-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karanisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 324
Комментариев: 7085
Написано: 8061


Стоит задуматься

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
588389_9158-150x0 (112x150, 27 Kb)
Длительно наблюдая за семейными парами, я пришла к выводу, что межличностные внутрисемейные отношения супругов – это, зачастую, истинное соперничество. Какие-то пары, такое положение вещей подталкивает к новым положительным поворотам в семейной жизни (укрепление семейного бюджета, независимость от мнения других и так далее). Какие-то – ведет к разрушению социальной ячейки, под названием «семья». Но что ведет нас к соперничеству в семье? На мой взгляд, этому способствует ряд архетипов, ярко выраженных в мифологии всех народов в той или иной степени - рыночные отношения; система коммуникаций.
Остановлю свое внимание на этих аспектах.

Рыночные отношения.

Длительное время именно мужчина (муж) являлся добытчиком в семье, в то время, как женщина (мать, жена, дочь) оставались на полном иждивении (полной зависимости). И тогда, на мой взгляд, семейные отношения в большей степени зависели от отношения всех членов семьи к своему иждивению. Такое положение вещей было привычно и непоколебимо для масс. С течением времени и техническим прогрессом, способствующим развитию демократизации межличностных и межполовых отношений, рынок стал камнем преткновения между супругами. Вопрос, «кто больше зарабатывает?», все чаще порождает семейные разлады, скандалы и разводы; но здесь так же имеет смысл сказать и о другой функции рынка в семейных отношениях – это стимуляция соперничества супругов. Только представьте, что архетип мужчин настаивает на финансовом главенстве в семье, в то время как архетип женщины (многие века подавление своеволия, такого страстно желанного) требует наверстывания упущенного. Равноправие во всех отношениях, вот чего хочет женщина. Но вкус свободы волшебным образом пьянит, отсюда и ведет свое начало, на мой взгляд, такое течение как феминизм. Неужели мы придем к матриархату? Как известно, история развивается циклично по спирали, и, думается, что и к этому мы можем придти (чисто теоретически). Но не буду дальше лить из пустого в порожнее и двинусь дальше в своих размышлениях, к системам коммуникаций.

И так, системы коммуникаций.

Что такое коммуникации? Говоря в общем смысле, коммуникации – это общение, получение и передача информации, как знаковой и смысловой, так и устной. Без коммуникации мир бы рухнул. Это факт. Но как коммуникации влияют на семенные отношения? Мы с супругом общаемся, это естественно, но зачастую один из супругов в пятидесяти процентах предоставляет партнеру заведомо ложную, в большей или меньшей степени, информацию. Вот здесь и начинаются стычки. Приведу пример истории одной своей подруги.

Один «добрый» человек сообщил ей, что ее супруг часто появляется на одном сайте знакомств. Ее естественная реакция – убедиться в справедливость полученной информации. Она регистрируется на этом сайте под чужим именем и чужой (абсолютно выдуманной) анкетой, находит там своего мужа и оказывается, что он был с утра, как раз, когда пришел на работу. Дальнейшая ее реакция – сделать все, чтобы вымышленная девушка привлекла его внимание, и началось общение. Все получилось, так как она хотела. В ходе этой переписки, моя подруга узнала, что муж ее планирует расстаться с ней, если ее героиня готова уехать с ним. Но заранее известная информация позволяет, подруге, варьировать события, так как ей удобно. Муж стал более покладистым, так как она начала исправлять те ошибки, которые он назвал своей виртуальной любовнице. Так же такое поведение стимулирует осторожность у мужчин, дабы не были раскрыты истинные мотивы его действий. Эта переписка пока не окончена, но на лицо двухсторонняя передача заведомо ложной информации между супругами. Я могу сказать, что это один из тех случаев, где правила всегда одни и те же, меняются лишь обстоятельства и игроки.

Телевидение, радио и современные книги в основном навязывают нам другую жизнь. Ту, которая только в мечтаниях. Лишь единицы в действительности могут ощутить эту жизнь на себе. Остальные же продолжают мечтать и стремиться, даже не задумываясь, об истинных последствиях. Такое стремление, в большинстве случаев приводит к нереализации задуманного, что в свою очередь ведет к серьезному внутреннему конфликту. Благодаря СМИ и сети Интернет, мы добровольно надеваем розовые очки. В американском фильме «Семейка Джонсонов» как раз, именно этот аспект показан достаточно ярко и доступно. Когда человек, особенно семейный, не в состоянии получить в свое владение, то чего страстно желает он и(или) его партнер, то его внутренний конфликт вступает в деструктивную (во всех отношения разрушительную) форму. Так один из героев выше приведенного фильма, пришел к суициду. Часто деструктивная форма внутреннего конфликта ведет нас к печальным последствиям, от нервного расстройства до летального исхода.

Безусловны мы не в состоянии ограничить себя и свою семью от разрушительного влияния современных систем коммуникаций, так же как мы не в состоянии уйти от рынка. Но если предупрежден, значит вооружен.

Берегите свои отношения.

__________________________________________________________________________

Для любителей посмотреть на красивых девушек рекомендую посетить сайт http://www.intim-sex.su
Рубрики:  Отношения и психология
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

zinik   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:50 (ссылка)
По мне-прогресс ни при чем.Виновата элементарная жадность.Жалко отдавать близким все.что есть внутри.все чувства и ощущения ...и деньги тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:13ссылка
Наверное когда искренне любишь не жалко ничего, а когда супруги не умеют, не хотят сохранить любовь разбиваемую бытом, натыкаясь на упрёки и диктатуру , тогда приходит жадность. Есть такое выражение ,""Когда в дом приходит нищета ,Любовь уходит в форточку.". Но при полной чаше, тоже такое возможно. когда полностью пропадает потребность в партнёре ,и опять кто же виноват ? партнёр? или может сам ведёт себя так как не угодно партнёру.
Возле сердца есть такая ёмкость, где живёт Любовь ,и если она вся заполнена эта ёмкость ,то никто больше не нужен , но часто так бывает, что люди скандалами ,не пониманием убивают любовь которая живёт возле сердца ,и образуются пустота ,которая просто требует заполнения.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:57ссылка
Вы путаете причину и следствие.Любовь и влюбленность - разные ипостаси.хотя влюбленность всегда подделывается под настоящее чувство/примазываются всегда к чему то высшему/.Любить -это значит отдавать.Отдавать все-мысли.чувства.впечатления.желания...все.Отдавать до конца до предела.когда уже больше некуда.До той поры.пока не почувствуешь другого-любимого-как самого себя.Только так и никак иначе.А влюбленность-на данный момент есть у тебя лишнее либо свои же фантазии внутри-поделиться.Но эти фантазии и желания приходят и уходят...А нам кажется.что была и ушла Любовь-когда больно-ищем причину боли и сожаления.
aleks_c   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:59 (ссылка)
Вопрос об иждевении жены и детей появляется только в той семье, где муж морально не состоятелен..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:11ссылка
Полностью поддерживаю Ваше мнение,прямо в точку сказали.
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:02 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо милая!!!recados orkut

Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:26 (ссылка)
Интересная статья.
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 21:10 (ссылка)
Знаю семью,которую разрушила "перестройка",и все,что за ней последовало.Был еще Союз,Она работала простым бухгалтером(тогда это не была высокооплачиваемая работа),а он на ЗИЛе.Там платили хорошо+соц.блага.Родился сын.Пошел в школу.А тут и жизнь поменялась.ЗИЛ развалился.А бухгалтер-стала профессия доходная.Тут и семье конец.Мама нашла нового папу.
У нас в россии как то так получается,что когда женщина получает больше мужа,она перестает его уважать,что ли.Наблюдала это во многих семьях моих знакомых.Причем люди прожили вместе не один год.Вроде и любовь была.А вот поди ж ты...
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:08 (ссылка)
Да задуматься стоит...Раньше интернета не было и телевидение не было таким впечатляющим и откровенным,а семьи было более крепкими
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Скраваю   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:07 (ссылка)
Внутренний конфликт -это противоречие реальности и того, что запечатлено в нашей генетической памяти. А именно:женщине НИКОГДА не сравняться с мужчиной, потому что у неё нет тех гармонов и органов, которе позволят ей быть с ним наровне. Именно поэтому самые высшие руководящие должности по-прежнему(и слава Богу) в большинстве - мужские, а водителей-женщин так недолюбливают (порой и сами женщины). Женщины не способны мыслить логично там, где собираются ещё и другие женщины, срабатывает генетическая память недоразвитых предков:"аха, соперница!не уступлю!"-и не важно даже, что она там не уступит.Если женщина одна, а осталные - мужчины, она будет более-менее уравновешена, но если коллектив включает женщин-туши свет!. Также и на дорогах.Я езжу как пассажир с отцом, у которого стаж вождения 34 года, и поверьте, понимаю его негодование. Ну не так у нас, девочек мозг устроен, ну хватит быть такими самонадеянными, ну смешно.Если за тысячи лет эволюции женщины по-прежнему готовят и рожают,значит мужчины по-прежнму превосходят нас логикой, самоконтролем,выносливостью, силой и быстротой реакции.А феминзм - утешение для непопулярных у мужчин барышень и, может, ещё лесбиянок... Это не плохо,что женщины в чём-то уступают мужчинам, и нет никакого унижения.Каждый сверчок, знай СВОЙ шесток.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку