-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KaterinaPR

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 355


Российский рынок черной икры, в основном, "черный"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:54 + в цитатник

4981504_chernaya__ikra (700x525, 223Kb)В преддверии новогодних праздников рассмотрим российский рынок икры рыб. Маркетинговое исследование рынка икры в России делит это рынок на два больших сегмента. Это рынок икры благородных пород рыб и икры прочих рыб.
Наибольшую долю российского рынка икры, по данным исследования, занимает лососевая икра. Ее доля на российском рынке составляет более 70%.
Если рассматривать географию производства икры рыб, то здесь несомненным лидером является Камчатский край. Его доля в российском рынке, по данным маркетингового исследования, составляет порядка 45%. На втором месте этого рейтинга – Сахалинская область с долей 13% рынка икры, на третьем месте – Мурманская область – 12%.
Российские предприятия при проведении анализа рынка икры были разделены на две группы. Первая – это производители икры, которые располагаются в местах вылова рыбы, продающие икру рыб оптом. Вторая группа предприятий – это те, которые не осуществляют заготовку икры, а только лишь расфасовывают ее и поставляют уже в оптовые и розничные торговые сети для продажи.
Что же касается самой дорогой черной икры, по данным исследования рынка, 77,5% спроса внутри России обеспечивается российскими производителями.Доля импорта – это оставшиеся 22,5% рынка. В период 2010 – 2011 годов произошел рост импорта черной икры. И если в 2010 году в Россию было привезено всего 0,5 тонн продукта, то в 2011 году объем импорта увеличился сразу до 3,5 тонн.
Причем сейчас икра осетров в легальном формате может быть произведена только из икры тех осетров, которые выращены в аквакультуре, так как в 2007 году был введен запрет на промышленную добычу осетровых. Сейчас черную икру, в основном, производят лишь в трех федеральных округах. Это Северо-Западный ФО с долей производства в 71% всего объема. Регионом – лидером в производстве черной икры по подсчетам исследования рынка стала Вологодская область, в которой произвели 12,1 тонну икры. В Южном ФО произвели 17,6% от общего объема икры. Здесь регион – лидер – Астраханская область (3 тонны). Третий округ – Центральный с долей производства икры в 10%. Лидирует в этом округе по объему производства черной икры Калужская область.
Стоит учесть, что на российском рынке очень много нелегальной черной икры. Причем, если легальный объем рынка черной икры России в среднем оценивается в 19 тонн, то объем «черного рынка» составляет порядка 225 тонн.

А как часто икра появляется на Вашем столе?

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:15 (ссылка)
Аппетитно ;))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку