореть на активе, если отнестись к выбору без должного внимание. Кроме того, необходимо иметь стальные нервы, поскольку в первые годы экономического краха цены на сырье будут демонстрировать сильнейшую волатильность.

4. Имеет ли смысл погасить все долги?

Этот вопрос является крайне важным, поскольку существует два возможных пути, по одному из которых предстоит пойти каждому. Первый - оптимистичный, и заключается он в том, что экономический коллапс приведет к краху всей финансовой системы. В этих условиях банковские институты перестанут существовать, соответственно сгорят и все долги населения и бизнеса перед ними. Однако в действительности не стоит питать столь радостные надежды, поскольку вероятность того, что все банки однажды исчезнут, крайне мала. Так что второй путь, который можно назвать более разумным, заключается как раз в том, чтобы погасить все долги перед банками, соседями и прочими экономическими субъектами. Ведь когда проблемы начнутся, лучше тратить все на свои основные нужды, чем на выплаты по долгам.

5. Денег нет, что делать?

Решив здесь и сейчас начать подготовку к экономическому Армагеддону, можно столкнуться с главной и давно известной проблемой - денег нет, а делать что-то надо. Чрезмерная зависимость от старых долгов ведет к тому, что многие семьи живут, что называется, от зарплаты до зарплаты и просто не имеют возможности начать запасаться ликвидностью впрок. В этой ситуации следует составить подробный план семейного бюджета, увидеть те статьи расходов, которые можно сократить, и уже затем приступить к планомерной экономии, направляя сэкономленные деньги в экстренный фонд.

6. Лучше иметь собственный дом или арендовать?

Непросто найти ответ на этот вопрос, ведь для многих иметь свое жилище - это нечто большее, чем иметь крышу над головой. Собственный дом часто рассматривается как гарант стабильности, оплот семьи и домашнего очага. Но, сталкиваясь с угрозой идеального шторма, необходимо отбросить в сторону все предрассудки и трезво смотреть на вещи. Однажды лишившись работы и не найдя ее в родном городе, можно ощутить все достоинства аренды жилья. В такие момент оказывается весьма просто и удобно расторгнуть контракт и уехать в другой город в поисках работы, а найдя ее, снять новое жилище там, где появляется заработок. Купив же свой собственный дом или квартиру, люди сталкиваются с многочисленными счетами, постоянными расходами на содержание. Но, что гораздо хуже, в период кризиса стоимость недвижимости обесценивается, так что, продавая жилье, население несет огромные убытки.

7. Надо ли создавать запасы еды и воды?

На этот вопрос в большинстве случаев ответ будет положительным. Впрочем, в этом году вопрос о запасах пищи может рассматриваться и под другим углом: жара и засуха гуляют по миру, в очередной раз подстегивая продавцов и цены в магазинах. Стоимость зерновых и мучных продуктов, а вслед за ними и мясных консервантов стремится вверх, поэтому нынешние расходы на свой личный продовольственный склад окажутся куда выше, чем год назад, а может, и чем в следующем году. В любом случае, запасаться уже можно начинать. Стоит обеспечить себя и семью основными видами продуктов питания, а также бочками с питьевой водой, ведь неизвестно, когда удары в набат возвестят о приходе конца света в экономике.

8. Что еще стоит заготовить?

Кроме пищи и воды хранить имеет смысл все, что используется в повседневных нуждах, а также в экстренной ситуации. Например, в магазинах кончится туалетная бумага, что тогда делать? Хотя, понятное дело, куда важнее обеспечить себя лекарствами, различными медицинскими препаратами на все случаи, начиная с таблеток от головной боли и заканчивая сильными антибиотиками.

9. Что делать, когда погаснет свет?

Безусловно, это вопрос крайне важен. Та же Греция уже столкнулась с огромными долгами сетевых и генерирующих компаний, которые могут в любой момент прекратить подачу электричества населению. Впрочем Греция - южная страна, а вот на севере риск остаться без света и тепла несет в себе куда большую опасность. На

 
этот случае необходимо иметь электрогенератор с запасами топлива для его работы. Альтернативным вариантом является установка ветряка и солнечной батареи, однако стоимость таких устройств сегодня довольно высока. Так что разумнее все же не прыгать выше своей головы и обеспечить себя теми источниками энергии, которые можно себе позволить.

10. Как поступить, если окружающие не слышат призывов готовиться к концу света?

Конечно, сегодня большая часть населения предпочитает не думать о том, что мир неизбежно приближается к экономическому коллапсу. Что хуже, безответными остаются советы близким и друзьям. В этом случае необходимо признать, что окружающих крайне сложно заставить поверить в то, во что они не хотят верить. Так что делайте все, что можете, в том числе уделяйте больше времени общению с окружающими на тему грозящего всем краха мировой экономики. В конечном счете это лучше, чем сидеть сложа руки.

Жемчужины мудрости

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:16 + в цитатник


И жизнь, как смерть, необычайна.

Дмитрий Сергеевич Мережковский



klavdia-France

Типпи Дегре-друг зверей

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:28 + в цитатник

Семья французских фотографов нашла общий язык с дикими животными Африки. Спустя некоторое время здесь же родилась их дочь, Типпи. Типпи с рождения росла в окружении своих лучших друзей — тигров, слонов, змей, обезьян и других животных

типпи дегре

С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. «Это неправдоподобно трудно, — говорит Сильвия, мать Типпи, — но для ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым движением». У Типпи Дегре изредка была возможность поиграть со сверстниками — детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами. Но в основном ей приходилось довольствоваться общением с животными, к которым она приближалась осторожно, но без всякого страха. Она подружилась со слоном Абу, хамелеоном Леоном, делила послеобеденный сон со львёнком Муфазой, иногда играла с толстыми лягушками или питонами.

tippi_01

Ее лучшим другом был леопард, названный ее родителями J )

tippi_02

J, кратко и емко — как известная марка виски. Леопарда, когда тот был маленьким, подобрал местный житель, так как мать малыша погибла в капкане. По словам мамы Типпи, животное жило с человеком, но не утратило звериных инстинктов, хотя было с девочкой ласковым, как котенок. Однажды леопард напал на соседского ребенка. Отважная Типпи сразу же наказала негодника, дав ему увесистую оплеуху. J смутился, убежал и наверняка бы покраснел, если бы мог.

tippi_03

О себе девочка говорит, что ее не прельщает слава современного Маугли, она хочет быть поближе к живой природе и помогать животным. Несмотря на юный возраст, ее можно смело считать самым отважным путешественником и исследователем нашего времени. Подкупает детская непосредственность и искренность, с которыми Типпи рассказывает о жизни в джунглях и взаимоотношениях с дикими животными.

tippi_04

Девять лет она ходила в набедренной повязке и общалась с самыми грозными из ныне живущих на планете хищников. Хотя Типпи не нравится сравнение с Маугли, но ей, как и юному герою Киплинга, удалось подружиться с тиграми, гепардами, львами и слонами. Она совсем не подготовлена к жизни в городских джунглях: чувствует себя потерянной на людных парижских улицах и бульварах. За три года, проведенных в Европе, Типпи многое успела. Вышла книга о ее приключениях «Типпи в Африке», она дала десятки интервью на телевидении и была избрана спикером Международного детского фонда по охране дикой природы. Не так давно девочка вернулась в Африку и поучаствовала в съемках шести программ для канала «Дискавери». Мама Типпи — Сильвия Роберт — говорит, что поездка была просто замечательной, но график пребывания слишком напряженный, работать приходилось по тринадцать часов в день. Типпи не столь восторженна, как ее мать. Девочка была очень рада встрече со своими четвероногими друзьями. Однако присутствие оператора и камеры ее заметно смущало и стесняло. Девочка жаловалась на дотошных журналистов, мучавших ее глупыми вопросами. Один китаец, например, спросил: правда ли, что она разговаривает с животными и недолюбливает людей? Типпи, конечно, не разговаривает с животными, но это не мешает ей общаться с ними, потому что она не боится их. Типпи Дегре родилась в Намибии. В этой стране ее родители, Сильвия Роберт и Ален Дегре, работали фотографами, там же у них завязался роман. Пара, наблюдая за гепардами, сделала интереснейшие снимки Калахари. Мадам Роберт считала, что ребенок не должен отвлекать ее от любимого дела. Через три недели после рождения дочери в больнице столицы Намибии Виндхуке она взяла малышку и вернулась в Африку. Девочку назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, которая очень любила животных. Второе имя — Оканти — досталось ей от местного наречия: так здесь величают гепардов. В десятимесячном возрасте девочка исследовала африканские заросли, ползая на четвереньках. Тогда же у нее появился первый друг — двадцативосьмилетний слон Абу.

tippi_05

Непосвященному покажется, что нет ничего опасней, чем оставить ребенка со взрослым слоном. Ведь он может наступить и даже мокрого места не оставит! Но Абу нежно обхватывал хоботом девочку за талию и сажал ее себе на спину. Иногда он ложился рядом, когда она спала, и отмахивал хоботом назойливых мух и насекомых. Когда Типпи начала говорить, она назвала слона «брат мой». Повзрослев, самостоятельно забиралась Абу на спину, чтобы покататься. Семья девочки постоянно переезжала; родители разбивали лагерь там, где им больше нравилась местность для фотосъемки. По дороге ребенок подружился еще с парочкой довольно необычных существ. Она плескалась в водоемах с крокодилами, играла со львятами, хамелеонами и гигантскими трехкилограммовыми жабами. Ей удалось «договориться» с жирафами — что практически невозможно! — чтобы они наклонялись к ней.

tippi_09

Идиллическая жизнь Типпи Дегре на лоне природы закончилась после того, как она с родителями вернулась во Францию. Они посчитали необходимым дать дочери европейское образование, сделать цивилизованным человеком. Вначале было очень сложно. Первые два года девочка ходила в местную школу, но вскоре обнаружила, что мало чем походит на детей в классе. Ей приходилось наверстывать упущенное и не обращать внимания на замечания и колкости одноклассников. На определенном этапе девочка перестала общаться с детьми, потому что часто наталкивалась на стену непонимания. Дети жестоки. Они не любят тех, кто чем-то отличается от них, кто видел и знает больше, чем они. Иногда Типпи казалось, что к ней относятся, как к инопланетянке. Родители забрали ее из школы, теперь она занимается с частными преподавателями. Сегодня ее лучший друг — это голубой волнистый попугайчик, который свободно летает по квартире. Как призналась его юная хозяйка, она не могла заставить себя посадить птичку в клетку. Маленькая двухкомнатная квартирка в центре Парижа, где Типпи живет с матерью, полна парадоксов и африканских сюрпризов, как и жизнь девочки. Она запуталась в культурных, социальных, природных различиях двух таких непохожих континентов. С одной стороны, хочет быть актрисой или певицей, а с другой — с грустью в голосе повторяет, что хотела бы вернуться домой, в родную Африку. Типпи понемногу привыкает к городу, хотя и жалуется на перенаселенность, отсутствие простора и свежего воздуха. Она не оставляет мечту, что рано или поздно ей удастся создать заповедник для вымирающих видов животных в Африке. Девочка не устает повторять, что участвовала в съемках фильмов не для того, чтобы стать популярной, а чтобы люди одумались: планету еще можно спасти. Еще есть что спасать, считает Типпи. Главное — делать это прямо сейчас. Ведь каждый может начать с малого. Так понемногу мы поможем себе и всем живым существам на Земле.


Понравилось: 1 пользователю

Часто ли вы смеетесь? О смешной науке и лучшем лекарстве

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:20 + в цитатник


Мы часто ищем каких-то особых поводов для счастья. Возможно, стоит посмотреть на мир проще, так, как в детстве, и улыбнуться. Хорошая «порция» смеха – безвредный наркотик, который надолго вызывает эйфорию. И чем выше его дозировка, тем лучше, заверяют врачи.

Гелотологиянаука о смехе – зародилась в 70-х годах прошлого века в Америке. А ее основатель, Норман Казинс, вошел в историю как «человек, которому удалось рассмешить смерть». Он страдал от редкой болезни суставов. Когда у врачей опустились руки, Казинс закрылся в комнате и часами смотрел комедии. Результат был ошеломляющий для медиков. Через неделю у больного исчезли боли, через месяц он начал двигаться, а через два вышел на работу. С тех пор в США и Европе начали изучать влияние смеха на здоровье человека.

Юмор в нашей жизни так же важен, как воздух, пища и вода. Смех – незаменимый помощник в сложных ситуациях. И если человек умеет смеяться над собой и может посмотреть под другим углом на проблемы, он никогда не опустит руки, а будет преодолевать трудности с оптимизмом.

Смехом лечат онкологические болезни

Смех имеет огромное влияние на организм. Он улучшает настроение и самочувствие. Причем не только тогда, когда человек над чем-то смеется. Иногда заряда позитива от удачной шутки нам хватает на целый день! Это связано с интенсивной выработкой нашим организмом нейромедиаторов: дофамина, серотонина и «гормонов счастья» – эндорфинов.

Смех – полезное физическое упражнение, заставляющее одновременно работать 80 групп мышц! У человека двигаются плечи, вибрирует диафрагма, расслабляются мышцы шеи, спины и лица. Некоторые ученые сравнивают минуту смеха с 25 минутами занятий фитнесом. Во время смеха пульс учащается. Похожий эффект дают физические упражнения. Смех – панацея почти от всех болезней. Не исключение – сердечно-сосудистые и онкологические болезни. Он снижает выработку гормонов стресса и уровень холестерина, нормализует давление и укрепляет иммунитет. Иногда достаточно всего лишь засмеяться, чтобы избавиться от головной боли.

Новорожденный ребенок начинает смеяться не раньше, чем через месяц после появления на свет. Он учится этому у мамы. Если она веселая, смотрит на вещи с оптимизмом, часто смеется, то это заимствует и малыш. В возрасте от одного до пяти лет человек смеется чаще всего. Малыши как никто умеют получать наслаждение от жизни. Дети смеются часто, искренне и много, у них почти всегда замечательное настроение. Они готовы к подвигам и новым открытиям. Перед ними открыт целый мир. Возможно, потому что они... смеются.

5 минут смеха заменяют 40 отдыха

Зарубежные медики применяют смехотерапию для лечения разных болезней. Ведь бодрый, оптимистично настроенный человек быстрее идет на поправку. Жалко, что к нам смехотерапия «пришла» недавно. В США, где насчитывают больше 600 специалистов по смехотерапии, работают Центры смеха. Люди идут туда, как в клубы фитнеса, поскольку улучшить настроение во время групповых сеансов смеха легче и результат длится дольше. Это прекрасное времяпрепровождение: 5 минут смеха заменяют 40 минут отдыха.

Смех – «вещь» заразная. В хорошей компании хохот возникает в 30 раз чаще, чем в одиночестве. Интересно, что рассказчик смеется в полтора раза чаще, чем его слушатели. Кроме того, смех хорошо влияет на дыхание. Очень полезно смеяться беременным. Смехотерапию применяют и во время родов, на первом этапе схваток, это снижает болевые ощущения.

Впрочем, смехотерапия имеет определенные противопоказания. Долго смеяться не советуют людям, которые имеют грыжу, заболевание глаз или легочные болезни: хронический бронхит, пневмонию, туберкулез. Это опасно, когда есть угроза срыва беременности или послеоперационные осложнения. В этом случае людям нужен покой, им нельзя напрягать мышцы лица и другие части тела. Для остальных смех – лекарство.

Сеансы юмора можно устраивать и самостоятельно. Например, жить по правилам: «Я должен смеяться хотя бы 10 минут утром, 10 в обед и столько же вечером». Смотреть комедии, юмористические передачи, читать анекдоты, сделать архив карикатур или смешных фото. Больше общаться с жизнерадостными людьми, экстравертами. Желательно, найти какие-то комические моменты и самому себя смешить. Вариантов предостаточно – можно стать перед зеркалом и «корчить разные смешные рожицы».

Впрочем, есть люди, утверждающие, что смеяться... не умеют. Возможно, причина – в серьезной должности, которую они занимают? В таких случаях врачи советуют на протяжении 5-10 минут смеяться искусственно. Этого достаточно, чтобы мышцы лица работали, а мозг «насытился» кислородом.

В больницах работают... клоуны

Если за рубежом улыбка стала одной из составляющих здорового образа жизни, как, скажем, занятие спортом или отказ от вредных привычек, то нашим соотечественникам до этого еще далеко. У нас почему-то принято считать: если человек часто улыбается, то с ним что-то не так. Даже существует поговорка: «смех без причины – признак дурачины». Как оказывается, она не совсем уместна. Смеяться нужно часто и много. Это улучшает как физическое, так и психическое самочувствие.

Тяжелее всего психотерапевтам настроить человека на смех. Многие считают такое лечение... несерьезным. Люди надеются получить чудо-таблетку, которая сразу же вернет потерянное здоровье. Но такого не бывает! Есть простые методы, с которых нужно начать работать над собой. И один из них – смехотерапия. Если человек будет веселым, посмотрит на вещи с оптимизмом, научится ценить жизнь, что он родился и живет, мир вокруг него изменится.

Конечно, смехотерапию нельзя применять как самостоятельный метод лечения, только в качестве дополнительного. В зарубежных клиниках рядом с медиками можно часто увидеть клоуна. Он работает на штатной должности, лечит смехом и взрослых, и детей. Было бы очень полезным внедрить подобную практику и у нас. Ведь маленьким пациентам так недостает позитивных эмоций! А откуда их взять в больнице?



Понравилось: 1 пользователю

Утренняя разминка :-)

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:14 + в цитатник

Загадка:

На берегу моря был камень.

На камне было написано слово из 8 букв.

Когда богатые читали это слово, они плакали, бедные радовались, а влюбленные расставались.

Что это было за слово?



Понравилось: 1 пользователю

20 золотых цитат Коко Шанель

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:11 + в цитатник

Коко ШанельЗагадочная, утонченная, независимая Коко Шанель. Женщина-легенда, которая создала не только новый облик, но и новый тип женщины, произвела революцию, выходящую далеко за пределы эстетических канонов «от кутюр». Ее цитаты — это именно те слова, которые нужно время от времени перечитывать, и конечно же, учиться быть настоящей женщиной. Итак, 20 золотых цитат Коко Шанель:

1.«Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти».

2.«Мой возраст зависит от того, какой сегодня день, и от людей, с которыми я говорю».

3.«Каждый день я что-нибудь упрощаю, потому что каждый день чему-нибудь учусь».

4.«Так как все находится в голове, не надо ее терять».

5.«Следует избегать людей, одаренных умом, но почти лишенных здравого смысла. Мы окружены ими».

6.«Можно продолжить свой замысел и после жизни, чтобы реализовать его в смерти».

7.«Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа».

8.«Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще».

9.«Когда мне скучно, я чувствую себя старой, а так как мне страшно скучно с вами, то через пять минут, если вы не уберетесь прочь, мне будет тысяча лет».

10.«Великие страсти — их тоже надо уметь переносить».

11.«Если настанет день, когда я ничего не смогу изобрести, мне будет крышка».

12.«Роскошь — это когда изнанка также красива, как и лицо».

13.«Главное для женщины — постоянно работать. Только работа дает бодрость духа, а дух, в свою очередь, заботиться об участи тела».

14.«Люди, имеющие легенду, сами по себе — эта легенда».

15.«Никто не прожил жизнь, подобную моей. Я ничего не понимала. Никто меня ничему не учил. До всего должна была дойти сама».

16.«Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам – она просто напросто глупа».

17.«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали».

18.«Пощадите себя ради самих себя. Щадите свои уши, щадите свои глаза, щадите свои мысли. Что вы слышали такого после полуночи, что вы считали бы ценнее собственного сна? Это всего лишь то, что вы так или иначе слышали, и к тому же раз сто…»

19.«Всякое превосходство, как правило, приводит к своего рода изоляции. Оно заставляет выбирать друзей и знакомых».

20.«Будьте куколкой днем и бабочкой вечером, поскольку нет ничего более комфортного, чем кокон, и более располагающего к любви, чем крылья бабочки»

Самые опасные города мира

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:08 + в цитатник

Организация Сitizen’s Council for Public Security составила рейтинг самых опасных городов мира. Города отсортированы по количеству умышленных убийств на 100.000 населения. В соответствии со списком самыми опасными городами мира являются…

1379080

1 Ciudad Juarez Mexico
Куидад Хуарез, Мексика — город на границе с США, в котором кипят бои картелей. Там ежегодно убивают 130 человек из ста тысяч
ser-roman-herdez2

2 Baghdad Iraq
Багдад, Ирак — город, в который внезапно залетел ветер демократии на крыльях бомбардировщиков. В отчетности не учитываются данные по терроризму. Но и обычные убийства в Багдаде, некогда самом безопасном и приятном городе Востока, стали нормой и правилом
large_Iraq-car bomb-Baghdad

3 Swat valley Pakistan
Долина Сват, Пакистан. Это вообще не город, Citizen’s Council for Public Security этого не учла. Неприятное место в неприятной стране
Valley_of_Fear_Meye

4 Kabul Afghanistan
Кабул, Афганистан. Еще одна победившая демократия — прекрасное место для совершения преступлений
kabul-skyline

5 Mogadishu Somalia
Веселые парни с пиратского побережья не контролируют Могадишу, столицу Сомали. Там не так весело и совсем нет моря. Поэтому убивают там просто… потому что надо
ICU_mogadishu_000

6 Washington DC United States
Вашингтон, столица США. Учитывая то, что там проживает наибольший контингент штатных убийц, почему бы не дать почву и для самозванцев, у которых всего-лишь нет политических мотивов защиты демократии во всем мире?
youth-hostel

7 Rio de Janeiro Brazil
Рио, в котором ходя в белых штанах. Но кое-где в Рио не столь чисто и красиво. Именно эти места и дают печальную славу городу
525195189_c8ee8c9094

8 Caracas Venezuela
Каракас, Венесуэла. Немного грязно, немного бедно, дешевые патроны, дорогие золотые зубы. Тренд со спредом смотрит на повышенный спрос на зубы
Los_barios

9 Medellin Colombia
Медельин, Колумбия. После того как Палермо перестало интересовать сценаристов мир обратил внимание на Медельин, родину кокса и розовой маньяны
350023280_d153902a83

10 Guatemala City Guatemala
Гватемала. Читай примечание номер 8
Guatemala City

11 Johannseburg South Africa
Йоханесбург, Южная Африка. Новая жизнь не дается даром, Нельсон Манделла..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Johannesburg-city

Вообще говоря список странный и к нему много претензий. Если Вашингтон стоит на шестом месте, на каком же должны находится Детройт и Сент-Люис? А где Новый Орлеан? Детройт числится самым опасным городом США, там на фоне разнообразных банд и расовых меньшинств совершается 1220 насильственных преступлений на 100К населения в год…

Вот список самых опасных городов США в соответствии с данными Forbes:

1 Detroit, Mich. 1,220 (в скобках — количество насильственных преступлений на 100К человек в год)
detroit-dangerous-city

2 Memphis, Tenn. 1,218

3 Miami, Fla. 988

4 Las Vegas, Nev. 887

5 Stockton, Calif. 885


Почему люди перестают дружить?

Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:01 + в цитатник

Когда разрывается многолетняя дружба, это всегда неприятно. Возникает ощущение потери чего-то важного. Со временем это ощущение проходит, появляются новые друзья и новые интересы, однако остается легкий осадок сожаления, а порой и его не остается.

Почему люди перестают дружить? Причины могут быть самыми разными. Бывает, что люди перестают дружить без всяких видимых причин. Просто начинают реже встречаться, но при этом сохраняют теплые отношения. Такое отдаление нельзя назвать разрывом дружбы. Просто люди заняты своими проблемами, у них появляются разные интересы, это вполне естественно. Нельзя же все свободное время проводить вместе, тем более что с возрастом на первый план выходит семья.

В наше время, когда мобильный телефон практически вытеснил другие формы общения, дружба постепенно трансформируется в дружбу по телефону и в итоге сходит на нет. Когда остается все меньше тем для разговоров, когда у каждого своя жизнь, приятельствовать можно, но дружить трудно. Длительное отсутствие даже одного из супругов может стать концом брака, поэтому стоит ли задаваться вопросом о том, почему люди перестают дружить, если они встречаются раз в году?

Нередко за дружбу принимается привычка проводить вместе время. Сначала нам нравится, что рядом есть человек, с которым весело, который в любую минуту готов на подвиги, он всегда приходит на помощь в трудную минуту, ему можно доверить свои тайны.

Через некоторое время оказывается, что ваши тайны уже давно ни для кого таковыми не являются, что гораздо охотнее «друг» выслушивает сетования на беды, чем сообщения о радостных событиях, что «подвиги» предпочитает совершать за ваш счет. У такой дружбы будущего нет, поэтому чем быстрее вы прекратите отношения, тем менее болезненным будет расставание.

Часто дружба возникает на почве общности интересов. Коллеги по работе, имея много тем для обсуждения, сближаются, начинают дружить семьями, но потом либо кто-то из них меняет место работы, либо становится начальником, и дружба прекращается. В случае с повышением не всегда инициатором разрыва становится тот, кто занял более высокую должность. Банальная зависть делает свое черное дело, и как бы вы не старались оставаться таким, как прежде, на вас все равно повесят клеймо: «Зазнался!».

В поисках причины того, почему люди перестают дружить, искать правых и виноватых не имеет смысла, и тем более не стоит выносить проблему на всеобщее обсуждение и обливать бывшего друга грязью. Это касается тех случаев, когда лучшие друзья разошлись врагами. За много лет дружбы накопилось немало, возможно, и вы были где-то не правы, когда-то не помогли или не поддержали. Поэтому лучше отпустить ситуацию и порадоваться тому, что о предательстве друга вы узнали сейчас, а не позже, что удар получили хоть и болезненный, но не смертельный.

Мы выбираем друзей, выбирают и нас, порой не совсем бескорыстно. Одни люди растут, другие остаются на месте. Меняются обстоятельства, людей разводит время и расстояние. Если вам удается сохранить дружбу несмотря ни на что, значит она стоит того, чтобы ее ценить.



Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь