-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrins

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2004
Записей: 53
Комментариев: 124
Написано: 183


Рецепты маринада.

Среда, 11 Апреля 2007 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Geama Шышлики

Уважаемые Дамы и Господа!

Наступила весна. Скоро закончится Великий пост, придет долгожданная дачная пора, пора пикников, лесных прогулок, рыбалки – и, конечно, пора лакомства вкусными шашлыками. Но шашлык- мероприятие ответственное, требующее серьезной подготовки. Хочу поделиться с Вами рецептами необычных маринадов для шашлыков из разных видов мяса и рыбы.
Маринад-это важная составляющая шашлыка, ведь маринуют шашлык для того, чтобы мясо стало нежным, душистым и приобрело при жарке на открытом огне тот особый вкус первозданной человеческой пищи, который бережно хранит наша генетическая память.


Лимонно-винный маринад.
Смешиваем: 2 столовых ложки лимонного сока, 2 чайных ложки молотой
цедры
лимона, 1 дольку измельченного чеснока, 65 гр. белого вина, 65гр.
оливкового масла (можно растительного масло), 2 столовых ложки сахара,
1столовую ложку розмарина и 1 столовую ложку тимьяна (можно
сухого).Маринад готов. Маринуем в нем баранину или курицу 5-6 часов,
можно оставить мясо/курицу в маринаде на ночь в холодильнике.
Рекомендуем, в течение маринования, мясо переворачивать 3-4 раза.

Маринад терияки.
Смешиваем : 65гр соевого соуса, 2 столовых ложки соуса терияки, 3
чайных
ложки натертого свежего имбиря, 1-2 дольки чеснока, 2 столовых ложки
сахара, 65 гр куриного или говяжьего бульона и 2-3 столовых ложки
сладкого хереса (можно другое сладкое вино). Маринуем говядину, свинину
или курицу в течение 5-6 ч. в холодильнике, переворачивая мясо 3-4
раза
в процессе маринования.

Маринад с йогуртом и приправами.
Смешиваем: 250гр. питьевого йогурта (можно кефира), 100 гр. очищенного
репчатого лука, по чайных ложки молотого кориандра ( кинзы), тмина,
корицы, 1 дольку чеснока, чайных ложки имбиря, 1 чайную ложку сахара,
по вкусу добавляем соль и перец, щепотку кардамона. Маринуем баранину
или говядину в течение 5-6 часов или оставляем на ночь в холодильнике
,время от времени рекомендуем мясо переворачивать.

Абрикосовый маринад с луком.
Смешиваем: 120 гр. абрикосового джема, 1 чайную ложку Ворчестерского
соуса (промышленного производства), по 1столовой ложке растительного
масла и яблочного уксуса, 59 гр. очищенного репчатого лука и 1 чайную
ложку нарезанного зеленого лука. Маринуем свинину или курицу в течение
5-6 часов.

Горчичный маринад с зеленью.
Смешиваем: 65гр. оливкового масла, 2 столовых ложки красного винного
уксуса, 2 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки дижонской горчицы
(можно
1-1,5 чайных ложки русской столовой горчицы), 1-2 чайных ложки сушеной
зелени, 1столовую ложку свеженарезанной петрушки, добавляем по вкусу
соль и перец. Маринуем баранину или говядину в течение 5-6 часов.

Маринад для птицы.
Смешиваем: сок одного мандарина(апельсина),3 столовых ложки оливкового
масла, 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложку хмели-сунели, 1
столовую ложку аджики, 50 гр водки, добавляем по вкусу соль.
Берем 600 гр птицы и заливаем на 2-3 часа маринадом.
Маринад с чаем.
Берем 1 кг очищенного репчатого лука, нарезаем его крупными кольцами,
нарезаем и обильно перчим черным молотым перцем 1 кг любого мяса,
смешиваем его с луком, прикладывая усилие- лук должен дать сок.
Завариваем двумя стаканами кипятка 25 гр черного чая, настаиваем его в
течение 10-15 минут, остужаем, процеживаем, заливаем чаем мясо.
Маринуем
5-6 часов.

Маринад-микуля.
Берем 1 кг любого мяса, нарезаем его кусочками, 0,5 кг очищенного
репчатого лука нарезаем, разминаем, смешиваем с мясом, добавляем по
вкусу, черный молотый перец, зелень петрушки, кинзы, базилика ,
заливаем 1 литром минеральной воды «Ессентуки-17» и ставим в
холодильник
на 8-12 часов, за 1,5 часа до жарки, солим, перемешиваем, через полтора
часа жарим.

Медовый маринад на белом вине.
Смешиваем:100 гр сухого белого вина( либо любой свежевыжатый сок из
цитрусов), 100 гр оливкового масла (можно подсолнечного), 2-3 столовых
ложки меда, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу,
перемешиваем
до растворения меда, кладем в маринад 1 кг птицы или свиных ребрышек
на
2-3 часа

Цитрусово- чесночный маринад.
Смешиваем: сок двух лимонов, тертую цедру с одного лимона, 2
раздавленных
зубчика чеснока и 100 гр апельсинового сока. Маринад для птицы, рыбы,
овощей готов, маринуем в течение 2-3 часов.

Смесь специй для мяса.
Смешиваем: 2 столовых ложки зиры,3 столовых ложки кориандра( кинзы), 2
столовых ложки душистого перца горошком( можно смесь из пяти перцев), 2
столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Втираем приготовленную
смесь в 1 кг кусочков курицы, или свинины, или баранины за 4-5 часов до
приготовления шашлыка.

Домашний соус из помидор с базиликом к шашлыку.
Смешиваем по вкусу: соль, черный молотый перец, столовый, либо винный,
либо яблочный уксус, добавляем нарезанный базилик. Берем 350 гр
помидор,
ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Жарим на
сливочном масле 100 гр очищенного . мелко нарезанного репчатого лука,
добавляем к луку один нарезанный кольцами зеленый острый перец,
подготовленные помидоры и 2 столовых ложки воды, тушим 20 минут.
Охлаждаем, добавляем подготовленную ранее смесь из соли, перца, уксуса,
базилика.
Подаем к шашлыку из любого вида мяса.

Приятного Вам аппетита и хорошего весеннего настроения.

LI 5.09.15

supernaturalist   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 04:09 (ссылка)
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Мощнейший гипноз
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку