-Рубрики

 -Я - фотограф

пышки
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karolina7575

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 971
Комментариев: 14
Написано: 1001


Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейшие пирожки с творогом "на один укус"

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
pashalnie-pirogki-s-tvorogom_14 (300x200, 70Kb)


Пирожки «на один укус» из очень вкусного сдобного теста. Можно делать с любыми начинками, но у нас на Пасху их делают именно с творогом.




Ингредиенты:

1-1,25 кг муки
250 мл молока
5 яиц
2 стакана сахара
100 мл жирных сливок 33-35%
150 г сливочного масла
5 столовых ложек растительного масла
25 г сырых дрожжей
15 г сухих дрожжей
2 пакетика ванили
1,5 чайные ложки соли

Для начинки:
500 г творога
5 столовых ложек сахара
2 яйца
1 пакетик ванили
Изюм, цукаты или консервированная вишня по вкусу

Дополнительно:
150 мл растительного масла для обвалки
2 яйца для смазки

Приготовление:

В теплом молоке растворить сухие и сырые дрожжи. Оставить на 15 минут:
1 (286x200, 48Kb)

Яйца взбить с сахаром, солью, сливками и ванилью. Добавить растительное масло, а затем растопленное сливочное:
2 (300x200, 53Kb)

Обе смеси соединить. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое, но слегка липковатое тесто (сильно мукой не забивать!). Сложить в миску и оставить в теплом месте на 2 часа:
3 (284x200, 53Kb)

Для начинки творог взбить с сахаром, яйцами и ванилью. Добавить по вкусу изюм или цукаты:
4 (300x197, 54Kb)

Тесто разделить на части. Стол и скалку смазать растительным маслом. Раскатать в пласт толщиной 5 мм:
5 (300x200, 50Kb)

Стаканом вырезать кружки:
6 (300x200, 69Kb)

На середину каждого выложить по кофейной ложке творожной начинки и, если используете, вишенку без косточки:
7 (269x200, 55Kb)

Края соединить и плотно защипать:
8 (281x200, 62Kb)

Каждый полученный «вареник» полностью окунуть в растительное масло:
9 (283x200, 59Kb)

И выкладывать плотными рядами швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Оставить в теплом месте под полотенцем на 40 минут:
10 (300x200, 65Kb)

Поверхность смазать взбитым яйцом:
11 (300x200, 59Kb)

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до зарумянивания:
12 (300x199, 83Kb)

Такие пирожки хорошо хранятся в эмалированной кастрюле с крышкой:
13 (300x200, 70Kb)




Рубрики:  рецепты
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку