Итальянский пирог *Чеддер* с чесноком и травами |


Смешать теплую воду,мед и дрожжи,дать подойти.Добавить соль и просеянную муку и хорошо вымесить,чтобы тесто отставало от рук.Поставить в теплое место,примерно на час,чтоб тесто хорошо подошло.
Тем временем чистим чеснок,пропускаем через чеснокодавилку или блендер,солим,добавляем смесь итальянских трав и смешиваем с оливковым маслом.Включаем духовку и пока разогреть до 50° .
По истечении положенного времени,тесто обминаем и еще раз хорошо вымешиваем.Скалкой раскатать тесто в прямоугольник и смазывать его чесночной смесью.Трем сыр чеддер на терку и и посыпаем наше тесто.Затем аккуратно сворачиваем тесто рулетом и ставим в теплую духовку на 5минут.
Достаем рулет из духовки и острым ножом нарезаем круги по 4см не дорезая до конца.Затем сдвигаем ломтики в разные стороны,накрываем полотенцем и ставим опять в духовку на 30минут.
Спустя время достаем рулет и кистью опять все смазываем чесночной смесью и вдыхаем обалденный аромат,который разноситься по кухне и долетает к соседям в открытые форточки.
Включаем духовку до 200 ° С. На низ духовки ставим поддон с теплой водой и ждем несколько минут.пока вода там не прогреется.Потом ставим печь наш хлебушек,уменьшая температуру духовки до 180 °.
Ждем 30 минут ,а тем временем спасаемся от соседей,которые учуяв сырно-чесночный запах по очереди начинают настойчиво звонить в дверь,якобы что-то срочно одолжить.
Достаем наш хлебушек ,ждем пока немного остынет,и начинаем дегустировать пока он теплый.
источник http://perchinka63.ru
|
Незабываемая бразильская вышивка |








Источник http://delaemrukami.info/topics/nezabyvaemaya-brazilskaya-vyshivka/
|
|
Бразильская вышивка (техника) |
Вышивание элементов в бразильском проекте вышивки очень отличается от других. Вот некоторые основные указания:
• В сшивании Вы должны сделать узлы вначале и при окончании нитей. Тогда, Вы должны оставить хвосты вне узлов; по крайней мере, 1/4".
• Вы можете и не использовать пяльца или рамку - все зависит от ваших предпочтений. Ведь вы должны в процессе работы контролировать узлы на изнанке, чтобы они не распутывались и не прошивались иглой.
• Используйте правильную иглу. Это так называемые иглы модистки - для плетения элементов нужны очень длинные тупые и острые иглы с маленькими круглыми ушками.
Основные Стежки:
Bullion stitch - Витой шов.

Cast-on stitch - Наборнойстежок. Нитка несколько раз навивается на иглу. Когда вас устроит длина набранных петелек, втыкаете иглу и протягиваете сквозь набранные петли.
Bar stitch - они могут быть хитрыми, нужна тренировка, чтобы сделать этот стежок правильно.
Throw in a buttonhole - Петличный шов или шов «бросок в петлицу», в котором также лучше использовать иглу модисток.


|
|
| Страницы: [1] Календарь |