Куриный рулет в бутылке |
Куриный рулет в бутылке – это такое мясное блюдо, которое готовится довольно легко, а получается оно настолько оригинальным и красивым, что его можно смело поставить на праздничный стол.
Готовить такую вкуснятину удобнее всего из куриного филе. Во-первых, такое мясо можно варить всего лишь 20 минут, в отличие от любого другого. Во-вторых, именно куриная грудка очень нежная, мягкая и довольно низкокалорийная. Подавать рулет лучше всего, нарезав его на порционные кусочки, так гостям будет его удобнее брать и кушать. Чтобы рулет смотрелся более празднично, следует кроме мяса еще использовать какие-то яркие по цвету овощи, к примеру, морковь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо очень хорошо вымыть под краном проточной воды. После этого положить его на деревянную досточку и нарезать острым ножом на одинаковые по размеру кусочки.
2. Половинку луковицы очистить, разрезать ее на две части. Морковь очистить и нарезать на кружочки, если они крупные по размеру, тогда разрезать их пополам.
3. Выложить куриное мясо в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.
4. Влить воду (она должна просто покрывать все мясо и овощи). Добавить соль.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо в течение 20 минут на умеренном огне. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы вода не выкипела.
6. Лук достать из кастрюли, отправить его в мусорное ведро. Мясо и морковь выложить в бутылку, ее верхушку срезать.
7. В мясной бульон добавить желатин, хорошо его перемешать.
8. Влить мясной бульон в бутылку с мясом.
9. Когда желатин полностью застынет, рулет будет готов. В завершение срезать бутылку, нарезать куриный рулет на порционные куски.
Приятного аппетита!https://www.sloosh.ru/pages/46806-kurinyi-rulet-v-butylke.html
Рубрики: | кулинарные рецепы/курица кулинарные рецепы/холодец,заливное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |