-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kasperchik_Lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 2401
Комментариев: 20
Написано: 2428


кекс с кокколой

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная *КЕКС* с кока-колой - Необычный цвет и вкус

Шоколадный кекс с кока-колой,да-да-да,вы все правильно прочитали!!
Кола в нашем доме под запретом. Но для кекса мы его снимем,ведь он получается необычным и вкусным!!!

 

4979645_311441_79115640x480 (640x489, 237Kb)

источник


Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Эта маленькая порция для маленьких форм.чтобы испечь один кекс - берем еще столько же.

Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч. л. ложки кока-колы.

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.

Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем

Выкладываем тесто в форму. Лучше застелить бумагой дно, так легче.

Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем палочкой

Пока кекс печется, готовим глазурь. Готовим - это громко сказано. Просто все перемешиваем и все.
Поливаем кекс глазурью!Все готово!!!Смачного!!!

4979645_Ygatcolahatihat12 (537x545, 142Kb)

Еще вариант,Буду писать пошагово:

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- мука, 200 грамм
-сахар, 120 грамм (либо меньше)
-какао-порошок, 2ст.л.
-сода, 1/3 чайной л.
-сливочное масло, 100 грамм
-яйца, 2 шт.
-«Кока-Кола», 120 мл.
-вишни (либо другая ягода)
-ДЛЯ ГЛАЗУРИ: какао-порошка 1 ст. ложка, 100 гр. сахарной пудры, 3 - 4 ч. ложечки "Колы".
ТЕСТО
1) Муку просеять, смешать с сахаром (120гр., но можно и на свой вкус). Если нравится не очень сладкая выпечка, сахара можно меньше, т.к. в Кока-Коле уже содержится натуральный свекловичный сахар.
2) Добавить пищевую соды либо разрыхлитель, гасить не нужно.
3) Добавить какао-порошок ко всем ингредиентам помешивая.
4) До однородной массы взбить тесто, перед этим добавив Кока-Колу и яйца.
5) Растопленное либо мелко порубленное масло добавить к тесту.
6) Формочки смазать маслом, на дно положить вишенку (можете заменить вишню любой другой ягодой; а если положить в каждый кекс разную – это добавит интриги :)).
7) Формы заполнить тестом на три четверти высоты, выпекать при 180С около 25 минут. Готовность проверить спичкой (я обычно пробую надломленной зубочисткой).
8) Затем вынуть кексы, пусть остынут.
ГЛАЗУРЬ
1) Глазурь готовиться из сахарной пудры, какао-порошка и небольшого количества Кока-Колы. Должна получиться густой, блестящей, однородной.
Просто необходимо смешать все ингредиенты и покрыть кексы.
2) Если любишь шоколад, можно через ситечко посыпать не застывшую глазурь какао-порошком. Какао типа Несквика будет сладкое, что-то вроде молочного шоколада, большинство отечественного какао-порошка по вкусу напоминает черный шоколад. Мне больше нравится глазурь со вторым вариантом.

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку