Цитата сообщения Dushka_li
Вкуснейшие пирожки с творогом "на один укус"
Огромное спасибо за рецепт автору:
Ольга
Пирожки «на один укус» из очень вкусного сдобного теста. Можно делать с любыми начинками, но у нас на Пасху их делают именно с творогом.
Ингредиенты:
1-1,25 кг муки
250 мл молока
5 яиц
2 стакана сахара
100 мл жирных сливок 33-35%
150 г сливочного масла
5 столовых ложек растительного масла
25 г сырых дрожжей
15 г сухих дрожжей
2 пакетика ванили
1,5 чайные ложки соли
Для начинки:
500 г творога
5 столовых ложек сахара
2 яйца
1 пакетик ванили
Изюм, цукаты или консервированная вишня по вкусу
Дополнительно:
150 мл растительного масла для обвалки
2 яйца для смазки
Приготовление:
В теплом молоке растворить сухие и сырые дрожжи. Оставить на 15 минут:
Яйца взбить с сахаром, солью, сливками и ванилью. Добавить растительное масло, а затем растопленное сливочное:
Обе смеси соединить. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое, но слегка липковатое тесто (сильно мукой не забивать!). Сложить в миску и оставить в теплом месте на 2 часа:
Для начинки творог взбить с сахаром, яйцами и ванилью. Добавить по вкусу изюм или цукаты:
Тесто разделить на части. Стол и скалку смазать растительным маслом. Раскатать в пласт толщиной 5 мм:
Стаканом вырезать кружки:
На середину каждого выложить по кофейной ложке творожной начинки и, если используете, вишенку без косточки:
Края соединить и плотно защипать:
Каждый полученный «вареник» полностью окунуть в растительное масло:
И выкладывать плотными рядами швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Оставить в теплом месте под полотенцем на 40 минут:
Поверхность смазать взбитым яйцом:
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до зарумянивания:
Такие пирожки хорошо хранятся в эмалированной кастрюле с крышкой: