Исходное сообщение katerina_elt
Когда мне исполнилось года четыре, родителей отправили в Подмосковье строить эксперментальный молоко-перерабатывающий комплекс. Поселили нас в приличном доме городского типа. И вот помню, раз в две недели приходил к нашему дому дядька - пьяненький, страшненький, с грязнючими руками, в стоптанных сандалиях. У него был точильный инструмент с ножным приводом и ящик на ремне. Дядька этот (не помню, как его звали) раскладывал в нашем дворе свое хозяйтсво и наичнал зазывать: Кому ножи, топоры, ножницы точить?! Кому ботинки, штиблеты, туфли чинить?! Народ начинал стекаться к нему. И когда вокруг собиралось довольно много хозяюшек да старушек, начинал дядька петь. Нудно - жуть! заунывно, на одной ноте.
Моя жена Нина разъелась как свинина - еее
Говорю Нине - не будь такой свининой - еее
Купила моя Нина жирную свинину - еее
Сварила Нина всю свою свинину - еее
И вот разъелась Нина - стала как свинина - еее
Люблю тебя, Нина-жирная свинина - еее
А потом сначала и так до бесконечности - пока все ножи-топоры не переточит, ботинки-туфли не подобьет. А тетки хихикают, дядьку подначивают: мол, давай-давай еще нам про свою Нину... Он и поет. Я, помню, смотрела на него и было мне его так жалко... Бежала домой и у бабушки просила хлеба с огурцом (приходил дядька только летом) - ему дать: почему-то мне казалось, что он голодный, раз все время про свинину поет. Бабушка мне никогда не давала ни хлеба, ни огурца. Аргументировала просто - неча дармоедов всяких кормить, щас каку копейку зарабоатет, тут же и пропьет, неча, пусть сам себе горбушку купит.
Становилось мне как-то не по-детски обидно за дядьку. Думаю, что и жены у него никакой не было - Нины... А, может, и была когда, только ушла или умерла или еще что.
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |