-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katja297907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 1469
Комментариев: 13
Написано: 1483


Про шоколадное и ледяное

Среда, 07 Марта 2012 г. 09:38 + в цитатник
Про шоколадное и ледяное




Сегодня хватилась - батюшки! В коробке где мыло любовно сваренное своими руками хранилось - пусто, куда-то все подевалось, разошлось, раздарилось, ни одного кусочка нет. А я магазинным мылом уже года три не пользуюсь, мне от него грустно становится. 



Пришлось засучить рукава. Хотя, как оказалось, у меня не только мыло закончилось, а еще и то, из чего его можно сделать. Щелочи уже сто лет нет, готовой основы тоже кот наплакал, только какие-то забракованные кусочки и недоделки остались. Поэтому сегодня я варю мыло из ничего!



Вот нашлось немного прозрачной английской основы, ну буквально грамм 100



DSCI0154 (700x525, 54Kb)



И крошечный кусочек белой. Зато жасминовых цветов много, значит решено, сварю что-то новенькое под названием "Жасминовый лед"!



Сначала вырезаю цветочек и начинаю соображать в какой форме все это сделать



                                         



DSCI0152 (700x525, 68Kb)



Вот в такой форме, а точнее совсем без формы, в фольге. Это для того, чтобы готовое мылко на кусок льда с замерзшими цветами внутри было похоже.



3576489_DSCI0151 (700x525, 259Kb)



Ну дальше все просто, основу на водяной бане расплавила, эфирные масла жасмина и вербены добавила. Вылила тонким слоем в фольгу, подождала пока застынет немного и цветочек выложила. Лепестки скрепляла расплавленной основой, чтоб не расползлись потом. В центр  жасминовые цветы выложила, спрыснула спиртом и залила остатками основы. Сверху смятой фольгой прикрыла, это мой эксперимент, посмотрим, что из этого получится...



DSCI0174 (700x525, 76Kb)



Когда все остыло, с трепетом развернула.... 



DSCI0173 (700x525, 67Kb)



Вот такой лед получился, пахнет здорово!



DSCI0175 (700x525, 74Kb)



 



А теперь что-нибудь на сладкое!



Осталось у меня немножко обрезков мыла от прежних времен, я его потерла, на водяной бане с добавлением водички и масла какао расплавила



DSCI0155 (700x525, 117Kb)



Масло какао не случайно взяла, потому что десерт будет!



DSCI0165 (700x525, 60Kb)



А раз десерт, значит нужен порошок какао и пищевые ароматизаторы соответствующие. У меня они всякие - шоколад, пломбир, сгущенное молоко, сливочная карамель... что нибудь выберу. И еще у меня вот какое маслице есть - аекол называется, это витамин А и Е вместе



DSCI0158 (700x525, 82Kb)



Добавила молока в котором размешала немного рисовой муки



DSCI0162 (700x525, 96Kb)



Сюда же столовую ложку аекола 



DSCI0163 (700x525, 103Kb)



И разведенного порошка какао. Капнула немножко шоколадного ароматизатора



DSCI0164 (700x525, 118Kb)



Разлила по силиконовым формочкам для кексов



DSCI0166 (700x525, 218Kb)



Когда все остыло вилкой поскребла поверхность, чтобы последующие слои хорошо сцепились и сбрызнула спиртом



DSCI0170 (700x525, 95Kb)



Залила глазурью из белой основы, ароматизированной сливочной карамелью и украсила цветными кусочками-обрезками от прежнего мылка. Ну вот правда, ничего не надо выбрасывать!


DSCI0186 (700x525, 77Kb)



Выложила на тарелку, теперь сижу в засаде, жду, кто первый из домашних цапнет откусить!



DSCI0187 (700x525, 56Kb)



Весь дом пропах выпечкой и шоколадом!



DSCI0192 (700x525, 68Kb)



Можно нести в ванную и наслаждаться!



А теперь всем мыловарам и сочувствующим даю сказочную ссылку, я от нее просто без ума! Для все кто делает мыло ручной работы это просто подарок. Во всяком случае с проблемой отсутствия интересных форм для мыла покончено. В магазине mir-form.ru есть такое, о чем мы и мечтать не могли. Сами посмотрите!



 



 

Рубрики:  Рукоделие/Мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку