Без заголовка |
400-500 г — свинина (куриное филе)
Для начинки:
200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)
100 — 150 г — сыр твердый
1 шт — лук репчатый
укроп (свежий)
Для панировки:
2 — 4 шт — картофель
1 шт — яйцо куриное
мука
соль
перец черный (молотый)
масло растительное.
Приготовление начинки:
Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп (у меня замороженый) измельчить. Соединить грибы (у меня они тоже замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные или шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.
Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.
Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.
Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.
Было очень вкусно и сытно, чего и вам желаю. А зелёный франкфуртский соус — к этим белорусским котлетам оказался очень даже кстати.
Для приготовления ФРАНКФУРСКОГО ЗЕЛЕНОГО СОУСА понадобится:
4 сваренных вкрутую яйца;
250 г сметаны;
250 г йогурта или простокваши;
3 столовых ложки оливкового масла;
соль, перец, 1-2 чайной ложки винного уксуса.
300г различных трав (по пучку): щавель, петрушка, шнит-лук, эстрагон, укроп, мелисса, молодые побеги черемши.
Перед началом приготовления травы следует хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешайте травы с мелкорублеными белками, йогуртом и сметаной. Добавьте уксус, соль и перец. В оливковом масле разотрите желтки и добавьте их к травяной смеси.
Источник: lubimye-recepty.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ-мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |