-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KATI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 939


Без заголовка

Среда, 25 Января 2012 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Валентинки-мишки

1 (640x625, 72Kb)


http://mamtvorchestvo.ucoz.ru/publ/vjazanie/vljubl...em_igrushki_krjuchkom/2-1-0-12

Простое описание миленьких мишек. Вам понадобится 30–40 граммов пряжи любого цвета и подходящий к ней крючок; две бусины и пряжа вроде «Ириса» для бровок, носика, ротика и коготков (черного или другого подходящего цвета). Для мордочки, ладошек и пяточек можно взять другого, более светлого цвета (у моих мишек это белый). Так же понадобится наполнитель — синтепон, синтепух, комфорель, вата или что-нибудь в этом роде.
Голова и тело — одна деталь. Ножки и ручки вяжутся по одной и потом пришиваются к телу. Носик и ротик на мордочке удобно вышивать, когда она еще не пришита к голове. Глазки и мордочку лучше пришить до того, как начнете вязать тело. Ушки можно пришить уже после того, как мишка готов.

Мордочка
Мордочка представляет собой овальчик. Вяжем по кругу:
Свяжите цепочку из 6 воздушных петель (ВП); во вторую петлю от крючка провяжите 3 столбика без накида (СБН); далее в каждую петлю по одному СБН и в следующую петлю снова 3 СБН. Переверните на другую сторону, чтобы вязать по кругу и провяжите по одному СБН в каждую петлю. Таким образом, в первом «круге» у нас получилось 12 СБН.
2-й круг: в три следующих петли провязывайте по два СБН; в три следующих — по одному; в три следующих — снова по два; в три последних в этом круге — по одному СБН. Таким образом, в этом круге у нас получится 18 СБН.
3-й круг: в 6 следующих петель, чередуя, провязывайте 2 СБН, 1 СБН (три раза); в три следующих петли провяжите по одному СБН; в шесть следующих петель повторите чередование 2 СБН, 1 СБН (3 раза); в три следующих петли провяжите по одному СБН. В третьем круге получилось 24 СБН.
4-й круг: в девять следующих петель провяжите 1 СБН, 2 СБН, 1 СБН (повторить три раза); в три следующих петли провяжите по одному СБН; в девять следующих петель провяжите 1 СБН, 2 СБН, 1 СБН (повторить три раза); в три следующих петли провяжите по одному СБН. Получилось 30 СБН.
5-й круг: провяжите по одному СБН — 30 СБН.
Мордочка готова. Нитками «Ирис» вышейте на ней носик и ротик.

Ушки
Вяжите по кругу основной пряжей: сделайте две воздушные петли (ВП) и во вторую петлю от крючка провяжите 6 СБН. Провяжите второй круг из 12 СБН — провязывая в каждую петлю по 2 СБН. Провяжите третий круг из 18 СБН — в каждую вторую петлю провязывая по 2 СБН. В 4-м и 5-м кругах провязывайте по одному СБН в каждую петлю — по 18 СБН в круге.
Ушко готово. Оставьте «хвостик», чтобы пришить ушки к голове. Свяжите второе аналогичным способом.

Голова
Начинайте вязать сверху, от макушки пряжей основного цвета.
Сделайте 2 ВП и провяжите во вторую петлю от крючка 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН (в остальные, соответственно, по одному СБН) — 18 СБН.
4-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН (в остальные, соответственно, тоже по одному СБН) — 24 СБН.
5-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
6-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
7-й круг: в каждую шестую петлю провяжите 2 СБН — 42 СБН.
8-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 42 СБН.
9-й круг: в каждую седьмую петлю провяжите 2 СБН — 48 СБН.
С 10-го по 12-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 48 СБН.
13-й круг: каждый седьмой СБН провяжите в две петли — 42 СБН.
14-й круг: в каждую петлю провяжите по одному СБН — 42 СБН.
15-й круг: каждый шестой СБН провяжите в две петли — 36 СБН.
16-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
17-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
18-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
19-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
Голова готова. Не обрезайте нить — тело начнете вязать с этого же места.
Пришейте мордочку (ее можно немного набить). Набейте голову плотно и пришейте глазки (или бусинки, или пуговки). Для глазок лучше сделать небольшое углубление, вроде глазниц — так мордочка будет гораздо живее. Чтобы сделать взгляд более милым — вывяжите верхние веки.

Тело
Продолжайте вязать с того же места, где остановились вязать голову.
1-й и 2-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите 2 СБН — 18 СБН.
4-й и 5-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
6-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН — 24 СБН.
7-й и 8-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 24 СБН.
9-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
10-й и 11-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 30 СБН.
12-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
13-й и 14-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 36 СБН.
15-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
16-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
17-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
Набейте плотно тело мишки и провяжите оставшиеся два круга.
18-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
19-й круг: каждый первый СБН провяжите в две петли — 6 СБН.

Ножки
Начинаем вязать по аналогии с мордочкой.
Свяжите цепочку из 6 ВП; во вторую петлю от крючка провяжите 3 СБН; далее в каждую петлю по одному СБН и в следующую петлю снова 3 СБН. Переверните на другую сторону, чтобы вязать по кругу и провяжите по одному СБН в каждую петлю. Получилось 12 СБН.
2-й круг: в три следующих петли провязывайте по два СБН; в три следующих — по одному; в три следующих — снова по два; в три последних в этом круге — по одному СБН. Получилось 18 СБН.
3-й круг: в 6 следующих петель, чередуя, провязывайте 2 СБН, 1 СБН (три раза); в три следующих петли провяжите по одному СБН; в шесть следующих петель повторите чередование 2 СБН, 1 СБН (3 раза); в три следующих петли провяжите по одному СБН. В третьем круге 24 СБН.
4-й круг: в девять следующих петель провяжите 1 СБН, 2 СБН, 1 СБН (повторить три раза); в три следующих петли провяжите по одному СБН; в девять следующих петель провяжите 1 СБН, 2 СБН, 1 СБН (повторить три раза); в три следующих петли провяжите по одному СБН. Получилось 30 СБН.
5-й и 6-й круги: провяжите по одному СБН — по 30 СБН.
7-й круг: шесть следующих СБН провяжите каждый в две петли; три следующих СБН провяжите один в каждую петлю; чередуя, провяжите СБН в две петли, СБН в одну петлю (три раза); три следующих СБН провяжите по одному в каждую петлю. В этом круге получилось 21 СБН.
8-й круг: Три следующих СБН провяжите каждый в две петли; семь следующих СБН провяжите один в каждую петлю; один СБН провяжите в две петли; шесть следующих СБН провяжите один в каждую петлю. Получилось 17 СБН.
С 9-го по 13-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 12 СБН.
14 круг: каждый нечетный СБН провязывайте в две петли, четный — в одну; так, чтобы получилось 11 СБН.
15-й и 16-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 11 СБН.
Набейте ножку наполнителем и закончите вязание, провязывая по СБН в две петли до конца.
Ножка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Ручки
Сделайте 2 ВП и провяжите во вторую петлю от крючка 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН — 18 СБН.
4-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
5-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
С 6-го по 9-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 12 СБН.
10 круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 11 СБН.
11-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 11 СБН.
12-й круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 10 СБН.
13-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 10 СБН.
Набейте ручку наполнителем и закончите вязание, провязывая по СБН в две петли до конца.
Ручка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Ваш мишка готов. Пришейте ножки и ручки к туловищу, а ушки — голове. Можно пришить ручки и ножки с помощью нитяных шарниров — тогда мишка сможет и стоять, и сидеть, а его ручки и ножки будут двигаться. Вышейте бровки и коготки. Если хотите, сшейте или свяжите мишке наряд. Или можно связать ему шапочку и шарфик. И все — можно фотографировать и хвастаться 8)
http://www.livemaster.ru/topic/28380-vlyublennye-m...em-igrushki-kryuchkom-opisanie

2.
2 (500x284, 81Kb)

3.
3 (440x640, 37Kb)

4.
16 (407x512, 70Kb)

5.
20-21 (512x502, 110Kb)

6.
20-21a (512x493, 110Kb)

7.
52 (405x512, 99Kb)

8.
60 (405x512, 94Kb)

9.
1473082_mk (700x525, 116Kb)

10.
1473083_mk1 (700x525, 253Kb)

11.
1473084_mk2 (700x525, 129Kb)

12.
1473085_mk3 (700x525, 118Kb)

13.
74072883_large_DSC01007 (393x699, 128Kb)

7 самых частых ошибок среди новичков

Все мы учимся на ошибках. Причем в 90% случаев - на своих. Тем, кто начинает вязать амигуруми, тоже редко удается избежать помарок. В этом нет ничего стыдного. Более того - это не значит, что игрушки, связанные не по правилам, менее красивые, милые и желанные. Но стремиться к совершенству нужно всегда.
Мы описали ошибки, которые встречаются при вязании амигуруми чаще всего. Надеемся, они помогут вам сделать крошечных зверюшек и куколок еще более совершенными и идеальными.

Внимание! В заголовках написаны ошибки, а не советы



1. От сложного к простому
Новички часто хватаются за сложные игрушки, потому что они более "живые" и симпатичные. Это неправильно. Начинать всегда нужно с простого! С небольшого амигуруми, у которого минимум деталей. Это поможет понять принцип вязания, попробовать убавки и прибавки, приноровиться к ниточкам, крючку. Если не получится - не так жалко распустить и начать заново. Безусловно, у вас может быть прирожденный талант (или вы уже опытная вязальщица) и с первого раза вполне реально связать сложную игрушку, но правило "от простого - к сложному" - очень хорошее.

2. Вяжем за одну стенку петли
Амигуруми вяжутся за обе стенки петли. Понятно, что если вязать только за переднюю или заднюю стенку, игрушка тоже получится, но на полотне появится не очень эстетичный рубчик, который портит внешний вид изделия. Его не должно быть (если другое не указано в схеме). Игрушки, связанные только за одну стенку петли, более вытянутые и худые, т.е. на оригинал будут похожи несколько отдаленно.

Посмотрите на фото 1: эти мишки связаны по одной схеме. Однако правый - за заднюю стенку петли, а левый - за обе. На правом хорошо виден рубчик. Более того - он более худой и длинный, что для игрушки скорее недостаток, чем достоинство.
3. Вяжем против часовой стрелки
Да, сначала мы действительно вяжем против часовой стрелки, но через пару-тройку рядов изделие нужно вывернуть и продолжить вязать по часовой стрелке. Именно это - лицевая сторона амигуруми (т.е. стартовая нитка должна остаться внутри). Изнаночную сторону вы легко узнаете по таким черточкам в каждом ряду ------. Почему плохо путать изнаночную и лицевую стороны вязания? Представьте, что вам предстоит сшить мяч из ткани. И вы случайно сшили его изнанкой наружу. Что получится? Шарик со швами сверху. Не очень красиво, не так ли? Прибавки и убавки также образуют некое подобие шва - они немного более выпуклы с изнаночной стороны, чем обычные столбики без накида. Поэтому на голове и других частях тела медведей, зайчиков и кукол будут видны эти самые "швы"-полосочки. Поэтому лучше вязать по часовой стрелке, выворачивая полотно в самом начале.

Посмотрите на фото 2. Это лицевая сторона амигуруми. Именно так должны выглядеть части тела игрушки.
Посмотрите на фото 3. Это изнаночная сторона. Здесь есть стартовая нитка и черточки, о которых писалось выше.
4. На убавке пропускаем одну петлю
Где-то есть в интернете такой совет. Но это неправильно. Если вы вяжете убавку, то нужно не просто пропустить петлю, провязав только следующую, а продеть нитку в обе петли и провязать вместе. Таким образом вы сможете избежать дырочек, через которые будет просвечиваться набивка.

5. Дырочки в полотне не портят внешний вид
Портят и даже очень! Не совсем эстетично смотрится коричневый медведь, у которого через лапы, туловище и голову просвечивает белый синтепон. И даже если вы вяжете абсолютно белую игрушку, лучше, чтобы игрушка была настолько плотной, насколько это возможно. Чтобы никто из ваших знакомых не догадался, что там внутри. Для этого важно взять крючок, который был бы тоньше пряжи. Т.е. если обычно вы вяжете акрил крючком №3 и больше, то для амигуруми лучше всего подойдут крючки, которые меньше №2. Для "ириса" - №№0,6-1. Если в процессе вязания вы увидете солидные дырочки в полотне - срочно поменяйте крючок на меньший размер и постарайтесь вязать более плотно.

6. Не исправляем ошибки в процессе вязания
Всегда очень жалко распускать полотно, если связано достаточно много, а ошибка замечена только сейчас. Но поверьте, если вы продолжите вязать, то распускать, возможно, прийдется еще больше. Если же оставить так как есть, игрушка может получится "авторской" (т.е. не похожей на оригинал). Либо вы все время будете впоминать об этой ошибке при взгляде на игрушку. Поэтому лучше исправить все сразу.

7. Для набивки подойдет даже вата
Нет, вата не подойдет. Она слеживается, поэтому игрушка очень быстро потеряет внешний вид. Кроме этого вата очень хорошо впитывает влагу, но ужаснее всего, что она не пружинит, и игрушка будет дубовой и тяжелой. Поверьте, у вас дома наверняка найдется синтепон или силикон. Это может быть набивка старой куртки или ненужная маленькая декоративная покупная подушка. Также можно использовать набивку дешевой китайской игрушки.
Источник
Учимся читать и понимать схемы

Вязать амигуруми по схемам очень легко. Намного сложнее разобраться в самой схеме. Рассмотрим три варианта - словесное описание на русском, схемы в таблицах и цифрах и японские схемы в картинках. Начнем разбирать от простого - к сложному.

Описания на русском

Это самые простые и самые точные описания. Новичкам лучше всего начинать именно с них. К счастью, в интернете есть не только толковые описания красивых игрушек, но и подробные мастер-классы с фотографиями и объяснениями.

Как правильно читать подобные схемы? Деталь игрушки может начинаться двумя способами:

1. кольцо амигуруми (его можно вязать несколькими способами, но amigurumi.com.ua предлагает вам начинать с 2 вп и во вторую от крючка провязывать 6 сбн, после чего можно подтянуть стартовую нитку, чтобы закрыть дырочку, если она вдруг появилась)

2. ряд воздушных петель, который преобразовывается в овал вязанием круговых рядов. Поэтому если написано: "2 вп и 6 сбн во вторую от крючка" - это обычный круг, а если значится: "Наберите 6 вп, провяжите 4 сбн, начиная со второй петли от крючка..." - это овал (он получается от кругового вязания сверху и снизу цепочки из воздушных петель). Второй способ чаще всего используется для ножек и реже - ручек (но таким же способом можно связать и голову, и тело, и остальные детали).

Когда кольцо амигуруми готово (это чаще всего 1-й ряд, хотя иногда рукодельницы считают первые две петли – 1-м рядом, а 6 сбн – 2-м), двигаемся дальше. Очень важно обращать внимание на цифры, которые обозначены в конце ряда в скобках. Это конечное количество петель, которое должно получится. Например:


1 ряд: набрать 2 вп и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю [6].

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [12].

3 ряд: * 1 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [18].


Т.е. 1 ряд - это кольцо амигуруми. 2 ряд - шесть прибавок (6 сбн, которые уже у нас были + 6 прибавок = 12 сбн). Т.е. во втором ряду должно получится 12 петель, о чем и говорит цифра в скобках.

Третий ряд мы вяжем прибавки в каждую вторую петлю (т.е. снова 6 прибавок: 12 + 6 = 18).

Однако стоит обратить внимание на то, что в некоторых описаниях первый ряд может не учитываться.


Больше всего проблем у начинающих возникает, когда дело доходит до вязания по кругу без прибавок и убавок. Часто эти ряды рукодельницы обозначают, как "без изменений". Это значит, что в ряду должно быть столько же петель, как и в предыдущем (о чем дополнительно говорит и цифра в скобках). Но многие понимают это как "вяжем так же, как и предыдущий ряд", т.е. с прибавками. В итоге, вместо закругленной детали получается... волна или цветочек. Чтобы избежать путаницы, в последнее время на сайте мы стали указывать в схеме вместо "без изменений" - "сбн в каждую петлю по кругу". Т.е. ряд без прибавок и убавок.


Обязательно используйте при вязании маркер (это может быть булавка или цветная нитка, которая обозначит начало ряда). Благодаря ей, вы никогда не потеряете начало и конец ряда, не запутаетесь в числах, а соответственно - сэкономите себе время.

Также бывают трудности с обозначением повторений. Это могут быть скобки или звездочки. Например:


3 ряд: * 1 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [18].

3 ряд: (1 сбн, прибавка) 6 раз [18].


Это два варианта написания одного и того же и значит, что комбинацию из одного столбика без накида и одной прибавки надо провязать 6 раз.


Схемы в таблицах и числах


Такие таблицы - тоже не редкость. Читать их сложнее, но вполне реально. Правда, здесь не помешает немного опыта в вязании амигуруми. Таблица состоит из нескольких столбцов - номера ряда и количества петель, которое в итоге должно получится (смотрите на фото 1). Т.е. если деталь начинается с классических 6 сбн, то дальше (чаще всего) количество петель в каждом последующем ряду будет увеличиваться на 6 петель: 12, 18, 24, 30... Если вязание начинается с 7 петель, то - 14, 21, 28, 35 соответственно (т.е. по 7 прибавок в ряду). Однако сверяйте все детали с фото, так как ножка, скорее всего, будет начинаться с цепочки воздушных петель.

Сложные детали, такие как ножки или мордочка, вывязываются несколько по-другому. Т.е. в этих случаях чаще всего не может быть равномерных прибавок и убавок. Для ножки убавки вяжутся только с одной стороны, что помогает формировать носочек. Если это мордочка кота или зайца, то прибавки будут идти только по верху носика, чтобы придать правильную форму. Если вы вязали подобные детали, то справитесь и с этой задачей.

Японские схемы в картинках


Это самые сложные схемы. Но их тоже можно научится читать и понимать. Конечно, иероглифы вам вряд ли удастся переводить на русский, но связать игрушку – легко.

Японские схемы очень схожи со схемами в таблицах, которые мы рассмотрели выше. Т.е. японцы дают саму схему в символах и табличку рядом: первый столбец – это номер рядов (читаем снизу вверх), второй – итоговое количество петель в ряду. Здесь важно использовать как таблицу, так и схему в символах. Чаще всего японские игрушки достаточно просты и прибавки-убавки у них идут равномерно. Однако для избежания ошибок лучше это проверить по схеме. Крестик в схеме – это сбн, крестик в галочке – прибавка, крестик в домике – убавка.

Схемы также могут быть разноцветными (когда часть тела вывязывается двумя или даже тремя цветами). Это отмечено на схеме в символах.

Как распознать, где какая часть тела? Сверяйте с картинкой самой игрушки. Чаще всего игрушка вяжется с головы – это самая большая деталь. Ножки и хвостики – самые маленькие и тоненькие. Если связать все детали по схемам, то в процессе уже будет не так сложно разобраться, что и куда. Но если вы не уверены в своих силах, попытайтесь поискать в Интернете переводу японских схем – большинство из них уже есть на русском.

Посмотрите на фото 2. Цифрой 1 отмечена схема в символах. Здесь идут ряды с прибавками (6 рядов). Цифрой 2 отмечена та часть, которая идет без прибавок (сбн по кругу - 3 ряда) и далее - с убавками (4 ряда). Цифрой 3 отмечены номера рядов в таблице, их нужно считать снизу вверх. Цифрой 4 - количество петель в каждом ряду. Т.е. исходя из этой схемы мы делаем вывод: начинать надо с кольца амигуруми, в котором 7 сбн, далее делаем равномерные прибавки (по 7 в ряду). С 7-го по 9-й ряд вяжем сбн по кругу, начиная с 10-го - делаем по 7 убавок в ряду.

Источник
Основные принципы вязания амигуруми

Есть несколько простых правил вязания амигуруми, которые помогут вам сделать игрушку максимально аккуратной и гармоничной.

1. Подбирать крючок под нитки стоит меньшего размера, чтобы полотно было плотным. Любые дырочки (особенно, если пряжа темная, а наполнитель – белый) портят внешний вид любой игрушки.

2. По правилам амигуруми вяжутся по спирали и за две петельки. Изредка в схеме указывается, что тот или иной ряд следует вязать за задние или передние петли (это делается для большей устойчивости игрушки или выпуклости отдельных частей тела). Но часто рукодельницы принципиально вяжут игрушки за одну петельку. Как ни странно, это помогает сделать игрушку более миниатюрной.

3. Вязать надо достаточно туго, но не настолько, чтобы потом нельзя было воткнуть иглу при сшивании отдельных частей.

4. Набивать игрушки лучше силиконом, синтепухом, синтепоном или холофайбером, но никак не ватой (а еще хуже – остатками ниток и лоскутков).

5. Чаще всего все части тела вяжутся по отдельности, а потом сшиваются между собой. Есть редкие исключения, когда голова и туловище либо туловище и ноги вяжутся вместе.

6. Сшивать части тела лучше той же нитью, которая использовалась для вязания. Если она слишком толстая, можно разделить ее на несколько частей. Это сделает шов максимально незаметным и аккуратным. Также можно использовать крепкую джинсовую или зубную нить. Важно помнить, что чем крепче – тем лучше.

7. Концы ниток обязательно надо прятать в середину игрушки. Они не должны быть короткими, так как со временем могут выбиться, что испортит внешний вид и распустит полотно. Поэтому amigurumi.com.ua советует обратить на это особое внимание!

8. Часто для конечностей используются разнообразные наполнители и утяжелители – полусферы, шарики, бусины, пластмассовые овалы или круги (для устойчивости). Для глаз - бусины разного размера, покупные глазки для игрушек, остатки фетра, кожи, ткани. Глаза также можно связать или вышить. Для носиков можно взять пуговицы, кусочки кожи, тканей. Также можно связать или вышить. Для усиков – леска, проволока или нить, натертая воском.

9. Тонировать мордочки и другие части тела можно обычной косметикой или акриловыми красками. Однако делать это нужно очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид игрушки.

10. Сборка игрушки – достаточно сложный процесс. Здесь нужно терпение и опыт. Если амигуруми изначально может стоить или сидеть, очень важно до сборки найти центр тяжести и уравновесить игрушку, чтобы она могла устойчиво стоять или хорошо сидеть (или и то, и другое). Для этого используйте булавки: приколите ножки, ручки и проверьте – достаточно ли уверенно стоит медведь или зайчик. Только после этого пришивайте части тела!

11. Обычно туловище игрушки набивается достаточно туго, а вот голова должна хорошо пружинить и не быть тяжелой, чтобы амигуруми не падали (у них и так голова чаще всего непропорционально большая).

12. Одежку для амигуруми лучше вязать из пряжи, которая будет более тонкой, чем та, из которой связана сама игрушка. Если ваша куколка или мишка ростом до 10 см, то идеально использовать ирис для легких одежек
Источник
Как вязать прибавки и убавки?

Вязаная игрушка состоит не только из воздушных петель и столбиков без накида. Круглая и овальная форма придается ей с помощью прибавок и убавок. Как мы вяжем прибавку? Просто провязываем два СБН в одну петлю, тем самым увеличивая количество петель. Как мы вяжем убавку? Начинаем, как обычный СБН - захватываем нить и тянем через следующую петлю, а теперь захватываем точно так же нить еще и во второй петле. Т.е. на крючке оказывается три нити. Через все три сразу и протягиваем основную. Т.е. мы сразу провязали две петли (смотрите фото!).

Посмотрите на фото 4: это наполнитель, которым чаще всего пользуются рукодельницы (силикон). Его можно купить в мебельном магазине.
Рубрики:  ИГРУШКИ ВЯЖЕМ

Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:35 (ссылка)
Очаровательные пары мишек! А вот тебе тоже не менее милые мишки :)))
http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post274671793
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку