-Я - фотограф

Комбинирование ткани и вязания

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karnegi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4468


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения VOVKYSE

Домашний хлеб на сухих дрожжах
 

wmzsVfRIrCg (498x414, 280Kb)

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.


Продукты 

Мука - 2,5 стакана 
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода теплая - 250 мл 
Масло растительное - 2,5 ст.л. 

Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным! 

В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба. 

Муку обязательно просеять. 

В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. 

Добавить воду и масло. 

UlOtTTCkuZc (490x384, 153Kb)

Замесить тесто. 

AA1w4tjuc0M (494x397, 193Kb)

Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. 

q73JdleLKsA (490x397, 201Kb)

Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется). 

Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. 

7-912HvIf_w (485x394, 195Kb)

Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом. 

GdrxQptlbko (498x401, 225Kb)

Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Автор Mrs.Kurbanova 

Рубрики:  Для себя/Покушать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку