-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katers

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 181
Комментариев: 1
Написано: 182





Итальянский пирог *Чеддер* с чесноком и травами

Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:51 + в цитатник

  • 225 мл теплой воды (1 стакан)
  • 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка  соли
  • 450 г муки (3 стакана)
  • 3ст.л оливкового масла
  • 500гр.сыра чеддер
  • чеснок и итальянская зелень 1пакетик
  • Смешать теплую воду,мед и дрожжи,дать подойти.Добавить соль и просеянную муку и хорошо вымесить,чтобы тесто отставало от рук.Поставить в теплое место,примерно на час,чтоб тесто хорошо подошло.

    Тем временем чистим чеснок,пропускаем через чеснокодавилку или блендер,солим,добавляем смесь итальянских трав и смешиваем с оливковым маслом.Включаем духовку и пока разогреть до  50° .

     

    По истечении положенного времени,тесто обминаем и еще раз хорошо вымешиваем.Скалкой раскатать тесто в прямоугольник и смазывать его чесночной смесью.Трем сыр чеддер на терку и и посыпаем наше тесто.Затем аккуратно сворачиваем тесто рулетом и ставим в теплую духовку на 5минут.

    Достаем рулет из духовки и острым ножом нарезаем круги по 4см не дорезая до конца.Затем сдвигаем ломтики в разные стороны,накрываем полотенцем и ставим опять в духовку  на 30минут.

     

     

     
    Спустя время достаем рулет и кистью опять все смазываем чесночной смесью и вдыхаем обалденный аромат,который разноситься по кухне и долетает к соседям в открытые форточки.

     

     

    Включаем духовку  до 200 ° С. На низ духовки ставим поддон с теплой водой и ждем несколько минут.пока вода там не прогреется.Потом ставим печь наш хлебушек,уменьшая температуру духовки до 180 °.

     

     

    Ждем  30 минут ,а тем временем спасаемся от соседей,которые учуяв сырно-чесночный  запах по очереди начинают настойчиво звонить в дверь,якобы что-то срочно одолжить.

     

     

    Достаем наш хлебушек ,ждем пока немного остынет,и начинаем дегустировать пока он теплый.

 

источник http://perchinka63.ru

Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

Незабываемая бразильская вышивка

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:13 + в цитатник

Источник http://delaemrukami.info/topics/nezabyvaemaya-brazilskaya-vyshivka/

Бразильская вышивка — малоизвестный вид рукоделия в нашей стране. Собственно, многие элементов, используемые в этой вышивке известны нам под другими названиями. И все же есть в ней нечто самобытное и завораживающее, то что завоевывает все больше и больше поклонников по всему миру. Для тех, кто заинтересовался бразильской вышивкой предваряя вопросы скажу, что на данный момент наборы в этой технике проще всего в интернет-магазинах. Наиболее распространены наборы фирмы EdMar (производство Бразилии). Также выпущена книга по этой технике и переведена на русский язык. Автор Каптаноглу Макбуле, книга выглядит вот так:

Читать больше: http://delaemrukami.info/topics/nezabyvaemaya-brazilskaya-vyshivka/
Бразильская вышивка — малоизвестный вид рукоделия в нашей стране. Собственно, многие элементов, используемые в этой вышивке известны нам под другими названиями. И все же есть в ней нечто самобытное и завораживающее, то что завоевывает все больше и больше поклонников по всему миру. Для тех, кто заинтересовался бразильской вышивкой предваряя вопросы скажу, что на данный момент наборы в этой технике проще всего в интернет-магазинах. Наиболее распространены наборы фирмы EdMar (производство Бразилии). Также выпущена книга по этой технике и переведена на русский язык. Автор Каптаноглу Макбуле, книга выглядит вот так:

Читать больше: http://delaemrukami.info/topics/nezabyvaemaya-brazilskaya-vyshivka/

Бразильская вышивка (техника)

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:08 + в цитатник

Вышивание элементов в бразильском проекте вышивки очень отличается от других. Вот некоторые основные указания:

• В сшивании Вы должны сделать узлы вначале и при окончании нитей. Тогда, Вы должны оставить хвосты вне узлов; по крайней мере, 1/4".

• Вы можете и не использовать пяльца или рамку - все зависит от ваших предпочтений. Ведь вы должны в процессе работы контролировать узлы на изнанке, чтобы они не распутывались и не прошивались иглой.

• Используйте правильную иглу. Это так называемые иглы модистки - для плетения элементов нужны очень длинные тупые и острые иглы с маленькими круглыми ушками.

Основные Стежки:

Bullion stitch - Витой шов.

Cast-on stitch - Наборнойстежок. Нитка несколько раз навивается на иглу. Когда вас устроит длина набранных петелек, втыкаете иглу и протягиваете сквозь набранные петли.

Bar stitch - они могут быть хитрыми, нужна тренировка, чтобы сделать этот стежок правильно.

Throw in a buttonhole - Петличный шов или шов «бросок в петлицу», в котором также лучше использовать иглу модисток.

 

http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_spb/post233626974


Дневник katers

Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:59 + в цитатник
Мои закладки по вязанию


Поиск сообщений в katers
Страницы: [1] Календарь