-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katerisca

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2010
Записей: 3174
Комментариев: 221
Написано: 3567


рецепт майонеза...

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения LURENA7

Вчера муж взбивал майонез и я засняла некоторые моменты,чтобы выложить в тему,может кому-то и этот способ подойдет.Мы пользуемся 4 года и никто не верит,что это мы взбиваем сами...И так ,берем 1 целое яйцо,мы его в литровую банку кладем,такую старого образца,так как для нашего миксера (РОСТОК)это удобнее,можно и пол литровую и 750 мл.,короче кому как удобно со своим миксером или блендером.У меня насадка с функцией блендер.Дальшу туда же сахар -2 чайных ложки .А это столько соли...Дальше это все начинаем взбивать - можно до растворения сахара,можно не совсем,он потом все равно растворится.Вот это еще без масла.Дальше начинаем вливать подсолнечное рафинированное масло ,мы это уже делаем на глаз ,а если примерно, то надо 4-5 ст. ложек.И начинаем взбивать ...Масло добавляем снова и снова ,но партиями,смотря как загустевает масса.Теперь,когда ощутима густота ,мы вливаем воды кипяченой и охлажденной, примерно 3-4 ст.ложки, при этом масса станет редковатой и вот такой консистенции, как на фото - дальше с пузырями.После того, как развели водичкой ,снова начинаете вливать масло - 3-4 ст ложки постепенно, до тех пор, пока снова масса не станет густой - как на картинке следующей.Видите какая густота ,что края миксера вырисовываются майонезом и стойкие.Вот теперь снова доливаете воду 3-4 ст .ложки, пока масса не станет снова жидкой.И снова добавляем масло 3-4 ст ложки.Надеюсь, вы поняли суть процесса -доводим до густоты ,потом разводим водой и так все время, пока не дойдем до верха емкости тех баночек ,которые вы используете...Если боитесь ,что у вас не поместится,то заканчивайте работу,когда места сверху достаточно,чтобы не вытекало .У нас уже глаз наметан ,так мы под заглушку заполняем банку -любого объема.Значит взбиваем пока не станет масса густой-Вот такой как в предыдущем этапе,что вырисовываются стойкие формы.Не буду еще загружать такими же этапиками,а вот когда дойдете до верха и консистенция будет как на последнем фото, то тогда и только тогда добавляете УКСУС - 9%.Примерно пол литра, а то и больше масла идет,в зависимости-какую консистенцию вы хотите получить...Это уже добавляется уксус ,сначала 3 ст.ложки и начинаете взбивать ,масса станет тяжелой ,густющей ,потом когда взбили,снова уксуса и пробуете как на кислоту Вам майонез ,второй раз можно где-то 2-3 ложки и снова взбиваете.Пробуете,если не чувствуете кислинку, то еще можете добавить уксуса,но уже ,чтобы не переборщить по 1 стол. ложке.Мы из бутылки ,так как глаз наметан.Вот что получилось -густой и держит форму.Этот хорош в салаты,на бутерброды можно развести водичкой холодной и кипяченной.Вот итог работы моего мужа,который научился этому от меня и теперь делает это раз в неделю.Стоять он может -даже не знаю сколько,мы за неделю его съедаем ,а бывает и за 2-3 дня .Сын очень любит .Цвет хороший ,запах прекрасный .На счет сахара и соли ,то это уже каждый для себя наловчится ,как ему больше нравится.Я люблю,чтобы сахар ,кислота и соль играли (так я говорю)между собой.Это мой собственный рецепт.И я довольна,что мне это удалось!Пробуйте и вы! У вас получится,если захотите кушать не вредный майонез...




Спасибо автору - Татьяне Танник за столь подробный рецепт!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Изумрудное варенье из киви от Tadukipa.
Часть 2 - Салат *Просто гениальный*
...
Часть 5 - Соус к спагетти.
Часть 6 - Рецепт приготовления мелких маринованных помидор
Часть 7 - рецепт майонеза...
Часть 8 - ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ:

Рубрики:  КУЛИНАРСТВО

Понравилось: 3 пользователям

Орхидея_79   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:30 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку