РЕЦЕПТЫ МОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ |
|
Пицца "Минутка" |

|
Мини-комодик - мастер-класс от pastilka |












|
Урок по филиграни из пластики |
А это мастер-класс по филиграни от Юли Большой медведицы
Тоже потрясающие работы и прекрасный МК.
|
Несколько правил работы с объемной глазурью |
|
Салат "Грибная поляна" |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 13 - Новогоднее меню
Часть 14 - Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?
Часть 15 - Салат "Грибная поляна"
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат КУРИНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Поцелуй любовницы
...
Часть 11 - Новогоднее меню
Часть 12 - Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?
Часть 13 - Салат "Грибная поляна"
Часть 14 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 15 - Слоёные улиточки.
Часть 16 - Знаменитый форшмак
Часть 17 - Домашний майонез
Часть 18 - Рецепты для фуршета
|
Домашний майонез |

|
Слоёные улиточки |
|
Салат "Грибная поляна" |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Говядина «Ностальгия по 80-м»
...
Часть 13 - Новогоднее меню
Часть 14 - Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?
Часть 15 - Салат "Грибная поляна"
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат КУРИНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Поцелуй любовницы
...
Часть 11 - Новогоднее меню
Часть 12 - Тарталетки — блюдо универсальное..Чем наполнить тарталетки?
Часть 13 - Салат "Грибная поляна"
Часть 14 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 15 - Слоёные улиточки.
Часть 16 - Знаменитый форшмак
Часть 17 - Домашний майонез
Часть 18 - Рецепты для фуршета
|
Тарталетки к праздничному столу |

Ингредиенты:
10-12 тарталеток
200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
150 г огурцов (или авокадо)
2 яйца
красная икра
черная икра (можно использовать икру из морских водорослей)
морковь для украшения
![]()

Мелко нарезать яблоко, свежий огурец, креветки, авокадо, болгарский перец, добавить немного кукурузы , сбрызнуть лимонным соком, немного майонеза. Сверху украсить целой креветкой.
![]()

Отварные креветки мелко режем ,добавляем 5% сыр филадельфия и мелко нарезанную грушу без сока , всю массу можно смолоть в блендере . То же с любой рыбой , но без груш.

![]()

Слоенное тесто: 1 пачка маргарина, 1/2 банки сметаны, 1 желток, 2 ст муки. Размягчаем маргарин, вливаем желток размешанный, добавляем сметану, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа и затем уже мука! Тесто должно получится мягким и воздушным, но не должно прилипать к рукам. Кладем в холодильник на 1 час.
Грибная икра: грибы пожарить с луком, измельчить в комбайне или через мясорубку, посолить и еще раз прожарить, добавив чеснок. А потом донышко каждой тарталетки смазать немного майонезом с чесноком, сверху выложить грибную икру. Выпекаем в духовке до готовности теста.


Филе сельди пропустить через мясорубку или смешать в блендере с сухим ! творогом, добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц , украсить кубиками филе сельди или долькой лимона и веточками укропа.
![]()

Сыр натирают на терке, соединяют с мелко нарубленным чесноком и яйцом, заправляют майонезом, укладывают в тарталетку, украшают яйцом и зеленью.
Расход сырья на 1 порцию: сыр — 25 г., яйцо — 10г., чеснок — 1,5 г., майонез — 6 г., тарталетка — 1 шт., зелень.
![]()

Ингридиенты :
Сыр («косичка») — 150 г
Филе курицы (или грудка) — 200 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Щавель — 1 пуч.
Зелень лука — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Огурец — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Обжарив легка нашинкованную на тёрке морковь и мясо с луком порезанное кубиками,посолив тушим до готовности.Отварной картофель нарезанный кубиками соединяем с тушёной смесью,добавляем щавель, укроп и перемешиваем.Из порезанных на равные части огурцов осторожно вынимаем серединку не задев дна и наполняем начинкой.Сплетаем разобранный на тонкие полоски сыр со стрелкой лука в косичку и обвиваем огуречную корзиночку закрепляя концы сзади.
![]()

Для теста
150 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
0,25 стакана сахара
Для начинки
1 яйцо
1 лимон (в моей интерпретации половина лимона)
1 ст.л.сливочного масла
50 гр. светлого абрикосового конфитюра
Приготовить крем для тарталеток. Яйца взбить с 50 гр.сахара, осторожно добавить цедру половины лимона и сок половины лимона, сливочное масло. Перемешать. Наполнить кремом тарталетки, поставить их в духовку еще на 10 минут. Вынуть, дать остыть.
Поверхность смазать джемом, присыпать цедрой (в журнале советовали выложить на остывшие тарталетки кружки лимона, а джемом смазать сверху).
![]()
Корзиночки с вишней и кремом из белого шоколада

На 6 корзиночек: 200 г муки, 30 г сахарной пудры, 100 г охлажденного слив.масла, 1 яичный желток, 2 ст.л. воды, Крем:120 г белого шоколада, 100 г рикотты, 120 г маскарпоне
Вишневый топпинг: 300 г замороженной вишни, 80 мл сухого красного вина, 60 г сахара, 1 пакетик загустителя.
![]()

С любым салатом , например из ветчины , сыра ,яйца и майонеза .

![]()
И напоследок украшения новогоднего стола «Кто во что горазд » )











![]()
|
САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" |
Хорошая идея для украшения салата!
|
Летнее платье на резинке |


|
Домашние ванны для похудения. Рецепты |

|
Процес лепки куклы |
|
Открытка своими руками. МК |

Читать далее
|
Корица – прекрасное средство, чтобы похудеть |

|
Детокс-диета для очищения организма |
|
Ретрокартинки |




























|
Декоративные шары из роз |

|
Декорируем булавки. МК |
Продолжаем осваивать пластику. Вот урок от Юли Большая медведица
Очень мне нравятся булавочки с розовыми бутонами, если вам тоже, приступаем к делу!
|