-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karanisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 324
Комментариев: 7085
Написано: 8061


Печеночный торт

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:45 + в цитатник
 (549x405, 86Kb)
Скоро Новый год и каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусными блюдами. Но немаловажно, как выглядит блюдо, ведь новогодний стол - особенный. Когда еда является не только средством чревоугодия, но и эстетически красивым экспонатом на столе - это вдвойне приятно.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь, а значит должно быть всё красиво, вкусно, тогда и веселье - обеспечено.

Предлагаю вашему вниманию этот торт. До сладкого стола в новогоднюю ночь мало кто, так сказать, "доходит", а вот этот торт, я вас уверяю, съедят с превеликим удовольствием. Самое главное, что его можно приготовить с утра, к вечеру он пропитается и будет в наилучшем виде и вкусе.

Главное, что делать его просто и быстро. Итак начнем.

Берем 2 крупные головки репчатого лука, мелко его режем.

Затем трем на крупной терке 3 морковки.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.

Смешаем майонез со сметаной в пропорции 2 к 1.

Берем 500 гр говяжьей печени, перекручиваем на мясорубке.

Добавляем в неё 3 яйца,
1 стакан кефира,
1/3 чайной ложки соды и
3/4 стакана муки.

Все хорошо перемешиваем.

На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины, толщиной не более 3-4 мм.

Каждый блинчик кладем на тарелку.

Смазываем соусом (майонез + сметана)

Сверху выкладываем подготовленные морковь с луком, аккуратно распределяем по печеночному блинчику. И так слой за слоем.

Украшаем торт оливками.

Даем ему настояться, хотя бы час (можно и несколько часов).

Однако, мои домочадцы долго терпеть не могут и уже крутятся вокруг меня и торта, когда я его украшаю.

Съедают, нахваливая, с большим удовольствием. Хорошо тортик идет как под картошечку, так и под спагетти.

Приятного всем аппетита.


____________________________________________________________________________

Интересный блог Социализм В Контакте - в нем Вы найдете познавательную информацию. Советую посетить сайт. Приятного просмотра.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Milena523   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:50 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:51ссылка
Пожалуйста!
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо большое дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:32ссылка
Очень благодарна за такой изумительный подарок!Спасибо дорогая!Recados para Orkut

светская_львица1   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:07 (ссылка)
зимний лес (434x600, 520 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:25ссылка
Спасибо!:give_rose
Чи-ло   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:19 (ссылка)
А мы на прошлый новый год делали печеночный торт, было ОЧЕНЬ вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:26ссылка
Все что связано с печенкой я люблю
svestulka   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:22 (ссылка)
Выглядит очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:26ссылка
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Without_you_is_sad   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 17:16 (ссылка)
Как красиво и вкусео выглядит... Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Сокол   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт ,Я его процитировала ,чтоб был поближе
39018986_Dobruyy_vecher_chasuy (600x600, 468 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:48ссылка
Доброго времени суток!
Кука-Бука   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:33 (ссылка)
очень вкусненько выглядит. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Александра_Майская   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:47 (ссылка)
Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:47ссылка
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку