-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kasperchik_Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 2401
Комментариев: 20
Написано: 2428


Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний творог "Проще не бывает"

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Кефир (2,5 % жирности) — 2 л
Молоко (2,5 % жирности) — 2 л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку (у меня газовая) и на самый маленький огонь минут на 30.



Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности.



Накрываем крышкой и ещё потомим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творoга.



Под крышкой даём творогу полностью остыть.

Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов. И вот что в итоге у нас получилось .



После творога у Bас останется около 3 л сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба.

Домашний творог "Проще не бывает"

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку