Без заголовка |
на 100 г 150 ккал
На 4 порции:
4 куска рыбы
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных зрелых помидора
4 стручка сушеного перца (3 свежих)
ломоть сухого белого хлеба (хлеб для тостов)
50 мл оливкового масла
несколько веточек птрушки
соль, перец
бульон (~150 мл)
мука для панировки рыбы
растительное масло для жарки
Сушеный перец замочить с ночи в воде под гнетом, перед использованием разрезать стручки вдоль, удалить семена и перепонки, соскаблить острым ножом мякоть с кожи. Свежий перец запечь со всех сторон под грилем до обугливания кожи, накрыть на 15 мин. влажным полотенцем, снять кожу у удалить семена и перепонки.
- Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать со щепоткой соли на оливковом масле под крышкой до мягкости, не подрумянивая.
- Добавить в сковороду разрезанный на половинки чеснок, порезанную петрушку, покрошенный хлеб. Перемешать и слегка обжарить.
- Добавить мякоть перцев и помидоры без кожи и семян, порезанные кусочками. Тушить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Измельчить толкушкой для пюре или блендером и протереть через мелкое сито. Должно получиться густое однородное пюре.
- Развести полученное пюре горячим рыбным, мясным, куриным или овощным бульоном - в зависимости от дальнейшего использования - до получения соуса консистенции супа-пюре.
- На дно огнеупорной посуды налить немного соуса, положить куски обжаренной рыбы (мяса, птицы), залить сверху остальным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
|
Без заголовка |
на 100 г 170 ккал
50 г черствого белого хлеба
4-6 ст. л. молока
400 г фарша iz постной говядины
50 г тертого пармезана
1/2 маленькой головки красного лука
1 зубчик чеснова
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
тертая цедра небольшого лимона
1 яйцо
1/2 порции томатного соуса (рецепт дала)
базилик
125 г маскарпоне
50 г черствого белого хлеба
4-6 ст. л. молока
400 г фарша iz постной говядины
50 г тертого пармезана
1/2 маленькой головки красного лука
1 зубчик чеснова
3 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
тертая цедра небольшого лимона
1 яйцо
1/2 порции томатного соуса (рецепт дала)
базилик
125 г маскарпоне
соль, свежемолотый перец
- С хлеба срезать корки. 3aмочить в молоке, пока все молоко не впитается. Переложить в чашу миксера.
- Добавить туда же фарш. и пармезан.
- В сковороде нагреть 1 ст. л оливкового масла. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в течениe 5 минут до мягкости.- охладить и тоже положить в чашу миксера.
- Туда же добавить семена фенхеля, цедру лимона и яйцо. Взбить все вместе до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу и поставить в холодильник на 20 минут..
- Из фарша сформировать шарики размером с помидорку-черри (поскольку черри разные по размеру, сделать на свой вкус, но лучше сделать небольшие)
- На оставшемся оливковом масле обжарить фрикадельки, пока они не прожарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет.Томатный соус нагреть на слабом огне, добавить маскарпоне и перемешать.
Вылить соус на фрикадельки и встряхнуть.Подавать можно как самостоятельное блюдо и с пастой.
|
Без заголовка |
Свежая нарезанная петрушка
Свежий нарезанный тимьян 1 столовая ложка
Тонко нарезанная кожура лимона – 1 столовая ложка
Чеснок
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Куриные грудки – 4 шт
Куриный бульон (я использовала кубик)
Порезать петрушку и тимьян. кожуру лимона порезать на тонкие полоски и добавить к зелени. туда же выдавить чеснок. все это перемешать.
тем временем обжариваем на сковороде куриную грудку, солим, перчим, выкладываем на тарелку.
в эту жу сковороду вливаем бульон (или же воду с кубиком), хорошо перемешать и дать закипеть.
затем добавить в сковороду смесь зелени, лимона и чеснока. выложить туда же куриные грудки, дать потушиться минут 7.
|
Без заголовка |
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем это сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
При подаче гарнируем лимоном.
|
Без заголовка |
Куриные грудки с томатами и базиликом
89ккал на 100г
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
на 100г 179ккал
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
|
Без заголовка |
Клубничный коктейль
Калорийность на 100г - 68ккал
бокал (225г) - 154ккал
Состав:
клубника 150г
молоко 1,5% 50г
половинка зефира 25г
Приготовление:
Все элементарно взбиваем в блендере.
Наслаждаемся через трубочку.
|
Без заголовка |
Творожно-банановый коктейль
Калорийность на 100г - 70ккал
Состав (на 1 очень большой стакан или на 2 порции по 180г)
200 мл некислого кефира или йогурта натурального 0-1% (можно кефирную активию)
100г творога 1,8%
1/2 большого банана
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. сахара
Приготовление
1. Все составляющие взбить погружным блендером. Пить через трубочку
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гранатовый коктейль с шампанским, безусловно, украсит любой праздничный стол. Для безалкогольной версии этого рецепта, гранатовый коктейль, добавить 2 Ѕ чашки сельтерской воды и два стакана сока гранатового.
Калорийность – 128
Ингредиенты
(6 порций)
Два стакана шампанского
Один стакан сока гранатового
Один стакан сельтерской воды(или возьмите столовую минеральную воду)
Ѕ стакана водки
Дольки лимона для украшения
Приготовление
Для приготовления коктейля скомбинируйте в большом кувшине шампанское, сок, сельтерскую и водку. Разделите готовый гранатовый коктейль на 6 бокалом и украсьте дольками лимона.
|
Без заголовка |
Этот полезный напиток с большим содержанием белка из тофу и молока хорошо подойдет на завтрак. В рецепт, полезный напиток, входят банан, сыр тофу и молоко.
Калорийность – 340
Ингредиенты
Достаточно одного банана, очистить и охладить
Ѕ чашки тофу
Ѕ чашки молока, нежирного
Какао-порошок, несладкий взять две стол. ложки
И одну столовую ложку мёда
Приготовление
Для приготовления полезного напитка смешать в блендере тофу, молоко, какао и мёд до однородной консистенции. При включенном блендере добавлять кусочки банана и продолжать взбивать пюре. Все полезный напиток готов, в нем содержится жира 8 г, 0 мг холестерина, 17 г белка, 10 г волокна, 121 мг натрия, 749 мг калия.
|
Без заголовка |
Отличие этого рецепта горячего шоколада в том, что он согревает изнутри. Этот рецепт горячего шоколада пряный, такой как горячий шоколад, но с добавлением мускатного ореха и корицы.
Калорийность — 175
Ингредиенты
4 чашки горячего какао, приготовленного с 1% молоком
Орех мускатный 1/2 ч. ложечки, натереть
4 палочки корицы
Перец чили 1/8 ч. ложечки, порошок
Приготовление
Для приготовления рецепта шоколада скомбинировать какао, мускатный орех и перец чили, взбить все в блендере или венчиком. Налейте в кружки и подайте с палочкой корицы. Ваш рецепт горячего шоколада готов.
|
Без заголовка |
Напиток, малиновый коктейль, из свежей малины очень полезный и хорошо освежает. Для приготовления этого рецепта, малиновый коктейль, также можно использовать замороженную малину.
Калорийность – 168
Ингредиенты
(2 порции)
Малины свежей или замороженной 2/3 стакана
2 чашки сельтерской воды (или столовой минеральной воды)
Три ложки столовых малинового сиропа
Кубики льда
Две веточки сежей мяты
Приготовление
Для приготовления коктейля смешайте в небольшом кувшине малину, сельтерскую воду и ароматизированный сироп. Разлейте готовый малиновый коктейль по бокалам, добавьте кубики льда и украсьте листочками мяты.
|
Без заголовка |
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
|
Без заголовка |
Имбирный чай для похудения имеет долгую историю. Впервые его начали применять для улучшения пищеварения и очищения в восточных странах, где с давних времен в домах знати привычным делом было переедание, и именно имбирный чай обеспечивал наилучший результат для улучшения и восстановления нормального функционирования желудка.
Корень имбиря ускоряет метаболизм и стимулирует кровообращение, что помогает избавиться от накопленных лишних килограммов.
Рецепты имбирного чая для похудения:
Существует много разных рецептов имбирного чая для похудения, т.к. в его состав часто входят добавки, усиливающие эффект.
Основа любого имбирного чая следующая пропорция: корень имбиря размером со сливу и 2 литра воды на один день. Имбирный чай для похудения противопоказан кормящим мамам.
Имбирный чай для похудения.
Корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в термос, залить кипятком на несколько часов и процедить. Пейте по 0.5-1 стакану примерно за полчаса до еды.
Имбирный чай для похудения с добавлением чеснока.
Очистить корень имбиря, нарезать его тонкими ломтиками или натереть его не терке. Измельчить пару долек чеснока, сложить все в термос и залить кипятком. Настаивать всего 15 минут, затем процедить и пить независимо от приема пищи в течение дня.
Имбирный чай для похудения с медом и лимоном.
Для приготовления этого чая очистить и тонко нарезать корень имбиря, сложить в кастрюльку, залить водой и варить 15 минут на слабом огне с момента закипания.
Когда имбирный чай для похудения остынет до температуры тела, процедите его и добавьте лимонный сок (около четверти стакана) и немного меда.
Именно этот рецепт чая очень популярен среди звезд Голливуда. Деми Мур часто использует именно этот вариант имбирного чая для похудения, добавляя еще и листья мяты или мелиссы.
Если в основной рецепт чая добавить листья брусники то он улучшает работу почек и мочевого пузыря.
|
Без заголовка |
Коктейль "Золушка"
на 100г 32ккал
Компоненты рецепта:
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана ананасового сока
Как приготовить блюдо:
Смешать, встряхнуть и перелить в бокал.
|
Без заголовка |
В напитке, замороженный кофе мокачино, легкой домашней версии используется молоко, какао-порошок и немного сиропа. Кубики льда из кофе делают этот рецепт мокачино прохладным и дают ему сильный аромат. Попробуйте также напиток греческий кофе со льдом.
Калорийность -127
Ингредиенты
Одна чашка двойного кофе
Нежирного молока тоже одну чашку
Натурального несладкого какао-порошка для украшения взять две столовые ложки
Свежего мёда достаточно две или три столовых ложки
Ванильного экстракта на кончике чайной ложечки
Приготовление мокачино
Чтобы приготовить мокачино заморозьте кофе в лотке для кубиков льда, необходимо 4 часа или на ночь. Смешать замороженные кубики, какао, молоко, мёд и ваниль в блендере импульсивно до однородной массы. Разделить на два стакана и украсить сверху какао-порошком.
|
Без заголовка |
На 100г 72,57Ккал
300 г моркови
50 г сахара
250 г детского пюре (фруктовое)
200 мл молока
Морковь натереть на мелкой терке. В блендер положить морковь, пюре, молоко и сахар.Все хорошо взбить.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
|
Без заголовка |
Домашний йогурт с клетчаткой. 37ккал/100 г.
Способ приготовления:1 л.молока 0,5% жирности смешиваем с натуральным йогуртом без добавок (например активиа натуральная 125 грамм).Оставляем в теплом месте или при комнатной температуре на 12-18 часов. Добавляем клетчатку (продается в аптеках). Можно немного взбить в блендере.
|