Чем опасна хурма |
Чем опасна Хурма? Как не умереть от сладкого фрукта...
Это должен знать каждый! 30-летняя россиянка чуть не погибла из-за спелого,сочного фрукта - Хурмы!
Женщина была приверженцем сыроедения. Она пристрастилась к хурме, из-за которой у нее в желудке появился крупный комок – так называемый в медицине Безоар.Врачи провели достаточно сложную операцию и извлекли этот инородный комок.
Оказывается, если есть хурму в больших количествах, то это может спровоцировать появление таких комков в желудке. Дело в том, что в кожице хурмы очень много танинов – это вещества растительного происхождения, обладающие дубильными и вяжущими свойствами. Все мы знаем, и испытывали то чувство когда от хурмы вяжет во рту и образовываются катышки.
Особенность этих танинов – в специфической среде, полости рта и желудка они могут образовывать сгустки геля. Этот гель очень плотный, состоит из клетчатки и белков. Со временем, из него выходит вода и он становится все плотнее. В дальнейшем, он может выйти из желудка и привести к кишечной непроходимости.
Хурма же ,содержит много микроэлементов — в этом она в два раза превосходит яблоко! Хурма очень полезна для щитовидки, крови и для профилактики онкологии. Но во всем нужна мера.
Врачи не рекомендуют съедать больше двух плодов хурмы в день. Предварительно, хурму лучше подержать три дня в морозилке – это резко снижает количество танинов. Это, кстати, сильно улучшит вкус хурмы.
Очень серьезную опасность переедание хурмой представляет для тех, кто пережил операции на желудке или кишечнике. В 90-е годы израильские медики были в шоке, когда им одного за другим доставляли эмигрантов из СССР. Дело в том, что бывшие советские граждане активно налегали на вкусную и дешевую хурму, которой было полно на прилавках в Израиле.
Рубрики: | Интересно Кушать подано |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |