-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kastec_Gnat

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 789





Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискайский соус - Salsa vizcaнna

_UhD2hSEddA (640x480, 44Kb)

на 100 г 150 ккал
На 4 порции:
4 куска рыбы
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных зрелых помидора
4 стручка сушеного перца (3 свежих)
ломоть сухого белого хлеба (хлеб для тостов)
50 мл оливкового масла
несколько веточек птрушки
соль, перец
бульон (~150 мл)

мука для панировки рыбы
растительное масло для жарки

Сушеный перец замочить с ночи в воде под гнетом, перед использованием разрезать стручки вдоль, удалить семена и перепонки, соскаблить острым ножом мякоть с кожи. Свежий перец запечь со всех сторон под грилем до обугливания кожи, накрыть на 15 мин. влажным полотенцем, снять кожу у удалить семена и перепонки.
- Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать со щепоткой соли на оливковом масле под крышкой до мягкости, не подрумянивая.
- Добавить в сковороду разрезанный на половинки чеснок, порезанную петрушку, покрошенный хлеб. Перемешать и слегка обжарить.
- Добавить мякоть перцев и помидоры без кожи и семян, порезанные кусочками. Тушить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Измельчить толкушкой для пюре или блендером и протереть через мелкое сито. Должно получиться густое однородное пюре.
- Развести полученное пюре горячим рыбным, мясным, куриным или овощным бульоном - в зависимости от дальнейшего использования - до получения соуса консистенции супа-пюре.
- На дно огнеупорной посуды налить немного соуса, положить куски обжаренной рыбы (мяса, птицы), залить сверху остальным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в томатном соусе с маскарпоне

526DYwcKcwo (600x400, 52Kb)

на 100 г 170 ккал
50 г черствого белого хлеба
4-6 ст. л. молока
400 г фарша iz постной говядины
50 г тертого пармезана
1/2 маленькой головки красного лука
1 зубчик чеснова
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
тертая цедра небольшого лимона
1 яйцо
1/2 порции томатного соуса (рецепт дала)
базилик
125 г маскарпоне
50 г черствого белого хлеба
4-6 ст. л. молока
400 г фарша iz постной говядины
50 г тертого пармезана
1/2 маленькой головки красного лука
1 зубчик чеснова
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
тертая цедра небольшого лимона
1 яйцо
1/2 порции томатного соуса (рецепт дала)
базилик
125 г маскарпоне
соль, свежемолотый перец

- С хлеба срезать корки. 3aмочить в молоке, пока все молоко не впитается. Переложить в чашу миксера.
- Добавить туда же фарш. и пармезан.
- В сковороде нагреть 1 ст. л оливкового масла. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в течениe 5 минут до мягкости.- охладить и тоже положить в чашу миксера.
- Туда же добавить семена фенхеля, цедру лимона и яйцо. Взбить все вместе до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу и поставить в холодильник на 20 минут..
- Из фарша сформировать шарики размером с помидорку-черри (поскольку черри разные по размеру, сделать на свой вкус, но лучше сделать небольшие)
- На оставшемся оливковом масле обжарить фрикадельки, пока они не прожарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет.Томатный соус нагреть на слабом огне, добавить маскарпоне и перемешать.
Вылить соус на фрикадельки и встряхнуть.Подавать можно как самостоятельное блюдо и с пастой.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в лимонном соусе

JFjioCz5O4I (700x466, 113Kb)

Свежая нарезанная петрушка
Свежий нарезанный тимьян 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона – 1 столовая ложка
Чеснок
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Куриные грудки – 4 шт
Куриный бульон (я использовала кубик)

Порезать петрушку и тимьян. кожуру лимона порезать на тонкие полоски и добавить к зелени. туда же выдавить чеснок. все это перемешать.
тем временем обжариваем на сковороде куриную грудку, солим, перчим, выкладываем на тарелку.
в эту жу сковороду вливаем бульон (или же воду с кубиком), хорошо перемешать и дать закипеть.
затем добавить в сковороду смесь зелени, лимона и чеснока. выложить туда же куриные грудки, дать потушиться минут 7.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с маслинами и томатами.

EY_YBfRXVyw (450x568, 44Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.

Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.

Присыпаем это сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

При подаче гарнируем лимоном.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с томатами и базиликом

YIQ4ormCCfo (500x329, 29Kb)

Куриные грудки с томатами и базиликом
89ккал на 100г

Ингредиенты на 3 порции:

3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.

И ломтики помидора.

Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга запеченная с брокколи в сливках.

Sx5PdpIMeng (700x433, 106Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Корень сельдерея — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

parasole2 (570x380, 44Kb)

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

на 100г 179ккал

Ингредиенты

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный коктейль

614305_f520 (520x521, 29Kb)

Клубничный коктейль
Калорийность на 100г - 68ккал
бокал (225г) - 154ккал


Состав:
клубника 150г
молоко 1,5% 50г
половинка зефира 25г



Приготовление:



Все элементарно взбиваем в блендере.

Наслаждаемся через трубочку.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановый коктейль

71929347 (347x445, 27Kb)

Творожно-банановый коктейль
Калорийность на 100г - 70ккал

Состав (на 1 очень большой стакан или на 2 порции по 180г)
200 мл некислого кефира или йогурта натурального 0-1% (можно кефирную активию)
100г творога 1,8%
1/2 большого банана
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. сахара

Приготовление



1. Все составляющие взбить погружным блендером. Пить через трубочку


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пунш с абрикосами.

x_6c894d47 (277x277, 12Kb)
Отличный фруктовый пунш для праздничного стола. В рецепт, фруктовый пунш, входят абрикосы, сливы и персики. Для детского или безалкогольного варианта просто замените шампанское натуральным соком.
Калорийность – 203
Ингредиенты
(4 порции)
Два стакана нарезанных плодов без косточек (абрикоса, сливы, персика)
Два стакана абрикосового сока
Два стакана шампанского
Один стакан сельтерской воды (или столовой минеральной воды)
Приготовление
Для приготовления фруктового пунша скомбинируйте фрукты, абрикосовый сок, шампанское и сельтерскую воду в большом кувшине. Разделить фруктовый пунш на четыре бокала и добавить кубики изо льда и по желанию украсить, как на картинке.

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовый коктейль.

pomegranate-cocktail (503x412, 31Kb)

Гранатовый коктейль с шампанским, безусловно, украсит любой праздничный стол. Для безалкогольной версии этого рецепта, гранатовый коктейль, добавить 2 Ѕ чашки сельтерской воды и два стакана сока гранатового.
Калорийность – 128
Ингредиенты
(6 порций)
Два стакана шампанского
Один стакан сока гранатового
Один стакан сельтерской воды(или возьмите столовую минеральную воду)
Ѕ стакана водки
Дольки лимона для украшения
Приготовление
Для приготовления коктейля скомбинируйте в большом кувшине шампанское, сок, сельтерскую и водку. Разделите готовый гранатовый коктейль на 6 бокалом и украсьте дольками лимона.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный напиток с бананом и тофу.

x_a7b1a346 (293x293, 12Kb)

Этот полезный напиток с большим содержанием белка из тофу и молока хорошо подойдет на завтрак. В рецепт, полезный напиток, входят банан, сыр тофу и молоко.
Калорийность – 340
Ингредиенты
Достаточно одного банана, очистить и охладить
Ѕ чашки тофу
Ѕ чашки молока, нежирного
Какао-порошок, несладкий взять две стол. ложки
И одну столовую ложку мёда
Приготовление
Для приготовления полезного напитка смешать в блендере тофу, молоко, какао и мёд до однородной консистенции. При включенном блендере добавлять кусочки банана и продолжать взбивать пюре. Все полезный напиток готов, в нем содержится жира 8 г, 0 мг холестерина, 17 г белка, 10 г волокна, 121 мг натрия, 749 мг калия.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт горячего шоколада пряного.

x_722299dd (293x293, 9Kb)

Отличие этого рецепта горячего шоколада в том, что он согревает изнутри. Этот рецепт горячего шоколада пряный, такой как горячий шоколад, но с добавлением мускатного ореха и корицы.
Калорийность — 175
Ингредиенты
4 чашки горячего какао, приготовленного с 1% молоком
Орех мускатный 1/2 ч. ложечки, натереть
4 палочки корицы
Перец чили 1/8 ч. ложечки, порошок
Приготовление
Для приготовления рецепта шоколада скомбинировать какао, мускатный орех и перец чили, взбить все в блендере или венчиком. Налейте в кружки и подайте с палочкой корицы. Ваш рецепт горячего шоколада готов.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый коктейль освежающий.

x_a46f5df5 (277x277, 13Kb)

Напиток, малиновый коктейль, из свежей малины очень полезный и хорошо освежает. Для приготовления этого рецепта, малиновый коктейль, также можно использовать замороженную малину.
Калорийность – 168
Ингредиенты
(2 порции)
Малины свежей или замороженной 2/3 стакана
2 чашки сельтерской воды (или столовой минеральной воды)
Три ложки столовых малинового сиропа
Кубики льда
Две веточки сежей мяты
Приготовление
Для приготовления коктейля смешайте в небольшом кувшине малину, сельтерскую воду и ароматизированный сироп. Разлейте готовый малиновый коктейль по бокалам, добавьте кубики льда и украсьте листочками мяты.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий "зеленый" коктейль

vspuxcnnbn4 (604x452, 70Kb)

Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения

Имбирный-чай (605x458, 25Kb)

Имбирный чай для похудения имеет долгую историю. Впервые его начали применять для улучшения пищеварения и очищения в восточных странах, где с давних времен в домах знати привычным делом было переедание, и именно имбирный чай обеспечивал наилучший результат для улучшения и восстановления нормального функционирования желудка.
Корень имбиря ускоряет метаболизм и стимулирует кровообращение, что помогает избавиться от накопленных лишних килограммов.

Рецепты имбирного чая для похудения:
Существует много разных рецептов имбирного чая для похудения, т.к. в его состав часто входят добавки, усиливающие эффект.

Основа любого имбирного чая следующая пропорция: корень имбиря размером со сливу и 2 литра воды на один день. Имбирный чай для похудения противопоказан кормящим мамам.

Имбирный чай для похудения.
Корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в термос, залить кипятком на несколько часов и процедить. Пейте по 0.5-1 стакану примерно за полчаса до еды.

Имбирный чай для похудения с добавлением чеснока.
Очистить корень имбиря, нарезать его тонкими ломтиками или натереть его не терке. Измельчить пару долек чеснока, сложить все в термос и залить кипятком. Настаивать всего 15 минут, затем процедить и пить независимо от приема пищи в течение дня.

Имбирный чай для похудения с медом и лимоном.
Для приготовления этого чая очистить и тонко нарезать корень имбиря, сложить в кастрюльку, залить водой и варить 15 минут на слабом огне с момента закипания.
Когда имбирный чай для похудения остынет до температуры тела, процедите его и добавьте лимонный сок (около четверти стакана) и немного меда.

Именно этот рецепт чая очень популярен среди звезд Голливуда. Деми Мур часто использует именно этот вариант имбирного чая для похудения, добавляя еще и листья мяты или мелиссы.

Если в основной рецепт чая добавить листья брусники то он улучшает работу почек и мочевого пузыря.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Золушка"

ace5ed0ac74f (220x298, 9Kb)

Коктейль "Золушка"
на 100г 32ккал

Компоненты рецепта:
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана ананасового сока

Как приготовить блюдо:
Смешать, встряхнуть и перелить в бокал.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженный кофе мокачино

BV7560 (308x308, 10Kb)

В напитке, замороженный кофе мокачино, легкой домашней версии используется молоко, какао-порошок и немного сиропа. Кубики льда из кофе делают этот рецепт мокачино прохладным и дают ему сильный аромат. Попробуйте также напиток греческий кофе со льдом.
Калорийность -127
Ингредиенты
Одна чашка двойного кофе
Нежирного молока тоже одну чашку
Натурального несладкого какао-порошка для украшения взять две столовые ложки
Свежего мёда достаточно две или три столовых ложки
Ванильного экстракта на кончике чайной ложечки
Приготовление мокачино
Чтобы приготовить мокачино заморозьте кофе в лотке для кубиков льда, необходимо 4 часа или на ночь. Смешать замороженные кубики, какао, молоко, мёд и ваниль в блендере импульсивно до однородной массы. Разделить на два стакана и украсить сверху какао-порошком.


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Безымянный60 (336x420, 15Kb)

На 100г 72,57Ккал

300 г моркови
50 г сахара
250 г детского пюре (фруктовое)
200 мл молока

Морковь натереть на мелкой терке. В блендер положить морковь, пюре, молоко и сахар.Все хорошо взбить.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения новый_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт с клетчаткой. 37ккал/100г

Домашний йогурт с клетчаткой. 37ккал/100 г.

Способ приготовления:1 л.молока 0,5% жирности смешиваем с натуральным йогуртом без добавок (например активиа натуральная 125 грамм).Оставляем в теплом месте или при комнатной температуре на 12-18 часов. Добавляем клетчатку (продается в аптеках). Можно немного взбить в блендере.
x_c6958e3a (586x322, 28Kb)



Поиск сообщений в Kastec_Gnat
Страницы: 23 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь