Отправимся в Париж и посмотрим на него, как на город в его идеальном виде.

Декоративная подсветка
Эйфелева башня и Дом инвалидов, освещенные иллюминацией на закате.

Сердце Лувра
Затейливая роспись на потолке галереи Аполлона в парижском музее Лувр отражается в отполированном полу и выставочных витринах. Строительство галереи началось в 1661 году и было полностью закончено только к 1851 году. В общей сложности, над ее отделкой работало более 20 художников. В галерее Аполлона находятся произведения французского искусства с 200-летней историей. Здесь также хранятся королевские драгоценности, в том числе знаменитые алмазы «Регент» (140 карат) и «Санси» (53 карата), а также 105-каратный рубин «Кот-де-Бретань».

К небесам
Базилика Сакре-Кер расположена на самом высоком месте Парижа, холме Монмартр. С вершины базилики, возвышающейся над Монмартром на 830 метров, открывается великолепный вид. Это вторая по высоте точка обзора после Эйфелевой башни.

Витражи
Этот искусно выполненный купол из витражного стекла расположен над главным рестораном торгового центра «Магазен-дю-Прентан». Он был установлен в 1923 году и состоит из 3185 кусочков цветного стекла.

В поисках прохлады
Туристы смачивают ноги в фонтанах на площади Трокадеро, вокруг которой расположено множество музеев и садов.

Виды с середины Сены
Прогулочный теплоход «Бато Муш» проплывает мимо парижского Дворца Правосудия. Такие прогулки по реке очень популярны среди туристов, так как дают возможность не только осмотреть Париж, но и расслабиться.

Музей шедевров
Один из величайших музеев мира, Лувр, изначально являлся королевской крепостью, а открытым для всех стал в 1793 году. Здесь хранится 35 000 произведений западного искусства и искусства древнего мира, расположенных на площади около 60 000 квадратных метров. В год Лувр посещают более 6 млн. посетителей.

Рай для покупателей
В пассаже Жоффруа, наискосок от бульвара Монмартр, можно приобрести изделия местных художников, продукты и другие товары. Изначально эти проходы, протянувшиеся между Гранд-Бульваром и Лувром, проектировались с целью защитить пешеходов от грязи и конных повозок.

Божественная архитектура
Один их прекраснейших примеров французского готического стиля – собор Парижской Богоматери, иначе называемый Нотр-Дам. В год его посещают около 13 млн. посетителей

Защитники
Знаменитые каменные статуи Нотр-Дама.

Мулен-Руж
Кабаре «Мулен-Руж» было построено в 1889 году в Пигаль, парижском квартале «красных фонарей», на бульваре Клиши. «Мулен-Руж» известен, прежде всего, как родина канкана.

Чествование воинов
Триумфальная арка расположена в центре площади Шарля де Голля, в западном конце Елисейских Полей. Арка была построена в честь солдат, сражавшихся за Францию. На ее внутренних сторонах можно прочитать имена военачальников и названия сражений. Под Аркой находится Могила Неизвестного Солдата, павшего во время Первой мировой войны.

Парижский сыр
Кусок знаменитого французского голубого сыра «рокфор» в парижском магазине.

Впечатляющая коллекция
Музей Орсэ – один из популярнейших парижских музеев, расположенный в здании бывшего железнодорожного вокзала Орсэ. В музее выставлена огромнейшая коллекция скульптур и шедевров импрессионистов: Моне, Дега, Ренуара и Сезанна.

Пантеон
Изначально Пантеон задумывался как церковь Святой Женевьевы – Людовик XV построил его, исполняя обет, данный во время болезни. До 1885 года Пантеон использовался как религиозное и общественное сооружение, теперь же это известное место захоронения выдающихся людей.