" Звонок Богу: — Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? - Здравствуйте! Соединяю! - Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя! - Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания! - Конечно, дорогая, все, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом
исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в
прошлом!
… Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…
— Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чемзагадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)
2) Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)
3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег — немного!)
4) Подруги — дуры! (исполнено: они — дуры!)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течет. Просила «какую-нибудь»!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено:
к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
— Нет, нет, все поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
- Господи, я все поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль,
даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и все исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
… смешок в трубке… — Конечно, дорогая!!! Когда угодно! "
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:37
+ в цитатник
Ингредиенты:
Сыр сливочный 250 г Перец чили 1 штука Сливки 20%-ные 50 мл Порошок чили 1 чайная ложка Перец болгарский 2 штуки Сыр чеддер 250 г Помидоры 1 штука
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте сыры, сливки и чайную ложку порошка чили. Варить на среднем огне около 6 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
2. Снять с огня, добавить измельченные блендером помидоры, болгарские перцы (лучше зеленые) и перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный. Перелить в соусник.
2 средних баклажана 1,5 стакана панировочных сухарей 2 больших яйца оливковое масло соль и перец (по вкусу) 2 столовых ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 800 мл томатов в собственном соку соль и перец (по вкусу) 20-30 г базилика сахар по вкусу (опционально) 170-220 г моцареллы (тонко нарезать или натереть) тертый пармезан 225 г спагетти
Приготовление:
Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень. Сбрызните их с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью. Отправьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).
Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус.
В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту). Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.
Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.
Отправьте противень в духовку пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.
цуккини или кабачок помидорка сыр адыгейский сметана сливочное масло соль и другие специи по вкусу зелень
Берем все ингредиенты в том количестве, в котором скушаем на завтрак одни или всей семьей. Я на себя брала треть небольшого кабачка, одну среднюю помидорку и адыгейского сыра чуть меньше, чем кабачка или столько же. Кабачок и сыр натираем на крупной терке (сыр можно не тереть, а просто раскрошить руками), помидорку режем небольшими кубиками, складываем овощи в блюдо. Добавляем специи по вкусу. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нашу сырно-овощную смесь на разогретую сковороду, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полной готовности кабачков (я готовила в мультиварке на режиме "молочная каша" 10 минут). А теперь пришло время сметаны и зелени. Добавляем столовую ложку сметаны и порубленную зелень в сковороду, перемешиваем с сырно-овощной смесью и оставляем под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут на 5. Теперь выкладываем наш замечательный завтрак на красивую тарелку и украшаем зеленью.
Можно сделать еще гренки или что-то вроде тостов без тостера. Просто кусочки белого хлеба намазала с одной стороны сливочным маслом, смазала противень тем же маслом и выложила на него этот подготовленный хлебушек. Дальше поставить в разогретую духовку на несколько минут до румяной корочки и подать на стол к уже готовому завтраку.
- 3 картофеля - 200 гр брокколи - 1/2 стакана молока - 50 гр масла сливочного - 1 ч. ложка паприки молотой - 1/3 ч. ложки имбиря молотого - 1/3 ч. ложки кумина - 1/2 ч. ложки сушеных прованских травок (если нет, можно просто базилик) - 2 лавровых листа - перец черный и соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.
2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения. Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.
3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.
4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов! Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.
2 больших репчатых лука, нарезанных 2 столовые ложки оливкового масла 10 зубчиков чеснока, порубленных 4 больших томата, нарезанных кубиками 1 небольшой лимон: цедра и 1 столовая ложка сока 2 чайные ложки кумина в семенах 1 чайная ложка молотого кориандра ½ чайной ложки соли молотый перец 900гр цукини/кабачков, нарезанных на круги толщиной по 6-7мм ¼ чашки порубленной петрушки
Приготовление:
1. В большой сковороде с толстым дном и пригодной для запекания (лучше всего чугунной) разогреть масло. Добавить лук и жарить 2 минуты до золотисто-коричневатого оттенка, время от времени помешивая.
2. Добавить чеснок, перемешать и жарить, пока не подрумянится. Уменьшить огонь до среднего-слабого и добавить томаты, цедру и сок лимона, соль, перец и специи. Тушить на слабом огне, пока томаты слегка не размякнут, около 5 минут. Масса будет напоминать довольно сухой томатный соус, но не следует забывать, что цукини в процессе приготовления будут отдавать лишнюю жидкость.
3. Переложить 2/3 томатного соуса в другую миску. Оставшийся соус (около ½ чашки) аккуратно распределить по дну сковороды. Выложить в один слой цукини, слегка накладывая каждый круг друг на друга. Посыпать солью и перцем. Поверх цукини распределить треть соуса.
4. Выложить заключительный второй слой цукини, так же накладывая друг на друга. Посыпать солью, перцем и смазать оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Снять фольгу, хорошенько потрясти и поставить в духовку еще на 20 минут. Перед подачей оставить на 15 минут, чтобы блюдо остыло, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.
Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок).
Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле.
Нагрейте духовку до 200/220°C.
Нарежьте моцареллу.
Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом.
• 1 чашка кешью, замоченного
• ½ чашки миндальной муки (молотого миндаля)
• 1 чайная ложка чеснока, мелко порубленного (прим. 2 небольших зубчика)
• 1 чайная ложка соли
• ¼ чайной ложки тимьяна
• ¼ чашки грибов, жареных (или больше)
• 2 столовые ложки оливкового масла, или любого другого
• 2 ½ столовой ложки лимонного сока
• ¼ чашки + 1 столовая ложка воды
Инструкции:
1. Слегка обжарить грибы в масле, пока не потемнеют.
2. Переложить в небольшую миску и переложить в морозилку, чтобы грибы быстро остыли.
3. Тем временем смешать все ингредиенты в блендере, начиная с кешью (пока орехи не станут практически однородными).
4. Добавить остальные ингредиенты (за исключением грибов) и смешать до однородной массы, соскребая массу со стенок, если нужно.
5. При помощи лопатки переложить массу в другую миску.
6. Вынуть из морозилки грибы и очень мелко их порубить.
7. Смешать грибы со смесью. Если у вас недостаточно времени для придания формы и/или запекания, можно просто использовать его как соус-пасту. Или делаем далее.
8. Переложить массу в марлю (если у вас нет марли, выложите массу в самое тонкое кухонное полотенце, что сможете найти. Перед тем, как накладывать в него массу, можно сбрызнуть полотенце маслом), скрутить верхнюю часть и затянуть резинкой. Поместить в дуршлаг в небольшой миске и оставить в холодильнике на 2 часа.
9. Через 2 часа срезать резинку и переложить массу в смазанное маслом блюдо для запекания, аккуратно перевернув, придерживая за края марли. Запекать около 30 минут при 210 градусах (пока корочка не треснет).
Espresso Max. 20-25 мл Doppio 2 эспрессо в одной чашке 50 мл Ristretto Эспрессо менее 25 мл в чашке Lungo Эспрессо 30-35 мл в чашке Corretto Эспрессо с каплей ликера в чашке Macchiato Эспрессо с каплей горячего или холодного молока в чашке Con panna Эспрессо со взбитыми сливками в чашке Freddo Эспрессо со льдом и сахаом в стакане Americano Эспрессо с добавлением горячей воды в стакане Cappuccino Молочная пенка 1/3 – Горячее молоко max70° C 1/3 — Эспрессо 25 мл
1. Макароны «улитки» крупные — 500г 2. Сыр моцарелла — 400г 3. Сыр твердый — 120г 4. Базилик — 20 листиков 5. Масло оливковое — 8-9ст.л. 6. Баклажаны — 1200г 7. Помидоры — 1200г 8. Оливки черные без косточек — 50г 9. Соль — по вкусу 10. Перец черный свеже-молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовьте соус. Помойте помидоры и очистите их от кожуры, предварительно опустив их в кипящую воду на несколько секунд. Разрежьте их на две части и удалите семена, теперь нарежьте помидоры на мелкие кусочки. Оливки нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сковороде в разогретом масле(4ст.л.), добавьте помидоры, посолите, приправьте перцем и варите соус помешивая деревянной ложкой несколько минут.
2. Тем временем, нарежьте мытые баклажаны кольцами толщиной 2см, а затем — кубиками. Обжарьте их в разогретом масле до золотистого цвета, посолите и переложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Между тем, также нарежьте кубиками сыр моцарелла, потрите на мелкой терке твердый сыр и положите вариться макароны в подсоленную кипящую воду.
3. Когда макароны будут готовы, слейте воду, положите их в миску и перемешайте с половиной томатного соуса. Смажьте огнеупорное блюдо маслом и выложите половину макарон, сверху равномерно распределите половину баклажан, моцареллы, листьев базилика(разорванные пополам) и посыпьте тертым сыром. Положите еще один слой «улиток» и повторите все действия. Верхний слой залейте оставшимся соусом и запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 160°С. Подавайте запеченных «улиток» горячими.
Можно класть какое-то количество ингредиентов во внутрь «улиток», это будет выглядеть привлекательно.
1 лист лаваша – овощи, лист лаваша – овощи, самый последний слой – лаваш, затем заливаем все соусом, чтобы соус промочил весь верхний лист и у него не было сухих мест, бока лазаньи тоже хорошенько пропитываем соусом, по сути она должна тушиться в нем; посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут, пока не появится золотистая корочка.