-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наглотавшись_холода

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3106





[не жалей себя. себя жалеют только ничтожества}

130

Пятница, 27 Июня 2008 г. 17:25 + в цитатник
дождь плохо влияет на творчество насекомых.

Метки:  

122. сказка

Четверг, 26 Июня 2008 г. 04:09 + в цитатник
Чудо-птица

Жил-был король, и было у него двенадцать дочерей, которых он так любил, что не отпускал от себя ни на шаг. Но после обеда, когда король спал, принцессы уходили на прогулку. И вот однажды король уснул, а принцессы ушли гулять и уж больше не вернулись. Вся страна была опечалена, но больше всех печалился сам король. Он разослал гонцов по всем королевствам, чтобы огласить беду во всех церквах и раззвонить о ней со всех колоколен. Но королевские дочери не возвращались, и никто не знал, что с ними случилось, они как сквозь землю провалились.
Вскоре весть об исчезновении принцесс разнеслась во все концы: по городам и селам, в дальние края и чужие страны — и наконец достигла отдаленной страны и короля, у которого было двенадцать сыновей. Когда принцы услышали об этом, они попросили отца отпустить их на поиски королевских дочерей. Отец не хотел их отпускать. Он боялся, что уж никогда больше не увидит своих сыновей. Но они упали на колени и так долго его просили, что наконец он разрешил им ехать. Снарядил король для них корабль, а штурманом поставил Красного Рыцаря, потому что тот хорошо знал море.
Долгое время плавали они по свету, и в каждой стране, мимо которой проходил корабль, они спрашивали о принцессах, по никто ничего о них не слышал. Так прошло семь лет. И вот однажды началась буря, да такая сильная, что они и не надеялись когда-нибудь вернуться на землю. Два дня не смыкали они глаз. На третий день ветер стих и море успокоилось. Все были так измучены, что тут же заснули. Но самый младший принц не мог успокоиться, ему не спалось.
В то время как он прохаживался взад и вперед по палубе, корабль подошел к маленькому острову. Но берегу бегала собачонка, она лаяла и рвалась к судну, как будто хотела на него забраться. Принц ходил по палубе, манил и звал собаку. Но она еще больше лаяла и рвалась. Ему стало жаль собачонку: верно, она попала на остров с погибшего в бурю корабля. Но он никак не мог ей помочь. Не оставлять же ему корабль и плыть на лодке одному! Братья спали так крепко, что ему не хотелось их будить из-за собаки. Но море было тихое, и принц решил отправиться на берег, чтобы спасти собачонку. Он спустил лодку на воду, и она сама понеслась к берегу. Ступив на землю, принц подошел к собаке, но всякий раз, как он нагибался, чтобы взять ее, она отскакивала в сторону, заманивая его все дальше и дальше, в глубь острова. И не успел он опомниться, как очутился в огромном замке. Тут собака превратилась в красавицу принцессу. На лавке же сидел такой страшный великан, что принц испугался.
— Не бойся, — сказал великан.
Заслышав его голос, принц задрожал от страха.
— Я прекрасно знаю, чего ты хочешь. Вас двенадцать принцев, а ищете вы двенадцать пропавших принцесс. Я знаю, где они, они у моего хозяина. Каждая принцесса сидит на своем золотом стуле и расчесывает ему голову, ведь у него двенадцать голов. Семь лет вы уже плавали, по ним придется проплавать еще семь лет, прежде чем вы найдете их. Ты можешь остаться здесь и получить в жены мою дочь, но сначала ты должен убить двенадцатиголового тролля. Он наш враг, всем нам приносит зло, и когда он умрет, я буду королем вместо него. А теперь попробуй, можешь ли ты поднять этот меч, — сказал великан Принц ухватился за старый, заржавевший меч, который висел на стене, но едва мог сдвинуть его с места.
— Выпей глоток из этой бутылки, — предложил великан.
После первого глотка принц смог сдвинуть меч с места, после второго — поднять меч, а после третьего меч показался ему легче перышка.
— Когда ты вернешься на корабль, спрячь этот меч в своей каюте, чтобы ваш штурман, Красный Рыцарь, не увидел его. Меч не должен попасть в его руки. Но все равно штурман будет твоим врагом. Когда же пройдет семь лет без трех дней, — продолжал великан, — повторится то, что было сегодня. На море поднимется страшная буря. Когда она пронесется и все уснут, ты бери свой меч и плыви на лодке к берегу. Там ты увидишь замок, который будут охранять волки, медведи, львы; но ты не бойся — все они падут к твоим ногам. Ты войдешь в замок, где увидишь в главном покое тролля и двенадцать принцесс. Каждая принцесса, сидя на своем золотом стуле, будет расчесывать одну из двенадцати голов. Эта работа, сам понимаешь, им не нравится. Ты же, не теряя времени, отсеки троллю все двенадцать голов, одну за другой. Если же он проснется и увидит тебя, то проглотит живьем.
Принц вернулся на корабль и не забыл слов великана. Спутники его еще спали, и он спрятал меч в своей каюте, чтобы ни Красный Рыцарь, ни кто-либо другой не увидел его. В это время подул попутный ветер, и принц разбудил спящих:
— На что это похоже — спать, когда дует попутный ветер! — Никто так и не узнал, что принц сходил на берег.
Когда они проплавали еще семь лет без трех дней, все случилось так, как предсказывал великан. Началась буря, которая длилась три дня. Когда она пронеслась, все были так утомлены, что тут же уснули. Самый младший принц поплыл на лодке к берегу, сторожа попадали к его ногам, и он вошел в замок. В главном покое он увидел спящего тролля. Как и предупреждал великан, двенадцать принцесс сидели на своих золотых стульях, и каждая расчесывала одну из двенадцати голов. Принц сделал принцессам знак, чтобы они удалились. Они же указали ему на тролля и дали понять, что ему лучше самому уйти. Но он продолжал объяснять им знаками, чтобы они покинули комнату. Тогда они поняли, что принц хочет их снасти, и скрылись так быстро, как могли. Принц же поспешил отсечь все двенадцать голов тролля, так что кровь полилась рекой.
Когда с троллем было покончено, принц снова поплыл на корабль и спрятал свой меч. «Главное дело сделано», — думал принц, но убрать с дороги мертвого тролля он не решался один. Пусть и другие ему помогут. Он разбудил спящих и при стыдил их за то, что они тут прохлаждаются, когда он нашел принцесс и освободил их. Над ним посмеялись и сказали, что он спал, как и все остальные и, верно, ему приснилось, что он такой молодец. Если кому и суждено спасти принцесс, то уж, наверное, кому-нибудь из них. По младший принц рассказал, как все случилось, и они последовали за ним на берег. Сначала они увидели поток крови, затем замок, труп тролля, двенадцать отсеченных голов и, наконец, принцесс. Младший принц сказал им правду, и они все вместе выбросили труп и головы в море. Все были рады, но больше всех радовались принцессы: теперь им не придется сидеть целыми днями и расчесывать головы тролля. Захватив с собой золота, серебра и драгоценностей столько, сколько смогли унести, они все вместе вернулись на корабль.
Когда корабль отплыл от берега, принцессы вспомнили, что на радостях оставили в замке свои золотые короны. Короны лежали в шкафу, и принцессам очень хотелось заполучить их. Но никто не хотел возвращаться за коронами. Тогда младший принц сказал:
— Я и раньше не был трусом, и теперь не оплошаю. А вы спустите паруса и ждите меня.
Братья согласились. Но как только младший принц скрылся из виду, честолюбивый Красный Рыцарь, желавший прославиться и получить в жены младшую дочь короля, сказал, что не стоит ждать возвращения принца, он никогда не вернется. Все знают, что король передал ему, Красному Рыцарю, всю полноту власти и разрешил плыть, когда он найдет нужным. Братья скажут королю, что это он, Красный Рыцарь, спас принцесс, а иначе не сносить им головы. Принцы не посмели прекословить Красному Рыцарю, и корабль тронулся в путь.
Тем временем младший принц пристал к берегу и направился в замок. Он нашел шкаф с золотыми коронами, притащил его к берегу и погрузил в лодку. Но когда он отплыл от берега, то увидел, что корабля и след простыл. Тогда принц понял, что случилось. Преследовать корабль в лодке бесполезно, и он поплыл снова к берегу. Страшно было ему оставаться в замке на ночь, но другого жилья нет. Собравшись с духом, он запер двери и ворота на замок и улегся спать в одной из комнат.
С каждым часом становилось ему все страшнее: в стенах и крыше замка что-то трещало и грохотало, как будто бы замок вот-вот обрушится. А у постели вдруг выросло что-то похожее на стог сена. Потом все стихло, и он услышал чей-то голос, успокаивающий его:
Чудо-птицей я зовусь,
Помогать тебе стремлюсь!
— Как только ты проснешься, сходи в сарай и принеси четыре бочки ржи. Это мне на завтрак, иначе я ничего не смогу сделать!
Когда принц проснулся, он увидел огромную птицу. Оперение на ее шее напоминало молодой ельник. Принц пошел в сарай и принес для Чудо-птицы четыре бочки ржи. Птица их поглотила, затем велела принцу повесить шкаф с коронами по одну сторону ее шеи, собрать серебра и золота столько, сколько весит шкаф, и повесить, но другую сторону. Сам же пусть садится на спину и держится за перья.
Птица поднялась в воздух и понеслась так быстро, что только ветер свистел, и вскоре они обогнали корабль. Принц хотел спуститься на корабль за мечом. Он боялся, что кто-нибудь его увидит, а добрый великан говорил, что никто не должен видеть этот меч. Чудо-птица успокоила принца:
— Красный Рыцарь не увидит его, но, если ты спустишься на борт корабля, он тебя убьет. Он хочет получить в жены младшую принцессу. Но ты можешь быть за нее спокоен: каждую ночь она кладет подле себя обнаженный меч.
Наконец они прилетели к доброму великану, который принял их с распростертыми объятиями. Он не знал, как и отблагодарить младшего принца за то, что тот убил злого тролля. Он готов был отдать принцу в жены свою дочь и полкоролевства в придачу. Но принц полюбил самую юную из двенадцати королевских дочерей, и не находил себе места: все рвался в дорогу. Великан просил его успокоиться хоть на минуту. Его братьям придется еще семь лет путешествовать по морям, прежде чем они вернутся домой. И великан повторил то же самое, что говорила Чудо-птица о младшей принцессе:
— За нее ты можешь быть спокоен. Каждую ночь она кладет с собой в постель обнаженный меч.
А если ты мне не веришь, — сказал великан, поднимись на борт и посмотри, когда будешь проплывать мимо, да забери там мой меч и верни его мне: он может еще понадобиться.
Море было неспокойным, когда они проплывали мимо корабля. Принц поднялся на борт, там все спали; и каждая принцесса лежала рядом со своим принцем. Но самая младшая была одна, подле нее лежал обнаженный меч, а Красный Рыцарь спал на полу у ее кровати. Никем не замеченный, принц взял свой меч и поплыл обратно к берегу.
Но покоя не было в его душе, он снова рвался в путь, и, когда, наконец, прошло семь лет без трех недель, великан сказал:
— Раз уж ты не хочешь оставаться с нами, то тебе пора в дорогу. Я дам тебе железную лодку, которая плывет сама собой, стоит только приказать: «Лодка, вперед!» В лодке лежит железный шар. Подними этот шар, когда увидишь корабль, и те, кто на нем, не будут смотреть в твою сторону. Когда приблизиться к кораблю, опять подними шар, и начнется такая буря, что у них не будет времени следить за тобой. Когда же ты проплывешь мимо, подними шар в третий раз. Ты должен бережно класть его на место, иначе непогода погубит и тебя самого, и тех, кто на корабле. Когда выйдешь на сушу, тебе нечего беспокоиться о лодке. Поверни ее, оттолкни от берега и скажи: «Плыви себе до дому дорогою знакомой!»
Отправляя принца в путь, великан дал ему так много золота, серебра, драгоценностей, одежды и белья, которые принцесса-волшебница сшила для него за эти годы, что самый младший принц стал много богаче своих братьев. Не успел он сесть в лодку и приказать: «Лодка, вперед!» как она поплыла. Завидев впереди корабль, принц поднял железный шар, и на корабле забыли о нем. Когда он поравнялся с кораблем и опять поднял шар, подул ветер и разыгралась буря. Вокруг корабля кипела белая пена и волны ударяли о палубу. Братьям и штурману было не до младшего принца. Обогнав корабль, он поднял железный шар в третий раз, и опять у них нашлось столько дел, что следить за принцем никто не мог. Он пристал к берегу намного раньше корабля. Выгрузив все свое имущество, он столкнул лодку на воду и, повернув ее, сказал:
— Плыви себе до дома дорогою знакомой! — и лодка поплыла сама собой.
Принц переоделся моряком и зашел в ветхую хижину, где жила одинокая старуха. Он назвался бедным матросом с большого корабля, который затонул, только он один и спасся. Моряк просил разрешения остановиться в доме старухи и перенести туда свои вещи.
— Прости меня, — сказала женщина, — я никому не могу сдать свой дом. Ты ведь видишь, как я живу. У меня у самой нет постели, как же я уложу гостя?
— А мне ничего и не надо, — сказал моряк. — Есть крыша над головой, и хорошо. «Неужели она не примет меня под свой кров, когда я согласен жить так, как она сама?» — подумал он.
Вечером он притащил свои вещи, но не успел внести их в дом, потому что старухе хотелось послушать, какие новости на белом свете, чтобы разнести их по соседям. Она засыпала его вопросами: кто он такой, откуда, где побывал и куда направляется, какие вещи у него с собой, зачем приехал, и не слыхал ли он чего о двенадцати принцессах, которые пропали много лет тому назад. На все эти вопросы ушло немало времени. Моряк сказал, что он очень ослаб и у него так болит голова от дурной погоды, что в мыслях все перепуталось. Пусть оставит его в покое на несколько дней. Ему нужно прийти в себя, тогда он расскажет все, что ее интересует, и даже более того. Но на другой день старуха опять стала приставать к моряку с вопросами. А у моряка по-прежнему болела голова после непогоды, так что он не мог привести в порядок свои мысли. Между тем он обмолвился о королевских дочерях. Услышав это, старуха помчалась к старым сплетницам, которые жили но соседству. К моряку стали прибегать все новые и новые старухи. Их интересовала судьба принцесс: видел ли он королевских дочерей, скоро ли они вернутся, может, они уже в пути и тому подобное. Моряк отвечал, что у него болит голова и в мыслях все перепуталось. Если б не буря, они бы вернулись через две недели или раньше, но он не знает, живы ли они. Правда, он их видел, но они могли за это время утонуть.
Одна из сплетниц отправилась в королевский замок и рассказала, что в домишке такой-то старухи живет моряк, который видел принцесс. Принцессы вернутся через две недели, а может, через восемь дней. Услышав это, король пригласил моряка к себе, чтобы тот сам все рассказал.
— У меня неподходящий вид, — сказал моряк, — у меня нет таких платьев, чтоб предстать перед королем.
Но гонец короля стоял на своем. Король хочет и должен поговорить с ним, как бы он ни был одет. До сих пор никто не мог хоть что-нибудь рассказать о принцессах.
Моряку пришлось отправиться во дворец. Король спросил, правду ли говорят, что моряк видел принцесс.
— Да, я их видел, — ответил моряк, — но я не знаю, живы ли они. В то время была такая буря, что наш корабль погиб. Если они живы, то вернутся через две недели, а может быть, и раньше.
Король так обрадовался, что даже заплясал от радости. Подошло время возвращения принцесс, и король направился к берегу при полном параде. Вся страна ликовала, когда корабль с принцессами, принцами и Красным Рыцарем стал приближаться. Но счастливее всех был старый король, вновь обретший своих дочерей. Одиннадцать принцесс были тоже рады и веселы, лишь самая младшая, которая должна была выйти замуж за Красного Рыцаря, плакала и была грустна. Королю это не понравилось, и он спросил свою младшую дочь, почему она не веселится вместе с другими принцессами. О чем ей грустить? Она освободилась от злого тролля и получит в мужья такого человека, как Красный Рыцарь. Принцесса молчала, потому что Красный Рыцарь под страхом смерти запретил рассказывать, как было дело.
Однажды, когда принцессы шили свои свадебные наряды, вошел человек в матросской одежде и с лотком за спиной. Он спросил, не желают ли принцессы купить кое-что для свадьбы. У продавца было много редких драгоценностей из золота и серебра. Принцессы пожелали посмотреть товар. Они глядели на товар и на торговца. Казалось, они уже видели и его самого, и драгоценности.
— У кого так много золота, — сказала младшая принцесса, — тот, наверное, имеет и кое-что подороже, то, что нам всего нужнее.
— Может быть, и так, — ответил лоточник.
Другие принцессы на нее зашикали и напомни ли ей об угрозах Красного Рыцаря.
Некоторое время спустя принцессы снова сидели у окна, а королевский сын, одетый матросом, появился около замка, неся за спиной шкаф с золотыми коронами. Он вошел в комнату, где были принцессы, и отпер шкаф. Когда они увидели свои короны, младшая сказала:
— Думаю, что тот, кто нас спас, должен получить заслуженную награду. Ведь освободил-то нас не Красный Рыцарь, а человек, принесший золотые короны.
Принц сбросил с себя матросский костюм, и все увидели, что он одет еще великолепнее, чем старшие братья. Старый король приказал казнить Красного Рыцаря.
И вот теперь впервые в королевском замке была настоящая радость. Принцы женились на принцессах и устроили такую свадьбу, что слух о ней разнесся по двенадцати королевствам.


Перевод И. Цветковой
Источник
: Легенды народов Скандинавии. — М., Изд-во «Менеджер», 2001.
OCR: Ольга Чулкова

Метки:  

119

Среда, 25 Июня 2008 г. 17:54 + в цитатник
ситуация: на одном из форумов находятся несколько тем художников. Есть один профессионал, и есть новичок, который только-только начал увлекаться рисунком.
действо: профессионал говорит закрыть тему новичка, потому что его рисунки "не достаточно высокого класса".
вопрос: имеет ли право профессионал требовать выполнения своей просьбы?

желательно ответить всем)

Метки:  

118

Среда, 25 Июня 2008 г. 16:49 + в цитатник
6-го июня - день рисования драконов!


Рисование драконов - занятие серьёзное. Дракон должен быть точно как настоящий. Помните о хвосте, чешуе и когтях, все должно быть на своих местах.
Драконов рисуют в полный рост, но так как звери эти бывают разные, то помещаются и на листе бумаги, и на асфальте набережной.
Но самое главное, когда рисуете дракона, - помните, что дракон с последним завершающим штрихом обязательно оживает.


Метки:  

117

Среда, 25 Июня 2008 г. 16:45 + в цитатник
Я живоой - я лечу по каналам любви,
Я живоой - я цвету, если хочешь сорви!
Я живоой - я тону у тебя на руках,
Город моой - Живой!

[c] ДДТ

Метки:  

116

Среда, 25 Июня 2008 г. 12:56 + в цитатник
Наполовину бессонная ночь, вафли, квас, тушь перо. Что ещё нужно для счастья?

Не будите Смерть, когда та спит. Живее будете.
Трейд с Ехидной. А3, тушь, около пяти часов. фон запоролллл... Т____Т


для сравнения выставляю её часть трейда.

Метки:  

114. Трактат о ранах и их лечении. В помощь новичкам текстовых РПГ.

Вторник, 24 Июня 2008 г. 19:20 + в цитатник
второй раз за месяц я горд собой, что сумел-таки осилить сей трактат для новичков в мире текстовых РПГ *_*

4 страницы Ворда 12 шрифтом ^^v

Четвёртый курс. Лекция 3. Раны и их лечение.

Как ни странно, но без ран или ранок не обходится ни одна ролевая игра. Вопрос только в том, каково количество и качество этих ран. Если вы попали на фэнтези игру, то вряд ли отделаетесь простыми царапинками в битве с другими. Зато, если попадёте в школу, то не думаю, что вам придётся быть на лезвии ножа и зависеть целиком от врачей/целителей/знахарей. Но – бывают разные ситуации, так что не забывайте об осторожности. Для начала познакомимся с основными классами ран:

•    Физические
•    Магические
•    Психические

А теперь разберём поподробнее каждый класс.

 Физические – раны, которые сопровождают игрока на любой ролевой вне зависимости от того, в каком мире она проводится. Бывают поверхностные и глубокие. При поверхностных нарушается целостность кожи и слизистых оболочек, глубокие сопровождаются повреждением сосудов, нервов, костей, сухожилий. Раны, проникающие в полость (брюшная, грудная, черепно-мозговая), называются проникающими. Различают их в зависимости от характера ранящего предмета
•    Колотые возникают при воздействии ножа, штыка, иглы, шила, копья и пр.. Колотые раны особенно опасны. Незамеченные повреждения внутренних органов могут стать причиной внутренних кровотечений, особо опасных для любого живого существа.
•    Резаные раны могут быть нанесены острым режущим предметом (нож, бритва, стекло, скальпель, меч, кинжал и пр.). Такие раны имеют ровные, неповрежденные края.
•    Рубленые раны возникают при нанесении повреждения острым, но тяжелым предметом (топор, шашка и др.) и нередко сопровождаются повреждением костей.
•    Ушибленные раны - результат воздействия тупого предмета (молоток, камень и т.д.).
•    Размозженные ткани являются благоприятной средой для размножения микробов.
•    Огнестрельные раны. В зависимости от вида снаряда различают пулевое ранение, дробью, осколочное. Огнестрельное ранение может быть сквозным, когда рана имеет входное и выходное отверстия; слепым, если предмет застревает в теле; касательным, когда предметом нанесено поверхностное повреждение и он прошел рядом с органом, лишь частично его задев. Инородные тела, оставаясь в органе, вызывают его нагноение. Осколочные ранения часто бывают множественными и всегда обусловливают обширное повреждение тканей: неровные края осколков увлекают за собой одежду, землю, кожу, что увеличивает загрязненность раны.
•    Кровотечение зависит от вида повреждения сосудов (артерия, вена, капилляры), высоты артериального давления и характера раны. При резаных и рубленых ранах кровотечение наиболее выражено. В размозженных тканях сосуды раздавлены и тромбированы (образуется сгусток крови, который мешает кровотечению). Поэтому ушибленные раны мало кровоточат. Некоторое исключение составляют раны лица и головы. В их мягких тканях чрезвычайно много капиллярных сосудов, поэтому любое ранение головы сопровождается значительным кровотечением.
 
Магические раны – более редкий вид ран, потому что подходит не ко всем ролевым играм. В зависимости от школы, к которой они принадлежат (Школа Хаоса, Порядка и пр.), ранения подразделяются на несколько видов.
•    Физическое действие характерно для таких школ, как элементарная магия (управление огнём, водой, землёй, воздух или пр. элементами). В результате таких атак чаще всего получаются рваные ранения, хотя не исключены и рублённые, колотые или ушибленные. В таких случаях управляемый элемент обычно принимает форму, способствующую нанесению определённого вида ран – лезвие, кнут или что-то другое. Не исключены случаи, когда, задавая высокую скорость для небольшого сгустка своего элемента, маг способен создать огнестрельное ранение. Такие ранения чаще всего сквозные.
•    Магическое действие магических же атак не наносит вреда физической оболочке противника, зато в б’ольшей степени влияет на его магическое состояние и/или запас энергии. Магические раны во многом зависят от стороны, к которой принадлежит ваш персонаж (Свет, Тьма или Нейтралитет), от расы и от силы противника. Эти раны характерны для Школ Света, Тьмы, Тени, Порядка и пр. осторожно: магические раны не страшны некоторым классам существ.
•    Проклятия являются не прямой раной магического характера, а продолжительной. В большой степени зависят от силы накладывающего проклятия мага (или не мага), поскольку питаются непосредственно его энергией. Проклятия бывают разного рода – коротковременные, долговременные или пожизненные. Если первые два вида можно сломать с помощью довольно слабого мага, то пожизненные проклятья могут так и остаться на всю жизнь с вашим героем. Кстати, проклятие может быть как неблагоприятным, так и благоприятным (в этом случае их называют благословлениями). Излишняя рассеянность, забывчивость или постепенное ухудшение здоровья – всем этим «заведуют» проклятия.
 
Психические ранения являются самыми сложными для создания, поскольку действуют на саму личность персонажа. В некоторых случаях из-за такой раны существа сходят с ума. Для таких ран характерны Школы Иллюзии или магии Разума. Для таких ранений нужна долгая подготовка – что бы засадить разум человека (или не человека) в клетку, где он спокойно сойдёт с ума, надо сначала узнать его слабости, страхи и только после этого начинать «сеанс». У психический ран как ни у кого другого широкий спектр действий, поскольку, действуя непосредственно на мозг персонажа, можно заставить его думать о себе как о хозяине, насильно стереть память (вариант амнезии), подчинить его волю себе, убрать какую-то часть, без которой человек не может жить, или, что очень любят садисты-маги, заточить его в клетку своих страхов и сомнений. Здесь нет чётких видов,  потому как каждый маг творит собственное безумие. Осторожно: психическим ранам не подвержены существа с низким развитием мозга. Такие как, например, дикие звери, насекомые и пр. Так что не пытайтесь обратить на свою сторону рой пчёл.

Лечение физических ран.

•    Первая помощь. Причиной большинства смертельных исходов после ранения является острая кровопотеря, поэтому первые мероприятия должны быть направлены на остановку кровотечения любым возможным способом: жгут, прижатие сосуда, давящая повязка и др.
•    Защита раны от загрязнения и инфицирования. Обработку раны следует проводить чистыми, лучше продезинфицированными, руками. Не следует касаться руками тех слоев марли, которые будут непосредственно соприкасаться с раной. При наличии дезинфицирующих средств (перекись водорода, раствор фурацилина, настойка йода, спирт и др.), прежде чем наложить асептическую повязку, необходимо кожу вокруг раны протереть 2-3 раза кусочком марли или ваты, смоченным антисептиком, стараясь удалить при этом с поверхности кожи грязь, обрывки одежды, землю.
Рану нельзя промывать водой - это способствует инфицированию. Нельзя допускат попадания прижигающих средств непосредственно на рану. Спирт, йодная настойка, бензин вызывают гибель поврежденных клеток, что способствует нагноению раны, и резкое усиление болей, что также нежелательно. Не следует удалять инородные тела и грязь из глубоких слоев раны, так как это ведет к еще большему инфицированию раны и может вызвать осложнения (кровотечения, повреждение органов).
Рану нельзя засыпать порошками, накладывать на нее мазь, нельзя непосредственно на раневую поверхность прикладывать вату - все это способствует развитию инфекции. Иногда в рану могут выпадать внутренние органы (мозг, кишечник), сухожилие. При обработке такой раны нельзя погружать выпавшие органы в глубь раны, повязку накладывают поверх выпавших органов.
•    Первая помощь при ранениях мягких тканей головы. Благодаря тому, что под мягкими тканями находятся кости черепа, наилучшим способом временной остановки кровотечения является наложение давящей повязки. Иногда кровотечение можно остановить пальцевым прижатием артерии (наружной височной - впереди ушной раковины, наружной челюстной - у нижнего края нижней челюсти, в 1-2 см от ее угла). При ранении головы нередко одновременно происходит повреждение головного мозга (сотрясение, ушиб, сдавление). Раненого нужно уложить в горизонтальное положение, создать покой, приложить холод к голове, организовать немедленную транспортировку в хирургический стационар.
•    Проникающие ранения грудной клетки чрезвычайно опасны, так как при них могут быть повреждены сердце, аорта, легкие, другие жизненно важные органы. Самое главное, в плевральную полость начинает проникать воздух и развивается открытый пневмоторакс, в результате чего легкое спадает, происходит смещение сердца и развивается шок. Оказывающий первую помощь должен знать, что герметическое закрытие такой раны может предупредить или значительно уменьшить развитие этого тяжелого состояния. Надежно закрыть рану грудной клетки можно при помощи липкого пластыря, накладываемого в виде черепицы, или прорезиненной оберткой от индивидуального пакета, можно густо пропитать вазелином марлю, использовать клеенку, пленку, наложив по типу давящей повязки. Необходимы противошоковые мероприятия. Транспортируют больных в полусидячем положении.
•    Ранение живота чрезвычайно опасно, даже небольшая рана может повлечь грозные осложнения, требующие немедленной операции - внутреннее кровотечение и истечение содержимого кишечника в брюшную полость с последующим развитием гнойного (калового) перитонита. Выпавшие органы нельзя вправлять в брюшную полость. После обработки кожи вокруг раны на выпавшие органы накладывают стерильную марлю, поверх нее и по бокам от органов - толстый слой ваты и делают бинтовую повязку. Можно закрыть полотенцем, простыней, прошив края ниткой. У таких раненых очень быстро развивается шок, поэтому надо проводить противошоковые мероприятия. При любом ранении в живот запрещается пострадавшего кормить, поить, давать через рот лекарства, это ускоряет развитие перитонита. Транспортировка - в положении лежа с приподнятой верхней частью туловища и с согнутыми в коленях ногами. Такое положение уменьшает боль и предупреждает развитие воспаления во всех отделах живота.
•    Лечение посредством исцеления. Информация для целителей, которые излечивают раны магией. В принципе, в данном случае следует действовать так же, как и обычным людям. Однако, в данном случае нельзя забинтовывать раны или закрывать их какими-либо тканями. Ведь для того, что бы начать излечение, надо сначала понять, что надо лечить. Кстати, тут очень уместно полностью убирать  время вокруг раненного, что бы не было сильного кровотечения. А так же замораживать нервную систему существа. Если не всю, то хотя бы ту часть, которая непосредственно соприкасается с областью ранений. Любое исцеления, обычно, начинают с исцеления внутренних жизненно необходимых органов. Потом идут кости, мышцы, и последним делом зашиваются рваные раны.

Лечение магических ран.
Магические раны, непосредственно действующие на магическую оболочку противника, исцеляются либо сами собой (если у владельца хватает своей магической энергией для такого подвига), либо посредством передачи энергии от другого, более сильного и опытного мага. Процесс лечения «проклятий» самый трудоёмкий и тяжёлый, потому как для начала надо понять какое проклятие, что оно делает, кем наложено и множество других нюансов. Проклятие исчезают (в большинстве случаев), если убит маг, наложивший его. Правда, в случае с пожизненными это не срабатывает. Такие проклятия надо ломать изнутри и более сильной магической поддержкой. Так же, магическое проклятие человека, отдавшего жизнь за его создание, не может быть сломлено. Даже поддержкой, превосходящей силу проклятия в сотню раз. Парадокс, но это так. 

Лечение психических травм.
При различных видах травм, надо обращаться к совершенно разным людям. Чаще всего такая травма остаётся на всю жизнь, сводя её обладателя с ума. Чаще всего это заканчивается либо самоубийством, либо полнейшим отсутствием разума у травмированного. То есть в последнем случае он становится дебилом в полном смысле этого слова. Чаще всего с такими травмами способен совладать лишь опытный маг с большой магической силой. Почему? Ответ прост – что бы понять какого рода травма нанесена психическому состоянию владельца, надо её изучить, что уже является опасным делом, и только потом приступать непосредственно к лечению. В таких случаях нельзя  сразу ломать клетку или показывать то, что человек забыл. От этого он быстрее сойдёт с ума. Лечение психических травм – дело очень долгое и, нередко, гиблое, поскольку не каждый человек способен вернуться к нормальной жизни – страх остаётся в душе всегда, независимо даже от принадлежности к расам. В общем, что бы понять насколько сложно лечение таких заболеваний или травм достаточно просто побыть несколько часов в глубокой депрессии. Сразу станет понятно, что выбираться оттуда такое же гиблое дело, как и лечить психически больного человека (или не человека).

Совет начинающим: что бы адекватно воспринимать ситуацию с различными родами травм, следует почитать медицинскую литературу. А если уж не берётесь за образования медика, то, советую, не идите по пути врачей/лекарей и других профессий, что так или иначе связаны с травмами. Особенно – с психическими.

~ С уважением, Solinada Arbaska de Laden.
В создании трактата была использована литература с сайта http://www.medicina-online.ru/

Метки:  

109

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 00:49 + в цитатник
- Как бы вы себя чувствовали, если бы я лез в вашу личную жизнь?
- Мне бы это очень не понравилось. Поэтому у меня нет личной жизни.
© House M.D.

Метки:  

108

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 00:44 + в цитатник
[Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.
(c)Алберт.Эйнштейн.}

Метки:  

105

Пятница, 20 Июня 2008 г. 19:23 + в цитатник
Торжественное вручение в метро своего рисунка, разговоры на лавочке в неадекватном состоянии, почти падение в Москву-реку, прогулка под землёй, просмотр картин Вернисажа, Шоколадница и прочее, прочее, прочее. В общем, я благодарен тебе за эту прогулку. Спасибо ^^

Метки:  

104.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 23:51 + в цитатник
Ты слышишь печальный напев Кабестана?
не слышишь? Ну что ж - не беда...
Уходят из гаваи Дети Тумана.
Уходя. Надолго? Куда?
Ю. Устинов

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2008 г. 19:58 + в цитатник
Пустота. где-то там, внутри. но всё равно пустота. Видимо, я слишком эмоционально на всё реагирую. Для меня, видимо. не существует слова "немного". Если ругаться - так до слёз, что бы обида прошла. Если страдать безделием - так весь день. Каких-то мер, что этого чуть-чуть. того немного у меня не бывает. По крайней мере, раньше я этого не замечала. даже если на dytiyq стороне я просто недоверчиво касаюсь взглядом человека, то внутри я начинаю всей душой его ненавидеть. Потому что все эти полуулыбки, чуть-чуть стеснительные движения - как-то всё это... слишком неприятно. Если не чувствовать этот мир по полной, то вряд ли проживёшь эту жизь так, как хочется тебе. Вот и выбираешь - то ли запираться в себе, то ли говорить только то, что думаешь или чувствуешь. И иногда не разберёшьчто лучше.
[c] не известный автор

Метки:  

101. 5

Пятница, 13 Июня 2008 г. 23:47 + в цитатник
Имя силе, которая влечет тебя к краю… свобода
Эта сила живет в тебе, но словно старается вырваться наружу. Она рвется из грудной клетке, требует адреналина и жаждет скорости. И ты отдаешь ей должное, тебе нравится что ничего не сковывает и не обязывает тебя. Прогулки по городу, гонки, бег… Ты так любишь все, что помогает тебе чувствовать твою независимость. Но любые тормоза могут отказать.image
Пройти тест

Метки:  

96

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 21:45 + в цитатник
Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов.
Знаешь почему? image Ты – очень сильный человек, хотя я не думаю, что те, кто рядом с тобой догадываются, насколько сильный. Держу пари, ты и сам не осознаешь. Но как ни странно, именно твое присутствие часто разряжает обстановку, помогает людям придти в себя, не сдаваться и не хныкать. Ты не любишь выпячиваться, казаться лучше, чем ты есть - и это признак зрелости. И ты умеешь вовремя остановиться и подумать – это тоже дар. Я не знаю, какими категориями оперируют демоны, но сдается мне, что в их глазах твой дух напоминает бриллиант необыкновенной чистоты и расцветки. Вот только как его заполучить? Скорее всего, это будет выглядеть, как внезапная полоса всевозможных неудач, обрушивающихся на тебя. Мелкие, крупные, незначительные и болезненные. Проверка на прочность – сломаешься? У каждого из нас есть уязвимая точка, и они будут ее искать. Но ты должен держаться ;-), демоны устанут и переключатся на кого-нибудь другого. А, не моя обязанность давать советы, сам выпутаешься как-нибудь. Пока же будь настороже.
Пройти тест

Метки:  

95. Музыка Весны и Лета

Суббота, 07 Июня 2008 г. 23:36 + в цитатник
'Каждую весну, когда он просыпается, земля вздрагивает. Страх? Нет. Стремление вверх, в небо. У него тоже есть крылья, так зачем его покарали? Зачем заставили гнить на земле, сделав частью этой самой земли? Нет, не убивайте его - тогда не станет земли. Но каждый раз, когда вы будете слышать рёв изнутри, знайте - это Он. Кричит, пытаясь понять. За что? - на этот вопрос ответа нет. Рёв стал музыкой, которая знаменует весну. Музыкой весны, если угодно.
Я знаю, что через несколько лет он, открыв глаза, не сможет даже подняться. Его крылья - слишком малы для него же. В его глазах нет зависти. Только один вопрос - за что вы Крылатого оставили на земле? С этим вопросом в глазах он и умрёт. Я знаю...'


Метки:  

94. про крылья

Суббота, 07 Июня 2008 г. 20:23 + в цитатник
- Ворон? Воро-о-он! - не слышит? Ну что ж.
- ...ласточка ты моя. - удивляется, снимая наушники и прижимает к себе. У него такие тёплые руки, что невольно хочется оставаться ещё и ещё. Девушка прижимается к неу. Но, однако, в этом объятии нет ничего такого, что могло послужить повод для ревности - старые друзья встретились, что ещё?
- Я соскучилась. - Она не отпускает, он улыбается и гладит по светлым волосам.
- Я тоже. - что интересно, прошёл только месяц с того момент, как они не виделись последний раз. А сейчас... да, наверное, именно сейчас хорошо встречаться людям, что бы сойтись и более не расходиться - весна, включенные фонтаны, в которых хочется купаться, зелень вокруг и солнце, чьи лучи проникают не просто на тело. В самую душу, открывая самые сокровенные тайны.
- Рассказывай, что у тебя нового. - они, наконец идут. Точнее она идёт, а он катится. Роллер, вот кто он. Ну, и не только роллер...
- Я влюбилась! - громко, заставляя удивляться парня. Тот едва не падает от такого восклицания, глаза широко раскрываются от любопытства. "Как....?". Потом улыбается и смеётся.
- Ну вот, а говорила, что никогда не упадёшь туда.
- Ну, я же не знала, что попадётся такой хороший человек.
- И кто же он такой, что бы пробраться даже в твоё сердце? - она жмёт плечами.
- Не знаю. Все его почему-то зовут Гридом. Он такой добрый. - она снова прижимается к боку парня. Тот улыбается и по-отечески косит глаза. - а больше я ничего не знаю.. - как-то даже обиженно говорит. Ворон смеётся.
- Дурочка, разузнай сначала всё, и только потом - влюбляйся. - голубые, как осеннее небо, глаза смеются. Она весело толкает его маленьким кулачком в бок. Тот только шире улыбается и смеётся. И снова катится, по-братски прижимая к себе непутёвую сестру. Хоть это и не правда. Его нельзя спутать с другим, у него не может быть даже в самых смелых мечтах сестры или брата. Такие, как он живут одни. Они пьют ветер и мечтают о крыльях. Странные люди, как будто бы не от мира сего - на них оборачиваются, их не понимают. Эмоциональные, пьющие жизнь такой, какой она есть. Любящие эту жизнь. Они не эгоисты, нет. Просто слишком велик шанс, что выпадет наглый и самоуверенный человек, скрывающийся под маской доброты и любви. Если они откроются такому человеку - пиши-пропало. Их мечта окажется в чужих руках, которые, на проверку, оказываются жёстче и холоднее любого металла. День успешно склонился к вечеру. Рано, но по-другому не получилось. Она пообещала появиться в течении недели. Хочет тоже покататься на этих довольно смешных ботинках. Он смотрел ей вслед, улыбаясь и ощущая уколы тревоги в душе. Потом развернулся и своим ходом решил добраться до общежития.
Она не обманула - среда, середина недели. Она попросила помочь ей разобраться в некотрых примерах. Потом они поехали в парк, стоявший недалеко.
- Знаешь, мы теперь встречаемся. - больно. нельзя показывать как тебе больно это слышать. А она просто сидит и, видимо, вспоминает как это было - держаться с ним за руку, целовать его и чувствовать тёплое дыхание. Они сидели на скамейке. Она успела переобуться, Ворон запутался со шнурками и завязками. Почему-то похолодели пальцы. - Кстати, он... - не успевает договорить. Брови взлетают вверх, пальцы сжимаются на вороте толстовки, которую сегодня одел юноша. Не понимают. А он продолжает аккуратно держать её затылок, не давая отстраниться. Полуприкрыв глаза. Он слишком долго сдерживался, как оказалось. Всё воспитывал в ней такую мягкую натуру. И ведь справился - воспитал. Не дал замарать её грязными интригами. Помнится, их всегда называли парочкой. А всё почему? Потому что он был совсем рядом, всегда защищал, был жилеткой для её слез и переживал каждый шаг вместе с ней. Даже сейчас он может сказать что она любила и кем она была. Ему доставалось, его нещадно били в старших классах. Но разве надо отступаться? Нет. И он не делал критических ошибок. Он своими руками творил такую реальность вокруг неё, что бы она улыбалась. Всегда. И эта улыбка была его единственным маячком в жизни. Он отстранился, когда глаза нашарили тень. И тут же получил оплеуху. Не от неё, от того, которого называли Гридом. Глаза тупо устаивлись вниз. Он что-то кричал, орал, ещё не раз ударял Ворона по телу - ещё чуть-чуть и мог сломать и без того хрупкие кости. Парень же просто не обращал на него внимания, тупо уставившись в асфальт. Тёмный от недавно прошедшего мелкого дождя. Потом он ушёл. Так и не сказав ни слова. Грид ещё что-то орал, она пыталась его успокоить. Он не оборачивался. Почти сразу провалился в мир, где царила тревога. Такая уж музыка.
Они учились в одном институте. Он замкнулся в себе. Почему-то было больно видеть её, его и людей, окружавших его. Он был гордым, легка нагловатым, с тёмными глазами. В них нельзя было прочесть душу. Ворон боялся таких. И правильно боялся, как оказалось. На него стали тыкать пальцами, смеяться. Оказалось, Грид был довольно известным студентом, прошедшим "по блату". То ли отец, то ли мать у него были в приёмной комиссии. Он ничего не делал, ничего не сдавал. Эти двое были на одном курсе. Они были ровесниками. но отличались так же разительно, как отличается небо от земли. Он был похожим на волка - наглый, гордый, с оскалом зубов и горящими глазами. Только и делал, что порывался подраться с любым, доказывая свою смелость и силу. да, он был сильным. У него было отлично сложенное крепкое тело. Но ума совсем не было. Ворон же поступил сюда сам, на бюджетное образование, сдав все экзамены на отлично. Учился, старался и всегда был рядом с той, которую вырастил. Его ненавидели. За его чуть рассеянную улыбку, мечтательность в голубых глазах.
Перчатка была брошена самым издевательским способом. Зная, что он не откажет никому, что бы помочь в подготовке к сессии, его позвала одна из девушек из соседней группы. А что он? Да, понимал, что это кончится плохо, но пошёл. Благороден? Разве что добр. Вот и получилось, что теперь, когда он стоял перед этой грудой мускулов один, в своей тёмной толстовке с капюшоном, в джинсах. Его взгляд почему-то пугал Грида. Рассеянный, лёгкий и совершенно мечтательный взгляд того, кто навечно ушёл из своего рая, что бы воспитать своего преемника. Оружие? Нет, вы просто смеётесь. Ни у Ворона, ни у Грида его не было. Последний уповал на то, что он куда сильнее хрупкого парня с непослушными патлами, торчащими в разные стороны. Она тоже была тут. Её держали рядом, за пределами импровизированного круга. грид был жесток и горд. Кроме этих троих, собралось ещё минимум человек десять-пятнадцать. Ворон не особо задумывался над этим. Краем уха его коснулся рог к началу поединка.
Она стояла, наблюдая за их дракой. Из-за неё. Между человеком, который стал ей братом, и между её любимым. Она не могла разорваться, но с каждой секундой она всё больше дрожала, переживая за ворона. Что-то подсказывало - он умрёт. Где-то рядом ходила старуха-смерть. Было страшно. Вспомнилась вся жизнь, которая была рядом с этим мальчишкой. Они жили в одном доме, он жил выше её на два этажа. Родители дружили, так что впервые он узрел маленький комок счастья в четыре года. В шесть они вместе пошли в школу. В семь он стал чаще смотреть на небо. В восемь он потерял родителей. На несколько месяцев он исчез, но потом вернулся. Как же она была рада снова видеть его. В девять он повзрослел. В десять научился играть на гитаре. В одиннадцать прекрасно рисовал. В двенадцать его впервые пытались избить. Не дал. В тринадцать начал писать стихи. В четырнадцать замкнулся в себе для остальных, но остался прежним для неё. В пятнадцать оказался отличником в классе. В шестнадцать закончил школу с красным дипломом. Она вспомнила даже то нелепый инцидент на скамейке в парке. И мысленно улыбнулась сама себе. Сегодня улыбаться ей больше не было смысла - Ворон, птица, перед которой трепетали все живые и которая была генералом у армии мертвецов, поломала свои крылья. Нелепая, глупая... смерть? Больше сдерживаться не было сил - она подлетела к нему, упав на колени рядом. Взгляд потерял ту частичку неба, которая так манила её. Он еле узнал её.
- Вот и твой рыцарь. Прости... - последние слова, обращённые не к миру, не к судьбе. К той, чью свободу он так стремился сберечь. 'моя принцесса'. он отвёл глаза, закрыл их, и перестал дышать. Её довольно грубо вздёрнули, заставив прижаться к ставшему чужим телу. Ответить на поцелуй. По щекам катились слёзы. 'мой дракон'.

[c] не известный автор.

Метки:  


Процитировано 2 раз

90

Пятница, 30 Мая 2008 г. 22:47 + в цитатник
спасибо. эмоции мне только мешали.

Метки:  

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Четверг, 29 Мая 2008 г. 17:53 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - свобода.

Единственное чувство, которое имеет крылья. Тебя нельзя вгонять в какие-то рамки. Твоя оригинальность не знает предела. Но вместе со свободой проявляется такие качества как: любопытство, острый ум, сообразительность. Продолжай и помни: "Свобода — это ответственность. Вот почему все ее так боятся".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

83

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 22:56 + в цитатник
я не люблю дождь. не люблю эту серость, странных людей. идущих по своим делам. Кто-то останавливается и поднимает голову. Смотрит в небо, ищет что-то. закрывает глаза, улыбается, ловя ртом капли воды, падающей с небес. Смеётся как ребёнок, хоть и сам человек не старше твоего брата. Пускай на улице дождь, - он будет резвиться до тех пор, пока не запикают часы на левом запястье, обозначая немыслимую точку отсчёта, до которой он дошёл даже слишком быстро. Он даже тогда не очнётся до конца - удивлённо моргнёт, возвращая глаза в серость дождя, обведёт взглядом, поднимет высокий воротник. пряча в него голову, и быстро зашагает по лужам, всплескивая волны и разбивая стальную жидкость. она похожа на ртуть. он уйдёт, оставив тебя взглядываться вслед, вспоминая и пытаясь понять - почему? почему он, а не ты, так смеётся, играя с дождём. не найдёшь ответа. накинешь мокрый капюшон на голову, опустишь голову вниз, изображая нахохлившегося ворона. и пойдёшь в другую, противоположную от человека сторону. он - по своим делам, ты - по своим. и вряд ли потом встретитесь. шанс на пару миллиардов. он уедет на работу.
засмеёшься, что-то начиная понимать.

Метки:  

79

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 20:56 + в цитатник
продолаю заниматься бредом, продолжаю его нести и вообще как-то странно себя чувствую х). Видимо, на меня и весна влияет странно xD. И совсем не рисуется. Как-то того... разучилась что ли... =___=

товарищи, а давайте покатаемся на велосипедах? *__*

Метки:  

Поиск сообщений в Наглотавшись_холода
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь