Кавати Фудзи.Сад сказочных цветов | 
                    
Неподалёку от Токио находится удивительно живописный сад Кавати Фудзи, состоящий из миллионов цветов

Четыре часа в пути — и из громкого Токио мы попадаем в тихий сказочный сад, основной особенностью которого является то, что цветы здесь свисают водопадами со своеобразного «потолка», в отличие от не менее красивых, но более традиционных европейских садов, таких как французский Маркессак
Самым красивым местом Кавати Фудзи бесспорно является туннель Вистерия, название которого происходит от растения, которое покрывает арку туннеля



Другое название этого вьющегося декоративного растения с прекрасными цветами — глициния
	        
	        
	        
        | 
	                     | 
                
                        Мысли Вольтера | 
                    
 
Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
Главное - ладить с самим собой.
Пользуйтесь, но не злоупотребляйте - таково правило мудрости. Ни воздержание, ни излишества не дают счастья.
Люби истину, но будь снисходителен к заблуждениям.
Не все, что является фактом, заслуживает того, чтобы быть описанным.
Честного человека можно преследовать, но не обесчестить.
Труд часто является отцом удовольствия.
Жить - значит работать. Труд есть жизнь человека.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Человек создан для действия. Не действовать и не существовать для человека - одно и то же.
Чем более читаете, не размышляя, тем более уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете очень мало.
Многочисленность фактов и сочинений растет так быстро, что в недалеком будущем придется сводить все к извлечениям и словарям.
Люди мало размышляют; они читают небрежно, судят поспешно и принимают мнения, как принимают монету, потому что она ходячая.
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Выдать чужой секрет - предательство, выдать свой - глупость.
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.
Когда сказать нечего, всегда говорят плохо.
Прекрасная мысль теряет всю свою цену, если дурно выражена.
Язык имеет большое значение еще и потому, что с его помощью мы можем прятать наши мысли.| 
	                     | 
                
                        Изобретатель | 
                    
После долгих лет экспериментов один изобретатель обнаружил секрет разведения огня. Он отправился в заснеженные северные края, прихватив с собой инструменты, и обучил тамошних аборигенов искусству разведения огня. Он объяснил им все выгоды и преимущества, которые огонь даёт человеку. Аборигены так заинтересовались новшеством, что даже забыли поблагодарить изобретателя, который однажды незаметно исчез. Изобретатель был редкой души человек: он совершенно не стремился к тому, чтобы его помнили или почитали, он хотел лишь одного — чтобы люди получили пользу от его изобретения.
Следующее племя туземцев заинтересовалось изобретением не меньше первого. Однако местные шаманы, завидовавшие авторитету чужеземца среди народа, однажды напали на него и умертвили. Чтобы отвести все подозрения в убийстве, они водрузили портрет Великого изобретателя на главном алтаре храма. По случаю смерти была написана специальная литургия, в которой с почтением упоминалось его имя и давалось обещание увековечить его. Особенное внимание уделялось тому, чтобы не был ни пропущен, ни изменён ни один параграф литургии. Инструменты для разведения огня были помещены в специальную шкатулку. Святые отцы заявляли, что раритеты принесут излечение каждому верующему, кто положит на них свои руки.
Сам главный священник взял на себя ответственность собрать материал о жизни изобретателя. Сборник обрёл силу священной книги. Безграничная любовь и доброта автора изобретения преподносились в нём в качестве примера для подражания, всячески восхвалялись его славные дела, а его сверхъестественная природа стала объектом поклонения. Священники приняли все меры к тому, чтобы книга сохранилась для будущих поколений. Сами же авторитарно интерпретировали смысл его идей и значимость его праведной жизни и смерти. Церковники безжалостно подвергали казням или изгнанию из церкви каждого, кто искажал их доктрину.
Люди так боялись нарушить все религиозные предписания, что полностью забыли, как нужно разводить огонь.
| 
	                     | 
                
                        Что таит в себе ядро Земли? | 
                    
Andresr, Shutterstock.com
Астрономы изучают космос, узнают характеристики планет и звёзд, несмотря на их колоссальную дальность от исследователей. В то время, когда Вселенная каждый день раскрывается человеку, под нашими ногами, совсем рядом, существует материя, история происхождения которой такая же загадочная, как и всей Вселенной.
О горячем «сердце» Земли – ядре – известно не так уж и много. Учёные считают, что оно состоит из железо-никелевого сплава. Исследователями ядро было разделено на две части: с внешней стороны оно жидкое, а вот в центре – твёрдое. Примечательно то, что в западной части ядро кристаллизуется, а в восточной – плавится. Также известно, что ядро находится на глубине 2900 км под землей и имеет температуру 5000 градусов Цельсия при радиусе 3500 км. Его возраст оценивается примерно от 1 до 3,5 млрд лет, однако эта цифра может быть и больше, уверены учёные. Методы накопления информации о центре Земли не дают плодотворного эффекта, потому что они имеют косвенный характер по причине отсутствия реальных образцов ядра. К сожалению, технический прогресс XXI века пока что ещё не позволяет добраться до сокровенных глубин Земли, на расстояние почти 3000 км.
Версий относительно образования ядра существует в основном две: ядро могло образоваться благодаря протопланетному облаку на стадии зарождения звездной системы, а также по причине гравитационного воздействия на стадиях формирования нашей планеты. В частности, последняя точка зрения является более приемлемой для учёных и в данный момент подвергается тщательному исследованию.
Научно доказано, что ядро ощущает на себе массу всей планеты: в глубине Земли существует немыслимое атмосферное давление – до 361 ГПа. При таких условиях с веществами происходят удивительные вещи. В частности, атомы железа от высокой температуры и давления прижимаются друг к другу настолько близко, что придают всему веществу совершенно иные характеристики. Такой вывод стал возможен благодаря относительно недавнему эксперименту, в ходе которого оксид железа (FeO) подвергли процессам, которые похожи на те, что происходят в глубине таинственной Земли.
Американским учёным под руководством Рональда Коэна удалось выявить новое поведение оксида железа в экстремальных условиях, а точнее его электронов. Как известно, при большой температуре FeO превращается на кристаллическо-структурном уровне из изолятора в проводник. Однако в ходе нового исследования учёные установили странный для себя факт: совсем не обязательны структурные изменения для того, чтобы оксид железа превратился в проводящий элемент. Альтернативной метаморфозе металла также помогает одновременное влияние и большого давления, и температуры.
Новые знания, приобретённые американскими учёными, раскрыли принцип взаимодействия между нижними слоями в глубине земной коры. Глубоко под землей тяжёлые вещества являются проводниками, поэтому, генерируясь, они порождают «магнитно-механическое сопряжение» между мантией и самим ядром.
Не исключено, что ядро таит в себе элементы, ранее неизвестные человеку и во многом превышающие проводимость серебра или меди. Чего только не может произойти в местах, скрываемых самой природой?
	        
	        
	        
        | 
	                     | 
                
                        Жемчужины мудрости | 
                    
  | 
| 
	                     | 
                
                        Азиатские чудеса заканчиваются | 
                    
Волшебный способ, обеспечивающий небывалый успех развивающихся стран  Азии, больше не работает. Переносить производства с Запада в Азию стало  невыгодно, поэтому теперь эти регионы обречены на вялый экономический  рост
Год назад экономисты испытывали легкомысленный оптимизм по  поводу развивающихся стран. В отличие от Соединенных Штатов и Европы,  где перспективы роста выглядели в лучшем случае слабыми, развивающимся  рынкам пророчили высокие темпы роста, которые должны были стать  двигателем мировой экономики.
Экономисты Citigroup год назад  сделали вывод, что обстоятельства как никогда способствуют  экономическому развитию по всему развивающемуся миру. Согласно их  прогнозам, мировое производство, подталкиваемое развивающимися странами  Азии и Африки, должно стабильно расти до 2050 года.
Консалтинговая  компания PwC предсказывала, что к середине века рост ВВП на душу  населения в Нигерии сравняется с индийским и китайским (они слегка  замедлятся) и превысит 4,5% в год.
Еще одна консалтинговая фирма  McKinsey окрестила Африку, долгое время считавшуюся синонимом  "экономического провала", землей "наступающих львов".
Но беда  пришла, откуда не ждали. Темпы роста африканских и азиатских стран  действительно могут сравняться. Но Африка так и не начала расти, зато  Азия, кажется, собирается замедлиться. Недавняя статистика из Китая,  Индии, Бразилии и Турции говорит о самом сильном за последние годы  замедлении экономики. Разговоры о безоблачном росте сменились  обсуждением того, как низко Азия может пасть.
В ближайшие  десятилетия бурный экономический рост окажется скорее исключением, чем  правилом, утверждает профессор экономики Гарварда Дени Родрик.
Родрик называет две причины конца "чуда развивающихся рынков".
1.Развивающиеся страны уперлись в потолок.
За  исключением нескольких стран, получивших счастливый билет благодаря  природным ресурсам, все быстрорастущие экономики последних десятилетий  добились успеха благодаря быстрой индустриализации. Что Китай, что  Япония, что Южная Корея, что Сингапур и Тайвань, все они перемещали  рабочую силу из сельской местности на промышленные производства. Это  ничем не отличалось от пути, который за века до этого проделали США,  Германия и другие развитые страны.
Внедрение передовых технологий позволяет быстро догонять зрелые  экономики, потому что даже в бедных странах относительно легко их  копировать. Исследования Родрика показывают, что технологические разрывы  в обрабатывающей промышленности могут сокращаться примерно на 3% в год  вне зависимости от национальной политики, развития институтов или  географии. Следовательно, страны, которые могут превратить крестьян в  рабочих, мгновенно получают огромные темпы роста.
Но для долгого и  успешного развития этого недостаточно. Если страна при этом не будет  постоянно инвестировать в человеческий капитал и развивать институты, то  обеспеченный индустриализацией рост обречен на остановку в обозримом  будущем.
В качестве примера Родрик приводит Индию, которая по  оценкам экспертов, уже уперлась в потолок развития. В свое время эта  страна решила сделать ставку не на производство, а на услуги. В  результате сейчас индийские call-центры и программисты известны на весь  мир. Однако, эти сектора не могут обеспечить рабочими местами все  население Индии, поскольку большей части индийцев не достает навыков и  образования.
2. Конкуренция на мировых рынках выросла.
Глобализация  в целом, и подъем Китая в частности, увеличили мировую конкуренцию.  Сейчас новичкам гораздо сложнее найти себе нишу и пробиться. Несмотря на  то, что китайская рабочая сила дорожает, Китай по-прежнему остается  грозным соперником для любой страны, задумавшей открыть любое  промышленное производство.
Не дремлют и богатые страны. Раньше  они не особенно следили за индустриализацией в развивающихся странах.  Политики не препятствовали растущим странам Восточной Азии приобретать  западные технологии и использовавших нетрадиционные конкурентные  стратегии (субсидии, занижения валютного курса и др.). Рынки западных  стран оставались открытыми для экспорта.
Теперь развитые страны  сами переживают тяжелейший кризис и им не до благотворительности. Они  будут отстаивать свои интересы и все большее давить на развивающиеся  страны. Протекционизм, манипуляции с валютным курсом а-ля Китай больше  не останутся незамеченными.
Обрабатывающая промышленность будет  оставаться для бедных стран "эскалатором роста", но эскалатор теперь  будет двигаться медленно и с большим трудом. Улучшение человеческого  капитала, учреждений и управления потребует много времени, заключает  Родрик.
Профессор экономики Женевского Института Международных  отношений Ричард Болдуин считает, что для развивающихся рынков еще не  все потеряно.
Все дело в том, что и сама глобализация изменилась,  объясняет он. Теперь можно не участвовать в индивидуальном забеге,  пытаясь догнать лидеров, а участвовать в командной игре по увеличению  производства сложных продуктов.
В начале 1990х в мире изменились  цепочки поставок. Производство разделилось на более мелкие этапы, и эти  этапы перестали быть географически
	        
	        
	        
        | 
	                     | 
                
                        Традиции майя. А в вашем доме живет алуш? | 
                    
Верования индейцев майя доколумбовых времен – это целый пласт традиций, не до конца изученный до сих пор. Алуш – один из представителей целого сонма существ, живущих, согласно майя, рядом с людьми.
Вера в алушей сохранилась у индейцев майя с доколумбовых времен. Алуш – это маленький человечек, охраняющий дом, посевы, хозяйство или лес от недоброжелателей и чужаков. Фигурки алушей изготавливали из глины или воска, шаман тщательно вылеплял каждую деталь маленького человечка и потом с помощью специального ритуала вдыхал в него жизнь.
Крестьяне оставляли фигурку под деревом или в специально построенном домике, приносили ему еде и питье. Через некоторое время человечек исчезал – это означало, что он начал нести свою службу. С тех пор зайти на территорию алуша без его разрешения для чужака становилось делом опасным. Со своими хозяевами алуш вел себя вполне доброжелательно, разве что иногда воровал некоторые мелкие вещи.
Если крестьянин хотел избавиться от алуша, ему следовало найти глиняную фигурку и разбить ее, но сделать это можно было только днем.
Можно верить или не верить индейским крестьянам, но в 1995 году в окрестностях Мериды ученые обнаружили странные черепа, похожие на черепа неандертальцев. В то время, как ученые бьются над загадкой о происхождении черепов, индейцы майя твердо уверены, что это черепа алушей.
В 80-х годах начались раскопки погребения касика Улан Юника близ Чичен-Итцы. Археологи утверждали, что все время по ночам им кто-то вредил – закапывал откопанные накануне экспонаты, воровал осколки керамики, прятал инструменты. Приняв все это за саботаж рабочих, руководитель группы приказал усилить охрану лагеря, но безобразия продолжались. Рабочие в один голос утверждали, что все это козни алушей, но им никто не верил, пока однажды, как утверждают, руководитель раскопок сам не увидел этих человечков и не услышал их смех...
При выезде из аэропорта Канкуна можно увидеть под мостом что-то вроде маленькой пирамидки. Многие полагают, что это придорожное украшение, но это не так – как можно заметить на фотографии, пирамидку от трассы закрывает стена. Какой же смысл ставить украшения и затем их прятать?
Строительство моста на трассе Канкун – Плайя-дель-Кармен началось в 90-х годах. Когда большая часть работ уже завершилась, мост неожиданно рухнул. Приехавшая комиссия не нашла никаких причин для обрушения. Мост начали восстанавливать, но он рухнул во второй раз. Архитектор, руководивший стройкой, был в отчаянии и ничего не мог понять.
Однажды к нему подошел один из рабочих майя и сказал, что если не попросить разрешения у алушей, то моста здесь никогда не построить. Архитектор был готов на все, и вот в один из дней шаман провел необходимый ритуал, и заявил, что алуши велели выстроить под мостом домик в виде пирамиды с открытой дверью из местного материала.
Шаман уточнил также, что через пять лет дверь нужно закрыть, тогда алуш навсегда останется в домике и будет надзирать за мостом. Домик был построен, и на том все обрушения прекратились. Мост был благополучно достроен и существует до сих пор. Домик стоит там же, под мостом. Правда, дверь так никто и не удосужился закрыть...
| 
	                     | 
                
                        Феномен «черного потолка» | 
                    
Вселенная мчится в «пугающее нечто».

Уже целый год ведущие специалисты NASA пытаются понять таинственный и необъяснимый феномен – Вселенная со всем множеством своих галактик мчится навстречу неизвестному и скорее всего огромному объекту. Скорость, с которой Вселенная приближается к «черному потолку» (так назвали объект ученые) составляет 600 км/c.

Чёрная дыра, которая могла создать эффект «черного потолка» — это область в пространстве-времени, гравитация которой настолько велика, что покинуть её не может даже свет, двигающийся, как известно, со скоростью 300000 км/с.
Обнаруженный феномен - «черного потолка», притягивает подобно магниту нашу Вселенную сгустком материи или энергии, который не изучен учеными и признается весьма таинственным.
«Феномен  черного потолка только демонстрирует, насколько незначительно  человечество на фоне грандиозных процессов, который происходят в  космическом пространстве», - отмечают ученые.
	        
	        
	        
        | 
	                     | 
                
                        Жемчужины мудрости | 
                    
  | 
| 
	                     | 
                
                        Афоризмы, цитаты и высказывания со смыслом | 
                    
  | 
| 
	                     | 
                
                        Как обрести свое место в жизни? | 
                    

Helder Almeida, Shutterstock.com
Эх, прав был Сыроежкин в том, что вкалывать должны роботы, а не человек! А человек должен философствовать и получать всяческие удовольствия. Ну, примерно как мой приятель Димка, британский советник, что сидит сейчас напротив и, отлавливая комаров, как заправская лягушка, скармливает их большому пауку, что расставил свои сети прямо под потолком его VIP-кабинета.
Что ж, может себе позволить... Да не паук, Димка, конечно! Он с детства любил бездельничать, а теперь, обнаружив в себе способности к языкам и спокойный нрав, ровно на своем месте сидит: целый день разные бумаги читает и что-нибудь советует, когда его об этом просят.
Удовольствие надо получать от работы! А не гипнотизировать настенные часы, подгоняя глазами стрелки, когда до шести еще далеко, а начальник сидит и сидит, и домой совсем не торопится. Ему торопиться нечего, он тоже на своем месте. Иначе не стремился бы в начальники. А вот что ты на работе делаешь? Не в данный момент, а вообще?
Частенько в жизни бывает, как в сказке: «обернулся тут Иван сизым голубем и… понял, что не тем обернулся…»
Все-таки определяться с выбором жизненного пути в 16 лет – это слишком рано. Определился как смог, исходя из своего понимания, влияния родителей и того, «куда пошел Вася», и поступил в вуз. Выучился как смог, весело провел время с друзьями, отписался, насдавался, защитился, когда мама заставила, и… и понял, что работать по специальности не хочешь. Что такое, как не хочешь? Почему не хочешь? Зачем не хочешь? А вот не хочешь и все тут. И сколько нас таких!
Выход из ситуации № 1. Конструктивный.
Хорошо, если бы все было как в добрых сказках: отрубили голову – новая вместо нее выросла, во сто раз умней, и запустила б жизнь твою сызнова. Правильную жизнь, безошибочную, где все по полочкам аккуратно расставлено.
На нижней полочке – фото меня среди выпускников элитной гимназии. На средней – фото меня в мантии Оксфордского Университета. На верхней – я в белом халате инспектирую что-нибудь на секретном объекте. На самой верхней – я в вечернем наряде жму руку Альфреду Нобелю. На самой-самой – я в строгом костюме возлежу среди цветов, в окружении семьи, друзей, известных людей, почитателей моего таланта…
Но нам себя калечить некогда, да и жизненную пленку не отмотаешь и заново не смонтируешь, оставив только самые приятные кадры. А правильно доснять это «кино» возможно только при одном условии – если у тебя есть талант, который хоть как-то просится наружу. Ведь, как известно, «Талант всегда пробьет асфальт своею буйной головою…» ((с) Чен Ким).
Лично я думаю, что любой человек в чем-то очень талантлив. И хорошо, если ты – прирожденный механик, с детства мастерил шестеренки, изобретал прибамбасы. Механиком стать никогда не поздно, даже если учился всю жизнь на скрипача.
А что делать, если у тебя совсем другое призвание? Если ты прирожденный ловец крокодилов, например? Значит, тебе себя и вовсе не найти? Живя в Москве, во всяком случае. Разве что глобальное изменение климата поможет разрешить ситуацию – крокодилы сами тебя найдут в процессе естественной миграции в Москву-реку из покрытой льдами Лимпопо.
На глобальные перемены в жизни решаются только самые отчаянные (или отчаявшиеся, не знаю, как правильней). Они срываются с места, бросают те занятия, на которые ушли силы и годы, бесконечно чему-то учатся.
И чем раньше ты поймешь, что река времени несет тебя неведомо куда, тем больше у тебя сил и возможностей все изменить, развернуться в нужном направлении, реализуя свои способности и мечты. Останется только грести и грести, не покладая рук.
Выход из ситуации № 2. Деструктивный.
Это когда тебе жалко себя, медовенького, и потраченной своей силушки богатырской на обучение не пойми чему, на занятия не пойми чем. Поэтому и продолжаешь ты жить жизнь чужую: словно дятел – долбишь и долбишь деревья. С тем лишь отличием, что дятел это делает с пользой для себя и остальных.
И хорошо, если ты при этом получаешь большие деньги. А если маленькие? Теперь-то я знаю, откуда берутся врачи-пофигисты и вечно недовольные училки-злыдни и всякие работнички, у которых все кругом виноваты: деньги маленькие, работа доставшая, травка слишком зеленая...
На самом же деле человек просто мимо стула сел – ему б не на учительский, а на компьютерный или еще куда. И вроде бы чувствуешь, что сам виноват и в каком направлении меняться нужно, а сдвинуться с места не можешь – ноги окостенели, да и вообще страшно: бросишь работу, а ничего другого делать не умеешь. А переучиваться – лень. И чем дальше, тем страшней становится и ленивей. Мужчины по этому поводу пьют, женщины – плюются ядом. Чем не выход?! Выыыход!
Выход из ситуации № 3. Выхода нет.
Этот вариант возможен, когда ты все понял , но «разгуляться» по-новому не можешь, потому как тебя уже переселили в новый дом, да такой маленький, что ты в нем еле помещаешься. В нем не стены, а стенки, не крыша, а крышка.
Поэтому поспешай – ищи выход до тех пор, пока она не захлопнется! Пробуй себя в одном, в другом. Хочешь петь – пой, рисовать – рисуй, строить – строй! Шевелись же, делай что-нибудь! В конце концов, неважно, когда ты себя нашел, в шесть лет или в шестьдесят, нашел же…
| 
	                     | 
                
                        Защита от порчи | 
                    
Прежде чем описать способы защиты от порчи, хотел обратить внимание на некоторые моменты.
Порча не посылается просто так и кому попало. Порча не просто пожелание зла, а именно сильное желание сделать плохо тому человеку, которому она посылается.
Если, к примеру я не причинил конкретному человеку зла с какой стати он будет наводить на меня порчу? Ведь мысль причинить вред должна прочно засесть в голове и не давать покоя ни днем, ни ночью.
Защита от порчи требует понимания способов наведения порчи. Хотя при наведение порчи стараются навредить физическому телу, делают это через астральное и ментальное тело.
Ваши тела такие сильные, а души такие слабые и так легко повредить душу, а через нее и тело.
Когда мы здоровы энергетика нашего тела находится в равновесии. Энергия циркулирует свободно, совершая круг по телу. Любой переизбыток или не достаток в конкретной области приводит к болезням физического тела. При застоях энергия скапливается в одном месте и не находя выхода начинает разрушать тело. В нашем теле существуют семь энергетических центров. Чаше их называют чакрами.
Что бы повредить нам, достаточно воздействовать на эти центры. Нужно либо создать приток, либо отток энергии. Чаще стараются воздействовать на все центры сразу, где слабее там и порвется. В простых ритуалах создается мыслеформа объекта, создаются визуально страдания объекта и что с ним должно произойти. Заговор на смерть проще делать на область сердца как следствие инфаркт или область головы – инсульты, паралич, психические расстройства как следствие самоубийство.
Заряжают предмет, делают заговор. Делают так, чтобы предмет попал к вам и находился всегда рядом, как можно ближе. Этот предмет, словно маяк для направления сил. Через него можно постоянно передавать или забирать энергию и контролировать ваше самочувствие.
Похожее действие происходит при наведении порчи с использованием волос, ногтей, одежды фотографий и прочих предметов, несущих информацию от объекта. Если нет информации о вас, то трудно причинить вред. Колдун должен иметь информацию о вас, чтобы силы им вызываемые могли вас найти и вами заняться.
Церемониальная порча это обращение с просьбой совершить зло к духам, бесам. Достаточно рискованный для самого колдуна метод. Колдуны это знают и не советуют проводить такие обряды новичкам. Если обряд сделать не правильно, бесы легко завладеют человеком и лечить придется уже его.
Существует огромное количество способов по снятию порчи, но не понимая принципов делать их бессмысленно. Поэтому приведу несколько правил, надеюсь они помогут вам разобраться в способах защиты от порчи.
Защита от порчи — простые правила.
Не делайте людям плохо. Не желайте им смерти. Попросите у высших сил прощения за мысли свой и пожелайте всех благ врагам своим. На первый взгляд звучит глупо, но вот как это действует. При обращении к светлым силам искренне они вас услышат и поддержат вас. Человек, наславший порчу, усомнится в правильности своих действий. Действия его значительно ослабятся, и легче будет бороться с его воздействием.
Практики с использованием визуализации при защите от порчи малоэффективны. Когда человек замечает ухудшения в своем состоянии у него уже недостаточно энергии для борьбы.
С начало нужно восстановить энергию, а потом ставить различные зеркальные и прочие защиты.
Поддерживайте энергию в своем теле. При внезапном ухудшении здоровья старайтесь больше двигаться. Находитесь чаще среди молодых, активных, увлеченных, веселых их энергия поддержит вас. Чаще бывайте на природе, энергия леса, парков огромна. Деревья дают неиссякаемую энергию. Найдите свое дерево и пополните энергию.
Для пополнения энергии подойдут любые медитации. Практики на дыхание и работа с чакрами. Просканируете каждый энергетический центр и восстановите его при необходимости.
Нужно вычислить, где вам становится плохо и когда это началось и кто может быть в этом виноват. Если, к примеру, не хочется идти домой, определите комнату, в которой вам плохо. Ищите в комнате предмет. Уничтожьте его, и сразу станет легче. Предмет будет там, где вы чаще с ним будете контактировать.
Поменяйте полностью свою одежду, прическу, привычки, мысли станьте на время другим человеком. Этим вы собьете с толку духов и бесов идущих по вашему следу.
Не дарите свои фотографии малознакомым людям, особенно свежие снимки, лучше дарить месячной давности. Дарите снимки, сделанные на природе. Энергия природы-леса, воды, воздуха на снимках забьёт вашу. И будет трудно отделить вас от природы.
Для тех, кто работает с ментальным телом, есть следующая практика.
После 24 часов переносим разум в ментальное тело. Начинаем сканировать пространство вокруг нас. Нужно найти источник воздействия или само воздействие. На мою родственницу была наведена порча на болезнь. После сканирования пространства вокруг родственницы. Увидел старую женщину с длинными темными волосами. От нее шел холод и злоба. Я перекрестил ее, но она только усмехнулась. Тогда я попросил своего хранителя помочь мне. У меня в руке появился
сосуд с водой и я облил эту женщину. Вода, попавшая на нее, задымилась и женщина стала таять, как восковая фигура. Вскоре от нее осталось только темное пятно. Наследующий день родственница почувствовало себя лучше, а через неделю прошли болезнь и депрессия с ней связанная.
| 
	                     | 
                
                        Смертельная тропа горы Хуашань | 
                    
Гора Хуашань расположена к югу от города Хуаинь в провинции Шэньси и  возвышается на 2200 метров выше уровня моря. Хуашань окружена пятью  пиками, напоминающими лепестки цветка лотоса, отсюда и происходит её  название. Все эти 5 вершин являются священными. В этой подборке собраны  фотографии удивительной и необычайно опасной тропы, проложенной по скале
Хуашань знаменита своими захватывающими дух утёсами и очень опасным  путём в 12 километров к вершине. Это единственный путь, по которому  можно добраться до вершины, и не каждый решиться по нему последовать
По сути своей, это обычный подъём в гору, пока не достигает вершины  Qing Ke Ping с его огромной скалой. Здесь на древних иероглифах  выгравировано: лошади отсюда возвращаются. Это означает, что если вы не  подготовлены морально и физически, лучше оттступить, так как здесь  начинается смертельная тропа горы Хуаншань




	        
	        
	        
        | 
	                     | 
                
                        Жемчужины мудрости | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Афоризмы, цитаты и высказывания со смыслом | 
                    
  | 
| 
	                     | 
                
                        Пророчества Рава Ицхака Кадури | 
                    
29  января 2006 года скончался Рав Ицхак Кадури, один из наиболее известных  раввинов Израиля, ведущий сефардский каббалист своего времени. Тогда же  все говорили, что ушел один из величайших еврейских учителей XX века. Было раввину — по  разным источникам — от 106 до 118 лет. 
Перед смертью он пришел в сознание и попросил оставить его наедине с четырьмя ближайшими учениками. Затем сказал следующее:
– Если каббалисты исследуют сказанное мною в последние месяцы по поводу прихода Машиаха, то обнаружат его имя, скрытое в моих словах, которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (11 ноября 2003). В тот же день я удостоился встретиться с ним лицом к лицу. Он здесь, он среди нас, но он не придет и не скажет: я Машиах, следуйте за мной. Каббалисты обязаны обнаружить его среди «скрытых» слов, а после этого народ Израиля должен попросить Машиаха стать царем. Спустя несколько минут он прошептал на ухо одному из учеников эзотерический код раскрытия имени. Кому именно он сообщил код, ученики сообщить отказываются.
ИМЯ МАШИАХА
За несколько месяцев до смерти Ицхак Кадури, написал имя Машиаха в небольшой записке, которую он попросил распечатать через год после его смерти. Когда записка была распечатана, в ней открылось то, что многим уже известно в течение столетий: Иегошуа, или Иешуа (Иисус) это Машиах (Мессия).
Библейским именем Иегошуа раввин и каббалист описал Машиаха, используя шесть слов и намекая, что их начальные буквы образуют имя Машиаха. Секретная записка гласила: «Относительно букв, составляющих имя Машиаха, ОН ВОЗВЫСИТ НАРОД И ДОКАЖЕТ, ЧТО ЕГО СЛОВО И ЗАКОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Я подписал это в месяце милосердия. Ицхак Кадури»
Это предложение на иврите (переведённое выше заглавными буквами) со скрытым в нём именем Машиаха читается так: Ярим Ха»Ам Вейохиах Шедваро Веторато Омдим.
Первые буквы составляют еврейское имя Иешуа, Иегошуа. Иегошуа и Иешуа — это практически одно и то же имя, происходящее от того же корня на иврите, что и слово «спасение», как это записано у Зехарйа 6:11 и Эзра 3:2. Один и тот же священник пишет в книге Эзра: «Йэйшуа бэн-Йоцадак», а в книге Зехарйи «Йеошуа сын Йеоцадака». Священник добавляет святое сокращение Божьего имени, хо, в имя отца, Йоцадак, и в имя Йэйшуа.
РЕАКЦИЯ НА ПРЕДСМЕРТНУЮ ЗАПИСКУ
Соратники давно говорили, что у раввина Кадури были видения, во время которых он беседовал с Мессией. Но когда письмо вскрыли, то испытали шок. Ведь имя Мессии звучало как Иешуа — Иисус. Вся израильская пресса, активно писавшая о похоронах раввина, теперь будто бы в рот воды набрала. Об открытии сообщило только несколько ивритоязычных газет и портал «Israel Today».
«Не хочу подвергать сомнению авторитет покойного раввина, но в этом деле много сомнительного, — заявил раввин Иаков-Моше Поупко из Иерусалима. — Иешуа — популярное среди евреев имя, и непонятно, о каком Иешуа в данном случае идет речь. Это не обязательно евангельский Иисус».
Часть сторонников покойного раввина считают, что это письмо — фальшивка. По словам 80-летнего сына раввина Давида Кадури, его отец в последние годы жизни был в настолько плохом состоянии, что не мог самостоятельно ничего написать. Тем не менее, сам Давид Кадури подтвердил что в последний год его отец говорил и мечтал почти исключительно о Машиахе и его пришествии. «Мой отец увидел Машиаха в видении, — сказал он, — и сказал нам, что он скоро придёт.»
Два бывших сотрудника раввина, с которыми связался веб-портал «Israel Today», также подтвердили аутентичность завещания. Они вспомнили, что Кадури был уверен в скором пришествии Мессии.
«Люди размышляют о том, как звучит имя Машиаха. Многим оно известно, но они не верят, что он — мессия», — часто говорил раввин.
Сенсационная информация вызвала в Израиле шок. «Неужели это означает, что рав Кадури принял христианство?» » Христиане ликуют поют и танцуют», — такие фразы появились на многих интернет-форумах.
«Это фактически благая весть, — заявил Джон Веннари, главный редактор консервативного американского журнала «Catholic Family News». — Но если иудеи не узнали мессию, бывшего среди них, маловероятно, чтобы они уверовали в него ныне».
«Все это поистине удивительно. Может быть, раввин и обратился, а может быть, он имел в виду какого-то другого Иешуа, — рассказал корреспонденту «Rzeczpospolita» профессор Сет Кунин из британского университета Дарэм. — Невзирая на то, что в действительности имел в виду раввин, все это вряд ли будет иметь серьезные последствия. Иудеи препираются с христианами о том, был ли Иисус Машиахом уже более 2000 лет, и ни одно письмо раввина, пусть даже и самого авторитетного, ничего не изменит».
Когда имя Иегошуа появилось в послании Кадури, ультра-ортодоксальные евреи из Нахалат Ицхак Иешива (семинария) в Иерусалиме оспаривали это, говоря, что их учитель не оставил точного решения для раскодирования имени Машиаха.
В своём интервью газете Israel Today раввин Давид Кадури, 80-летний сын раввина Ицхака Кадури, отрицал, что его отец оставил перед смертью записку с именем Иешуа. «Это не он написал», — сказал он, когда мы показали ему копию записки. Когда мы сказали раввину Кадури, что официальный сайт его отца (www.kaduri.net) упоминает записку о Машиахе, он был шокирован: «О нет! Это богохульство. Люди могут подумать, что мой отец указал на него [Мессию христиан]«.
Israel Today получила доступ ко многим манускриптам раввина, написанным его собственной рукой, исключительно для учеников. Наиболее поразительным было то, что на каждой странице Кадури рисовал символы, похожие на крест. В еврейских традициях никто не использует кресты. Фактически, даже знак плюс не рекомендуется употреблять, потому что он ошибочно может быть принят за крест. Однако они были там, нарисованные раввином собственноручно. Когда мы спросили о значении этих символов, раввин Давид Кадури сказал, что это «знаки ангела.» Когда же мы продолжали допытываться, что это за «знаки ангела», он ответил, что понятия не имеет. Раввин Давид Кадури продолжил и объяснил, что только лишь его отец обладал духовными взаимоотношениями с Богом и встречался с Машиахом в своих снах.
Ортодоксальные евреи при Нахалат Ицхак Ешива несколько недель спустя после прочтения записки заявили газете Israel Today, что история о секретной записке раввина Кадури не должна была вообще появляться, и что это повредило имени почитаемого старого мудреца.
ПРОРОЧЕСТВА КАДУРИ
Старейший израильский каббалист, рав Ицхак Кадури, призывает евреев всего мира вернуться в Израиль, чтобы спастись от природных катастроф, угрожающих всему миру.
Во время занятий, которые рав проводил в своей иешиве между Минхой и Мааривом (послеполуденной и вечерней молитвами), он сказал: «Я делаю это заявление, и хочу, чтобы оно было услышано во всем мире. Евреи должны срочно вернуться в Израиль, так как миру угрожают страшные природные катастрофы. В будущем Пресвятой, благословенно Его Имя, нашлет страшные природные катастрофы на страны мира, чтобы облегчить суд над Землей Израиля.
Я приказываю, опубликовать это заявление как предупреждение, чтобы евреи в других странах мира осознали надвигающуюся опасность и вернулись в Землю Израиля для строительства Храма и явления нашего праведного Машиаха (Мессии)».
Рав Кадури также сказал, что новый еврейский год будет годом «тайны и откровения» в мире. Еврейский 5766 год начинается вечером 3 октября с.г. Раввин объяснил, что еврейское буквенное обозначение «тав», «шин», «самех», «вав» указывает на природу наступающего года. Это будет год тайны («сод» — буква «самех») и откровения («вгилуй» — буква «вав»).
Корреспондент «Аруц–7» Йегошуа Меири, проводивший интервью с равом Кадури, записал его слова, дал раввину на прочтение, и рав Кадури подписал этот документ.
Рав Кадури отправил своих помощников к премьер–министру Шарону накануне вылета в Вашингтон, чтобы он призвал евреев к репатриации.
По словам Меири, он опубликует подписанное равом заявление после произнесения Ариэлем Шароном речи в ООН, где он должен обратиться к евреям диаспоры с призывом к репатриации.
Рав Кадури предсказал великие несчастья, которые постигнут мир. За две недели до удара цунами по Юго–Восточной Азии, рав Кадури сказал корреспонденту «Едиот Ахронот»: «Мы сейчас находимся на четвертом году того, что называется семилетним периодом искупления, согласно расчетам Виленского гаона. В ближайшие три года мы будем находиться в состоянии полной неизвестности, если мы не начнем готовиться к приходу Машиаха. Машиах уже в Израиле. То, что люди думают, что наверняка не случится, случится, и то, что случится, разочарует нас. Но в конце, в мире воцарится мир. Мир смягчается благодаря строгому суду. В мире предвидятся великие трагедии, и это должны знать евреи, отправляющиеся на Восток. Но нашим врагам не удастся победить нас в Земле Израиля, «страх и трепет охватят их».
За неделю до интервью рав Кадури сказал: «Мы можем спасти мир от несчастий благодаря истинному раскаянию евреев, которые должны проявлять больше доброты и благоволения друг к другу. Вопль бедняков и изгнание евреев из их домов сотрясают основы мира. Совершенно неслучайно удар был нанесен в то место, куда наши соотечественники отправились в погоне за земными искушениями.
Рав Кадури сказал своим ученикам, что нынешнее правительство будет последним правительством «старой эры». По его словам, Шарон будет последним премьер–министром Израиля, и новое правительство будет уже руководством Мессианской предсмертной записке, повелев вскрыть через год после смерти. Оказалось, что, по мнению равина Кадури, имя Машиаха — Иехошуа (יהושע).
Рав ушёл из жизни 8 января 2006. В последний путь его провожали все крупнейшие раввины и политики Израиля, а также сотни тысяч последователей.
| 
	                     | 
                
                        Вместе и навсегда | 
                    
  | 
| 
	                     | 
                
                        Переполненные китайские бассейны | 
                    
Плавание в Китае довольно популярно, как вид спорта. Но все же, за пределами спортивных школ страны и элитных соревнований существуют обычные люди, которые воспринимают это как хобби и возможность отдохнуть. Для большей части китайцев бассейны — это лишь место, чтобы остыть после рабочего дня и успокоится. В течение пиковых дней лета, когда высокая температура становится невыносимой, бассейны окрашиваются в бунт цветов и заполняются людьми до отказа. Тысячи людей окунаются в воду, чтобы избежать высокой палящей температуры. общественные бассейны Китая заполнены настолько, что в них едва можно пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы плавать

С учетом количества населения бассейнов здесь катастрофически не хватает и летом это становится настоящей проблемой. Местные власти не хотят строить большое количество бассейнов, так как придется обслуживать их круглый год, в то время как посетители здесь прибывают в основном в течение летнего сезона
Тем не менее, число подобных заведений увеличивается, так как доходы от такого вида деятельности постепенно растут. Строятся новые спортзалы, включающие в себя бассейны, некоторые из которых обладают действительно гигантскими размерами
Одним из самых громадных является «Мертвое море Китая» — морской  бассейн, расположенный в округе Дейинг, провинции Сычуань. Его построили  под вдохновением от оригинального Мертвого моря, расположенного на  Ближнем Востоке. Общая площадь бассейна составляет 30 000 квадратных  метров, он способен вмещать до 10 000 посетителей одновременно. Но это  лишь цветочки по сравнению с бассейном Яо Стинк, который может вмещать  до 230 000 пловцов

Не правда ли, эти картины вызывают отвращение? Согласно отчету  Министерства здравоохранения Китая, выпущенному в прошлом году, из 5639  общественных бассейнов, проверенных в 24 областях Китая, в 10 процентах  превышен безопасный предел уровня мочевины, которая, как известно,  прибывает из человеческой мочи
В исследовании было также подмечено, что из-за такого большого процента бактерий в воде в 2008 году один человек погиб, и 3158 пловцов получили критические отравления, глотая воду из одного только лишь бассейна Мао Моа в Пекине. Этот гигантский бассейн способен вмещать одновременно до 47 000 человек. Токсикологи взяв образцы воды были шокированы, процент мочи и фекалий в ней составлял 90% от общей массы





	        
	        
	        
        | 
	                     | 
                
                        Интуиция.10 советов по развитию интуиции | 
                    

ИНТУИЦИЯ
Интуиция – это не понимание, интуиция – это чувство, своеобразная аксиома, именно поэтому её нельзя доказать логически, и она может противоречить общепринятым взглядам.
Из Википедии: Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
Что такое интуиция?
Кто-то скажет, что интуиция – это внутренний голос или шестое чувство, кто-то назовёт интуицию третьим глазом, а кто-то посчитает её подсказкой ангела хранителя, однако во всех случаях интуиция-это нечто необъяснимое, что помогает нам принимать правильные решения и избегать многих неприятностей. Сегодня сплошь и рядом все говорят о логике, о знаниях, об уровне интеллекта, о чёткости реакции и быстроте мысли, без которых добиться успеха просто невозможно.
С детства многим внушают, что нужно хорошо учиться, осмысленно выбирать профессию, обязательно получать высшее образование, чтобы получить высокооплачиваемую престижную работу, и тогда вся жизнь должна сложиться хорошо. И почему-то совсем немного разговоров идет о необъяснимом, но всегда правильном шестом чувстве, которое помогает и помогало человеку выжить с самого момента его появления на планете. В древности человек в большей степени полагался именно на интуицию, а не на логику, и как видите, вполне успешно развивался, рос и эволюционировал. Это же подтверждают и горячо любимые мною старые русские сказки, которые повествуют о том, что Иван Дурак может стать Иваном Царевичем, благодаря удачному стечению обстоятельств и отличной интуиции.
Интуиция и успех
Своим познаниям и открытиям люди обязаны неизведанной и по сей день интуиции, которая подсказывала им, где искать, как творить, и давала силы не прекращать своё полезное дело, даже если весь мир был против. Вспомните великих ученых, художников, композиторов, таких как Эйнштейн, Менделеев, Пикассо, Дали, Паганини… Именно интуиция показывала им, где искать и как творить.
Причем многие предчувствовали ценность и необходимость своей работы задолго до того, как её смогли понять все остальные. На мой взгляд, интуиция – это подсказка матери-природы, которая создала нас всех и как любая мать желает нам только добра. Но, к сожалению, сегодня многие перестают её слышать и утопают в безвыходных на первый взгляд ситуациях. Всегда важно помнить: когда логика подсказывает, что выхода нет, именно интуиция способна показать маленькую лазейку, о которой никто даже не подозревает.
Интуиция – это не понимание, интуиция – это чувство, своеобразная аксиома, именно поэтому её нельзя доказать логически, и она может противоречить общепринятым взглядам.
Мужская и женская интуиция
Обычно развитую интуицию считают преимущественно женским качеством. Женская интуиция часто удивляет и поражает мужчин, которые от природы наделены более развитой логикой. По своей природе женщина очень эмоциональна и нередко принимает решения в порыве чувств, не думая логически. Удивительно, но такие решения зачастую оказываются верными — выручает женская интуиция.
Многие мужчины также могут прислушиваться к своему шестому чувству. Это умение в правильном сочетании с логикой делает их более способными к быстрому достижению успеха.
Здесь не лишним будет привести в пример Акио Морита или Стива Джобса, биографии которых вы можете найти в нашей рубрике «Истории успеха». Интуиция, подталкивающая их идти против общего мнения и внедрять свои новшества, которые казались на первый взгляд никому не нужными, привела их к достижению величайшего успеха.
Саморазвитие: 10 советов по развитию интуиции
Интуиция присутствует у всех с рождения. У детей она развита очень хорошо, но с возрастом логическое мышление преобладает и заглушает интуицию. В результате человек перестаёт её слышать или правильно понимать. Иногда этому мешает чувство страха, которое является причиной неправильного толкования интуитивного предчувствия. В любом случае, интуиция никуда не исчезает и в любом возрасте её можно развить. В моём понимании развить интуицию –это значит научиться слышать себя, понимать свой внутренний голос, который всегда подскажет тебе правильный путь.
Сегодня можно найти множество литературы о том, как развить интуицию. Для развития интуиции создаются даже специальные приборы и компьютерные программы. Мне нравится пользоваться рекомендациями психологов из различных литературных источников, на основе которых я составила 10 советов по развитию интуиции:
Развивайте интуицию любыми способами и никогда не забывайте о ней на пути к успеху, тогда он будет лёгким и приятным!
| 
	                     |